Thursday, July 31, 2008

Day 8 - Stonehenge, Bath, Day 9 - Liverpool

Sabtu, 26 Juli 2008

jam 8 pagi yayang dan bebek udah di lobby hotel. gag lama zonny nyampe, sedang alice masih nenenin amoz di mobil.seneng banget ketemu mereka lagi. alice dan zonny ini temen yayang dan bebek. november 2007, alice dan zonny pindah dari singapur ke longdong, dan saat itu alice sedang hamil muda, kemudian baby amoz lahir di longdong deh :)

gag lama, perjalanan pun dimulai......naik mubil menuju salah satu world heritage, yaitu stonehenge.
sepanjang perjalanan, banyak ladang gandum berwarna kuning keemasan. cantik sekali deh.

sampe di stonehenge, ternyata gag se majestic nyang yayang dan bebek bayangkan,...tapi banyak sekali turis yang datang,....kita jadi seperti jemaat umroh, berjalan mengelilingi stonehenge.....

brubung pergina sama temen, kita jadi punya banyak kesempatan poto-poto narcis,...kiekkekkekkekk





gag jauh dari stonehenge, ternyata ada woodhenge, tapi sekarang ini sih udah diganti pake beton


selesai lihat peninggalan jaman batu,....kami pun melanjutkan perjalanan menuju bath.
sebelumnya, kami juga sempat mampir di satu kota kecil,...salisbury yang gerejanya sedang berulang tahun ke 750. gila emang di sini,.....bangunan tua semua dipertahankan,...dan semua cantik-cantik

menurut alice, tempat tinggalnya ajah nyang dibangun tahun 1936, kalau direnov harus mempertahankan exterior,...jadi nyang boleh direnov cuman interior ajah.
makana suasana di inggris itu jadi beda sama kota-kota dunia lainna kali yeee. agag-agag pegimane gitu loh....

Makasih secara khusus buat alice dan zonny, untuk semua bantuannya selama kami di longdong,....kami akan datang lagi mengunjungi kalian, sebelum kami kembali ke singapur nanti,...jadi siap-siap ajah yah kalian direpotkan kembali oleh yayang dan bebek :) see yaaa!

Minggu, 27 Juli 2008

Hari ini petualangan sebagai back packer dimulai.
Check out dari hotel, beli tiket kereta ke Victoria coach station £4.70/person.
Kasihan yayang, belakang digandulin back pack 40 liter, depan diganduin ransel guede, tangan lain nengteng satu tas yang cukup berat.
Bebek sendiri cumin bawa satu tas yang gag terlalu berat, dan satu ransel kecil serta tas kamera.
Gag kebayang deh kalo koper ijo belum dititipin ke zonny dan alice kemarin.

So bebek nulis ini di dalam bus, menuju Liverpool.
Liverpool, here we come!

Wednesday, July 30, 2008

Day 4, 5, 6 - Merambah London

Selasa, 22 Juli 2008

Hari ini bebek nyubain naik underground na London, nyang sering juga disebut tube.
Lebih kecil dari mrt na singapur ternyata. di gerbongna, penumpang duduk berhadapan, dan jarak antara lutut dengan lutut lumayan dekat.
Berarti secara fisik, yang lebih menyerupai mrt singapur adalah train na london. tapi secara system, tube itu sama dengan mrt.

Tujuan pertama, London bridge mengecewakan,….gag ada apa-apana kecuali pertunjukan “experience London bridge” nyang lagi-lagi mesti mengorek kantong.
Jadi dari sana, sesuai rencana, bebek ke harrods, tempat belanja nyang kesohor di dunia itu. Kalo ada nyang belum tahu, pemilik harrods sekarang ini adalah babehna dodi al fayed, pacar terakhirna putri diana. Sampe-sampe di satu sudut Harrods, dibuat patung tembaga seukuran aslina,...dodi dan diana lagi dance, yang dibuat untuk mengenang D & D


Well perjalanan hari ini cuman begitu ajah siy……besuk rencana mu ke Cambridge niy
Kali aja nti kalo punya anak mo disekolahin di sana 

Rabu, 23 Juli 2008

Gag jadi ke Cambridge, bebek pesiar ke tower of London dan st paul.




