Thursday, January 31, 2008

Blender Braun


Review kali ini untuk blender niy. Kali ini bebek pake merek Braun, sama kek setrikaan nyang kemarin bebek ceritain ituh.

Sebelum si braun ini,...dalam 1 tahun bebek ganti blender sampe 3 kali loh....secara bebek pan catering, jadi termasup heavy user lah,...palagi sekali ngeblender bumbu seabrek-abrek gituh...
3 kali itu,...2 merek philips, satu lagi merek iona....satu boleh beli, dan 2 lainna dapet hadiahan dari kartu kredit.

dari tiga merek ....philips, iona dan braun....bebek paling puwas tentuna sama nyang braun.
powerful = hasil blenderan bumbu bisa halussssss
wadahna dari beling/gelas = walau ngeblender kunyit, tapi wadah gak jadi koneng. teteup kinclongggg
bagian blade (piso) bisa dipisah dari badan = gampang bersihinna



Soal harga??? jelas braun mahal lahhh... $85an, sedang philips cucina cuman $30an, dan iona cuma $19an
silahkan dipilih sendiri deh,... mau yang mana

Wednesday, January 30, 2008

Bonusssss

Uhuuuuyyyy! akhirna yayang dapet juga tuh company letter.
Seperti dugaan yayang.....tarrraaaraaa....bonus kali ini (buat tahun 2007) lebih gede dong, dari tahun lalu....secara company mencetak duit lebih banyak gitu looohhhh. sampe yayang juga kelimpungan kerjana.
tapi sayang,..jumlah digitna kok masiy sama yah?? mwakakakak mau tambah digit?? ngimpiiii kali yeeee!
untuk menghibur diri,... bebek konversi ke rupiah ajah...biar digitna nambah dey :P

satu hal lagi nyang bikin seneng,...pas naik gaji terakhir sebetulna udah dibilangin kalo yayang gak akan naik gaji lagi awal taun 2008.
tapi ternyata dikasih juga tuh naik gaji,..walaupun kecillll tapi lumejen lah, bisa bikin bebek adem dikit *ngipas pake dollar*

sebagian besar akan bebek simpen buwat gatheringan ma Teh Coni bulan juli nanti,...
sisana dijajanin apa yah??

Tuesday, January 29, 2008

Harap Harap Cemas

yayang dan bebek lagi H2C niy,...
















bukan,....bukan lagiy nungguin mens kok :P
tapi nungguin bonus,...

Monday, January 28, 2008

Tissue Toilet














Seperti sudah diketahui,....walaupun bebek pelit,...tapi kalo beli barang,....bebek gak pernah menomor duakan KWALITAS.

begitupun dengan tissue roll buwat toilet....bebek pilih nyang kwalitas bagus,...nyang lembuttt gituhhh
padahal banyak orang beranggapan,...buwat mbersihin bawah,...nyang sekali lap terus langsung dibuwang,...buwat apa buwang-buwang duit???

wwhheeeww, bebek punya alasan sendiri lahhhh
waktu bebek masiy di kantor nyang di kaki bukit,...itu kantor super duper pelit,...
beli tissue toilet nyang paling jelek,..warnana pun gak putih bersih....
doooohhhh itu bebek sakitttt gitu looohh kalo pake tissue jelek nyang kasar
makana bebek bela-belain deh beli nyang bagusan :)

Sunday, January 27, 2008

Selamat Jalan Bapak Suharto

Pagi ini bebek ke gereja pake baju hitam-hitam,...untuk yayang pun bebek siapkan warna nyang sama,...

Sampe gereja,...masiy pagi,...jadi sempat say hallo sama beberapa temen.
Kebetulan ada satu temen nyang juga pake baju hitam-hitam,....jadi kita saling kasih comment satu dengan nyang lain.

Pulang gereja, yayang dan bebek sibuk nyiapin menu catering buwat hari senin,...tiba-tiba ada sms masup,...ternyata dari temen bebek nyang baru nontong tipi,...dia bilang mantan presiden Suharto sudah wafat,....

Selamat jalan Pak Harto,....
bagaimanapun juga,....Bapaklah yang menaruh dasar untuk pembangunan Indonesia.
Terima kasih kami ucapkan untuk semua usaha pembangunan yang sudah Bapak lakukan untuk Indonesia,....
Selamat jalan,.....

Soto Madura















Bahan :
- Daging Sup 250 gram
- Air 1000 ml
- Sereh 1 batang, geprek
- Langkuas 3 cm, geprek
- Daun jeruk 3 lembar
- Minyak goreng 3 sdm
- Taoge 100 gr, siangi dan seduh air panas
- Daon bawang dicacah
- Telur rebus 3 butir
- Kentang 3 buah,...potong & iris tipis, kemudian digoreng kering
- Bawang goreng buwat taburan, jeruk nipis & tomat potong kalo suka
- Garam
- Sambal kukus

Bumbu Halus :
- Ketumbar 1 sdt
- Bawang merah 4 biji
- Bawang putih 2 biji
- Jahe 1 cm
- Kunyit 5 cm
- Kemiri 2 biji

Cara :
- Didihkan air cemplungin sereh, langkuas, daun jeruk, garam, lalu rebus daging sampe empuk, angkat, potong-potong dan sisihkan
- Tumis bumbu halus sampe wangi, cemplungin ke air rebusan tadi, masak sampe mendidih
- Taruh daging, tomat potong, kentang goreng, taoge, telur rebus
- Siram kuah soto, taburin daun bawang & bawang goreng
- Tambahkan sambal dan jeruk nipis

Saturday, January 26, 2008

ICA

Hari Jumat kemarin, jadi juga yayang ambil cuti setengah hari,...
Kita ke ICA,....ini kalo di indo tuh kantor imigrasi gitu deh.

begitu nyampe,....langsung ke photo booth,...seorang $5....
pas mo ambil poto,...sengaja bebek suruh yayang duluan,...secara bebek mo sisiran dan pake lipenstip :) ckakakak centillll!

trus naik ke lantai 6 dah.....dooooohhhh itu officerna cukup nyolodin tea.
hffff akhirna beres juga urusan,..tinggal nunggu hasilna

Friday, January 25, 2008

Don't give up.....