Pulang gag terlalu sore, secara hari ini ada jangji sama temen training na yayang untuk dinner di Windsor.
Rupanya mereka terpengaruh sama promosi bebek yang bilang kalo windsor itu cantik.
Bener ajah pas sampe Windsor, mereka langsung jatuh cintrong dengan keindahan Windsor & ER.
Oya bebek sempet masup M&S, grab another 2 items whohohohoo

Agag malam sedikit, barulah kita cari resto di tepi sungai thames,…dinner dan ngubrul-ngubrul. Tempat indah, cuaca yang bersahabat, teman baru yang menyenangkan, dan makanan enak (walau gag enak di kantong, untung dibayarin kantor :P), who could ask for more?





Kamis, 24 Juli 2008

Hari ini ke Kensington, tempat tinggal Diana terakhir sebelum beliau meninggal.
gag banyak yang dilihat disini, tapi untuk kenangan ya boleh juga deh ambil potona

sisa hari bebek habiskan dengan window shopping,....hffff mulai bocen niy

btw, malem ini yayang ada acara ma grup trainingna....city tour naik london eye,...dan makan malem di atas cruise menyusuri thames,....
wiiihhhh asyik banget yak,....bebek seneng juga yayang dapet kesempetan ini,...walau bebek sendiri gag bisa menikmati, setidakna yayang udah jadi 'mata' untuk bebek.....
hasilnya udah direkam dalam digicam.
asikna lagi,...karena yayang dan beberapa temen pake jeans, mereka gag diijinkan masup ke cruise. jadi si olivia, person in charge nya BP kelabakan, karena kapal dah mau jalan. akhirna mereka masup toko, masing-masing dibeliin celana panjang.
hehe lutju ajah, yayang dipilihin celana tentara ala Irak.
pulang hotel, kirain bebek tentara irak mau nyerang gituhh:P
tapi lumejen lah,...dapet celana mahal gratisan, dan nyang paling penting, sekali ini yayang gag bisa nolak didandanin keik gituh. kiekkekkekkek

DAY 3 – WINDSOR

Senin, 21 Juli 2008

Yayang mulai training, jadi hari ini bebek bertualang sendirian.
Kali ini ambil rute lain, bebek putuskan untuk ke Windsor castle.

sepi juga yah, ternyata jalan-jalan di negeri asing sendirian,....gag ada temen ngubrul,...jadi semua kudu diputuskan sendiri,...

kurang lebih setengah jam naik kereta, sampai juga bebek di stasiun terakhir, yaitu Windsor ER (singkatan dari Eton Riverside), secara windsor juga seperti halnya London, terletak di tepi sungai Thames juga.
Oya, Eton itu sekolahannya pangelan william dan harry katana,....sayang mereka udah lulus dari eton college, kalo gag pasti mereka bakal menyambut kedatangan bebek deh.
menurut temen bebek nyang tinggal di longdong, raja thailand pun dulu sekolah di eton loh,....

keluar stasiun, udah langsung klihatan windsor castle yang merupakan daya tarik utama di sini. oooohhhh, rupana ini dia castle nyang bebek lihat dari atas pesawat waktu mau mendarat kemarin,.....
gag jauh dari castle, banyak toko-toko kecil yang cantik, di jalan yang terbuat dari batu-batu alam....aihhh Windsor cantik sekali…..seperti desa-desa gituh.



Pantesan yah, astrid lindgren, enid blyton, roald dahl, Agatha Christie, JK Rowling, dlsb bisa berimajinasi dengan detail.
ternyata memang begini toh, desa-desa yang digambarkan mereka itu....hffff beruntung sekali bebek bisa ke sini deh,....walaupun kantong kembang kempis.

Oya, hari ini bebek bertahan gag pake jaket loh,….sok jadi orang local ceritana. kiekkekkekkekk

Setelah puter-puter gag keruan selama satu jam, bebek nyamperin orang-orang nyang lagi pada berkerumum di satu sisi puri, kali aja ada jatah pembagian rangsum *kebetulan, perut keroncongan*
Ooooo, ternyata mereka lagiy nungguin tiket counter masup Windsor castle dibuka toh.
wokeehhhh, mari kita masup ke castle,...bebek pelototin baik-baik harga nyang tercantum. Yaolooohh, masup Windsor 14.80P per orang?
Makasyihhh, makasyihhh! Bebek cukup lah ngeliat dari luar ajah,…jatah masup castle nti aja disimpen untuk puri berikut nyang bebek kunjungi, kalau yayang dah selesai training.
Pan bebek istri bijak nyang sayang suami,…gag mungkin lah, bebek jalan-jalan sementara yayang bergulat di ruang training *alasan! Pelit kok gag mau ngaku!*
Toh lihat dari luar pun bebek sempet lihat changing of the guards dengan seragam merah dan topi lutju na,….setttt dah, ganteng-ganteng loh mereka




Selesai muter-muterin puri Windsor dari luar, bebek lontang lantung lagiy.
Akhirna masuplah bebek ke toko-toko souvenir,….belanja dikit gapapa lahhhh
Trus ke syoping area,….eh marks and spencer lagi ada diskonan…asyikkkk!
arrrrghhh akhirna bolong juga kantong!

Monday, July 28, 2008

DAY 2 – BIG BEN

Minggu, 20 Juli 2008
Jam 8 pagi yayang dan bebek dah rapih. Akhirna nanya nanya ke resepsionis, gimana carana ke London central.
Ternyata 5 menit jalan kaki dari hotel, ada train station.
Setelah beli 1 tiket mingguan buwat bebek seharga 44.5 pound, dan 1 tiket harian buwat yayang seharga 7 pound, berangkatlah kita dari feltham ke waterloo train station.

yayyy! Keluar waterloo, udah kelihatan London eye dan big ben……jadi gaya dulu deh, tapi masih malu-malu gitu gayana.
Seharian ini kita muter-muter di London eye, big ben, Buckingham palace, nonton changing guard, hyde park, war museum, st james park.
pas lihat big ben, terharu sekali rasana,....
ini kami, di big ben?....seperti mimpi rasana.
yayang nyang kata satu temen bebek dari keluarga susah,....blabla blibli...
ternyata yayang nyang mbawa bebek sampe ke big ben. Tuhan emang sayang sekali sama yayang,....bis yayang baek sekali siy!

Terakhir nyasar ke Trafalgar square, kaki udah mo rontok. Akhirna kita naik bus nomer 15.
Di tengah perjalanan, sempet turun liat street market nyang banyak orang afro…cemacem nyang dijual di situ. mulai dari makanan, kain, pakaian, bahkan sampe pakean dalem. busyettt dah itu beha nyang dijual....gede-gede banget yak,....
bayangin ajah cup na itu sampe segede mangkuk sup di apato bebek nyang paling gede.
hayoooo kebayang gag? pokoke super duper gueeedeeee dah.
kalo dah gini, baru kerasa dah, toket bebek jadi menciut gitu,...kecil banget!hffff besuk mo minta jatah ma yayang buwat suntik silikon ahhh.

Balik lagi naik 15 ke Trafalgar square, diputuskan makan di irish pub.
Pesen beef lasagna, pasta, black pepper sausage with mashed potato, beer dan pepsi,….begah banget rasana. tapi asli, enak banget makananna.
oya, seminggu pertama ini, mie cup nyang dibawa dalam koper bakalan utuh gag tersentuh dong,...secara seminggu ini pan makan masiy ada nyang mbayarin :) jadi kalo makan pun nyarina nyang enyak enyak gituh. fish and chips?? huh, sorry yah....gag kelas deh kamyu!

Agag sorean, jalan balik. Rencana mau naik London eye. Tapi audzubilah minzalik,….itu antrian puanjang banget….najong deh!
Terpaksa rencana kita batalkan,…..selain itu juga kaki emang udah pada rontok sih,….jadi baliklah kita ke waterloo.
Brubung pengin kencing banget, terpaksa deh ngerelain bayar 30 penny per orang buwat pipis. Untuk hal ini keikna UK mesti belajar ma singapur nih,….ngapain juga sih mesti bayar,….mahal pula!
Selesai pipis, yayang laporan kalo dia gag bayar. Kok bisa??? Dia bilang diajarin ma bule, lompatin aja itu pintu! huaahhh nyang begini kok diikutin siy yang?? untung gag ketangkep bobby pulisi ituh kamyu....

Setelah kebingungan baca train schedule na, diputuskan untuk ambil platform 9. ajegile,....itu platform ada sampe nomer 19 bok! lier pisan dah!
sebelum masup ke train, yayang nanya ke satu officer, dan dengan ramahna dia dia bilangin kalo ada satu kereta nyang akan berangkat duluan ke feltham. jadilah kita ke platform 15. aduuuhh makasih ya, pak item....karena kamu, kita gag perlu nunggu setengah jam jadina.

sampe hotel, mandi, cari makan, trus kerokan,....aihhhh iya tuh si yayang rupana masup angin...kacian, padahal besuk dah mulai training. cepet sembuh yah!
ughhhh mana cuaca masiy dingin pulak! padahal ini summer loh. gag heran kalo dibilang cuaca di UK itu nasty yahhhh.
mudah-mudahan besuk-besuk dah gag dingin lagi dah.....doain yahhh

Thursday, July 24, 2008

DAY 1 - LONDON HEATHROW

19 juli jam 1 siang, SQ 318 take off. Pesawat penuh.
3 jam pertama, yayang dan bebek masih seger buger, sebuk pencat-pencet remote control, nyari pelem masing masing. Setelah itu kaki mulai pegel linu,….mulai deh bolak balik toilet,….meluruskan kaki.

13 jam perjalanan, yayang nonton 4 pelem, bebek nonton 3 pelem plus satu jam tidur.
Bosen dan capek banget rasana, secara pesawat penuh, jadi gag ada tempat buat selonjoran.

Jam 7.30 malam, pesawat landing di heathrow. Badan dah capek banget, secara di singapur itu udah jam 2.30 pagi.
Beberapa menit kemudian pintu pesawat terbuka, dan penumpang mulai turun.

Horeeee, untuk pertama kalina yayang dan bebek menginjak Inggris raya *norak mode on*
Memasuki heathrow, bebek mulai membandingkannya denngan changi airport.
Ternyata heathrow gag ada bagus-bagusna acan. Bahkan toko-tokona masih lebih bagus nyang di bandara sukarno hatta
Apalagi kalo dibandingin ma changi airport,….huuuuu kalah deh kamyu! *no offense for londener yahhhh*

Jalan jauhhh, akhirna sampe juga di bagian imigrasi. Aje gile,….panjang banget antrianna. Berliku-liku sampe 11 lapis, satu lapis aja ada sekitar 100an orang. Udah takut juga bebek, secara, banyak cerita tentang perlakuan gag enak untuk para pemegang paspor ijo. Tapi ternyata kita lolos dengan mudah sekali. Cuman ditanya keperluan apa datang? Hihihihi.

Keluar heathrow, sangkin udah capekna, kita sampe lupa ambil brosur-brosur deh. Huuuu sebel bangets. Padahal udah diingetin dari jauh-jauh hari.

Naik taksi dari heathrow ke hotel nyang disediain kantor abis 20 pound (euuuhh dimana sih lambang pound itu di laptop iniy??).
taksina ternyata ampir sama ma mubil bebek di singapur, hehehehe, iya si merah itu. Tapi taksina warna item. Supirna ramah,…saying kurang ganteng...hehehe ternyata ada juga bule jadi supir taksi yah?

Sampe hotel, beres-beres, langsung kita turun cari-cari makanan sekitar hotel.
Huhhhh, angina dingin dan kenceng banget,…..untung ajah pake jaket.
Ternyata di seberang hotel ada Chinese food counter untuk take away only.
Jadilah kita ambil paket ini.

Abis makan, gosok gigi, langsung deh kita berdua tepar,….walau masiy belum bisa tidur nyenyak, tapi lumejen buwat stamina keesokkanna. zzzz.....zzzz.zzzz

Saturday, July 19, 2008

Our Journey

so,......here we are, yayang dan bebek di terminal 3 changi airport.
pertama kalina kita nginjekin kaki di terminal 3.
guede bow!....dan lebih sepi dari terminal 1 dan 2.

boarding time 11.45....
jadi tadi sambil nunggu, kita maem dulu di ajisen ramen,
pesen volcano ramen (lagiy?) dan salmon salad,....enyakkk!

wokeh deh,...see yaa!

Friday, July 18, 2008

H-1

menjelang hari H, dapur ngebul terus,....3 hari berturutan bebek sebuk bolak balik pasar dan supermarket aja kerjaanna. 3 hari ini ada aja orderan extra...
padahal banyak banget printilan nyang belum diurus. hfffffff
tapi buwat bebek mah,....nyang namana rejeki gag boleh ditolak lah....
lumejen buwat nambah sangu.

barusan packing, ini hasilna :tuh ada nastar dan kastengnel angel terselip di koper ijo....top banget deh si angel inih,....

gara-gara urusan packing ini, bebek baru berasa kalo punya baju tuh dikit banget *alasan.com untuk bisa beli nyang baru*.
dari minggu kemarin, tiap kali mau pake baju, pasti jadi mikir dua kali.
mau pake baju merah---->wah yang itu nanti kan mau dibawa
mau pake kaos koneng--->aiiiihh nanti gag keburu dicuci
mau pake kolor ijo----->emangna bebek rampok anggota gerombolan kolor ijo apah???ckakakak
dengan alasan di atas, maka, sempet juga kemarin bebek belanja satu kaos,...wekekekek

oya, program jalan-jalan nanti sekalean juga bebek pakai untuk program cuci gudang lemari pakean.
secara minggu lalu, yayang bilang kalo kolorna udah ada nyang brudul karetna,
dia tahu kalo sebagai istri nyang bijak, bebek sering nyimpen persedian kolor, nyang bebek beli kalo ada sale gila-gilaan.
jadi dia minta bebek ngeluarin persediaan.
ya dah, bebek bilang kolor brudulna dibawa ajah jalan-jalan,, nti selesai dipake, langsung buwang deh di sana....ckakakakak
lumejen, nanti kekosongan koper bisa buwat nambah jatah belanjaan bebek kali yeeee....

Tuesday, July 15, 2008

Congratulation to R!

barusan iseng telepon bekas temen kuliah,....
seneng banget dengernya,....ada kabar super duper menggembirakan,..
she is expecting. hurray!

selamat ya, R!

*moga-moga cepet nyusul*

Saturday, July 12, 2008

H-7

setelah pusing mikirin detail, dan sebuk email-emailan ma beberapa teman dan YM an sampe lewat tengah malem ma temen, akhirna yayang dan bebek berhasil juga ngambil satu keputusan sebagai titik awal rencana perjalanan kami nanti.

sedikit kecewa, karena ada satu tempat nyang pengin banget kita datengin,...tapi brubung sedikit terlambat booking, tanggal nyang kita mau ambil ternyata sudah terisi penuh.
tapi dengan begitu, kita jadi punya kesempetan untuk kopi darat dengan tiwi deh.
mudah-mudahan siy berhasil yah....

excited banget rasana. sampe-sampe yayang dan bebek susah tidur.
arggghhhh,....cepetan dongggggg D Day datengnaaaaa!

Sunday, July 06, 2008

Sport Jantung

Kemarin abis nganter yayang badminton, bebek belanja ke giant supermarket.
total belanja $60.55, langsung bebek sodorin kartu amex ke si kasir.
2 kali digesek gag berhasil, akhirna si kasir mbenerin mesin gesekna.
gag lama kemudian, digesek lagi. tapi teteup gag bisa.
"do not honour" begitu tulisan nyang tertera.
matekkkk!
matekkkk!
masa cuman belanja $60 ajah ditolak? bikin maluw ajah!

kok bisa over limit?
emang siy 2 hari lalu baru transaksi online beli tiket nyang nilaina gede banget untuk kami :(
tapi masih di bawah plafon kredit kok, dan kami pan bukan money spender!

bebek gag mo ribut, akhirna ngasihin kartu kredit nyang lain.

jam 12an, jemput yayang dari badminton.
sampe rumah, bebek langsung cerita insiden kartu amex tadi pagi.
langsung yayang telepon ke customer service, dan dibilangin kalo total transaksi udah belasan ribu. ajegileeee!

yayang langsung panekk,...nanya apa bebek lupa bayar tagihan bulan kemarin?
bebek sampe gag pede,...kepikiran mungkin ajah kali ini bebek lupa :(
langsung muka yayang berlipet-lipet keik baju kusut baru keluar dari mesin cuci.

yayang juga nanya bebek belanja apa ajah,...dengan nada nuduh yang gag yakin.
masaolooo,......gag kenal siapa bebek apah?
bukannya congkak bukannya sombong loh,...bebek pan istri bijak dalam belanja. gag inget apah???
dituduh seperti itu, bebek pun ikutan panekk...
yaoloooo, belasan rebo?? bisa ludes dong jatah liburan bebek buwat bayar tagihan?

setelah dikasih link untuk ngecek sendiri di internet, kita berdua pun go online dengan hati dug dug plus.
sambil online, bebek ngedumel....
bebek yakin pasti ada somethin' wrong

terlihat semua transaksi,....dengan total masih cukup jauh dibawah plafon kredit kami.
so yayang telepon lagi ke customer service, protes diterima orang yang tidak sama...

setelah diselidiki, baru ketahuan kalo SQ ngecharge transaksi online kami dua kali.
dasar sinting! bikin jantung orang mu lumpat ajah!
langsung deh ketegangan di antara yayang dan bebek mencair. kami ketawa-tawa nginget kekagetan nyang kami terima tadi.

gile aja kalo mesti bayar belasan rebo!

BBQ Asisten

Semalem pergi acara BBQ kantorna yayang di east coast.
banyak juga yang dateng,...seratusan orang.

baru kali ini bebek tau, kita bisa nyewa orang untuk BBQ-in makanan kita.
mahal juga bayarnya yak,....kemarin ada dua BBQ asisten, dibayar $80/orang.
padahal jam kerjanya bentar banget. gag sampe 3 jam!
mereka langsung pulang, dan gag perlu bantu beres-beres.
tau gitu bebek juga mau lah!

Friday, July 04, 2008

Padang Feast

jumat minggu kemarin, kami diundang teman.
kebetulan beliau sering tugas keseluruh penjuru dunia, dan kebetulan minggu kemarin itu, dia tugas ke pekan baru.

slurrrp,....ini dia bawaanna :
sering-sering aja ya, Win!

Tuesday, July 01, 2008

Naik....Naik....Naikkkkkkk dan Naik

aluuuwww! pada nunggu cerita tentang amplop kedua yak?
hehehe, wokeeeehhh bebek datang memenuhi jangji.

amplop kedua udah ketahuan jelas-jelas dari logona,....pasti isina bill PUB.
Untuk apato bebek, ini mencakup tagihan air, listrik dan gas.

cukup deg-degan juga siy bebek mbukana. secara tagihan PUB bulan kemarin tuh melonjak gila-gilaan sampai mencapai $372.39.
setelah dipirit-pirit, sedikit legalah hati bebek,....cuman $212.47

sebelna, baru beberapa hari lalu bebek nongtong berita.
katana tarip PUB bakal naik lagiy sekitar 5%.
beuuuhhh napa juga siy mesti naik lagiy?
ini semua tuh dampak dari harga minyak niy.
kebayang gag siy, pump prices in singapore have increased about 400% since 2003.
di tahun 2008 nyang baru jalan 6 bulan ini ajah, total jendral udah 12 kali petrol station naikkin harga,.....

kalo di indo naiknya langsung banyak, jadi berasa gitu.
kalo di sini naikna dikit-dikit.
harga minyak mentah naik dikit ajah, harga bensin pasti ikutan naik juga.
jadi naikna dikit-dikit gituh,....tapi kalo ditotal naik harga 12 kali...ya prosentasenya jadi gila lah!

gag tau niy sampe kapan harga minyak mentah terus melambung.
selama dia belum stabil, hati bebek akan selalu dug dug plus....
semua pasti akan terus ikutan naik....naik....naikkkkkkk dan naik. huffff!