One day I decided to quit...
I quit my job, my relationship, my spirituality. .. I wanted to quit my life.
I went to the woods to have one last talk with God.
'God', I asked, 'Can you give me one good reason not to quit?'
His answer surprised me...
'Look around', He said. 'Do you see the fern and the bamboo?'
'Yes', I replied.
'When I planted the fern and the bamboo seeds, I took very good care of them.
I gave them light.
I gave them water.
The fern quickly grew from the earth.
Its brilliant green covered the floor.
Yet nothing came from the bamboo seed. But I did not quit on the bamboo.
In the second year the Fern grew more vibrant and plentiful.
And again, nothing came from the bamboo seed. But I did not quit on the bamboo. He said.
'In year three there was still nothing from the bamboo seed.
But I would not quit.
In year four, again, there was nothing from the bamboo seed. I would
not quit.' He said.
'Then in the fifth year a tiny sprout emerged from the earth. Compared
to the fern it was seemingly small and insignificant. .....But just 6
months later the bamboo rose to over 100 feet tall.
It had spent the five years growing roots. Those roots made it strong and gave it what it needed to survive.
I would not give any of my creations a challenge it could not handle.'
He asked me. 'Did you know, my child, that all this time you have been struggling, you have actually been growing roots'.
'I would not quit on the bamboo.
I will never quit on you.'
'Don't compare yourself to others.'
He said.
'The bamboo had a different Purpose than the fern.
Yet they both make the forest beautiful.'
'Your time will come', God said to me.
'You will rise high'
'How high should I rise?'
I asked.
'How high will the bamboo rise?' He asked in return.
'As high as it can?' I questioned.
'Yes.' He said, 'Give me glory by rising as high as you can.'
I left the forest and brought back this story.
I hope these words can help you see that God will never give up on you.
Never, Never, Never Give up.
For the Christian Prayer is not an option but an opportunity.
Don't tell the Lord how big the problem is,
tell the problem how Great the Lord is!
Heavens door open this morning, God asked me...
'My CHILD, what can I do for you?'
And I said, 'FATHER, please protect and bless the one reading this message.'
God smiled and answered, 'Request granted.'

Thursday, January 24, 2008

Si Merah Kempes

Kemarin sore berangkat jemput yayang earlier, secara bebek mo mampir ke pasar dulu buwat beli lemon grass dan bawang merah....

waktu nyetir, berasa banget si merah jalanna gak bisa lurus,...jadi bebek curiga banna kurang angin.
pas turun di pasar, betul ajah itu ban kanan depan agak kempes,...gpp lah,...ntar abis jemput yayang baru mampir di petrol station buwat isi angin....
di singapur tuh setiap petrol station pasti ada tempat isi angin otomatis,....self service dan gratis...

sampe di jurong east,...masiy ada waktu sedikit, jadi bebek parkir sebentar untuk beli camilan...
masaoloohhh pas balik,...ternyata ban depan si merah itu udah flat abissss bok!

telepong yayang,...untung gak lama yayang dateng,...huwahhh kacian yayang mesti berjuwang ganti ban
tadina bebek pen poto si yayang lagi jadi montir,...tapi koq gak tegah yahhhh

Wednesday, January 23, 2008

Tuesday, January 22, 2008

The A-Z of A Happy Marriage

Affirm your spouse's good points
Be each other's best friend
Calm with soothing massages
Demonstrate Your affection openly
Enjoy one another's company
Forgive and forget
Give individual space
Hug and hold hands everyday
Ignore each other's shortcomings
Jump into the shower together
Kiss good morning and good night
Love without condition
Move with tender words
Never put each other down
Offer help regularly
Pick up new hobbies together
Quality time is a must
Remember important dates
Speak well of one another's family
Take time to date your spouse
Unwind in each other's arms
Vocalise your affections daily
Whisper sweet nothings to each other
X-pect the best of your spouse
'You' before 'I'
Zealousy support one another's aspirations

Monday, January 21, 2008

Menu Catering

Contoh satu set menu katering yayang dan bebek :

risoles plus sambel kacang,
cumi cah cabe ijo,
sup kembang tahu,
lalaban cocol sambel ijo padang

Sunday, January 20, 2008

Upah buwat Oshan

2 minggu sudah bebek dan yayang lewati dengan sukses,....ngurus catering.
banggah juga rasana,...jumat pagi, begitu selesai masak,...kami berdua langsung saling tosssss di udara *taelaah*

hari jum'at itu, bebek gak perlu ngerjain preparation buwat masak, secara hari sabtu pan gak ada rantangan,...
nyang ada bebek teteup jadi oshin,..nyuci baju,...bebersih,...nyapu,....angkatin semua lap dapur dan keset seluruh ruang, untuk kemudian dicuci jugah.

sore jemput yayang,...begitu sampe rumah,...bebek sante-sante, sementara yayang jadi oshan, ngepel lantai,....cuciannn deh yayang; pagi mesti jadi koki buwat se eRTe,...siang kerja kantoran, sore masih jadi oshan pula!

selesai yayang ngepel,...temen nelepong,...ngajak clubbing,...
secara bebek baek ati,...langsung ajah bebek setubuh ma yayang untuk join temen clubbing di orchard....tapi sebelumna kita makan besar duluh di Noodle Place Restaurant - Centre Point,...makannya yummy lohhh palagi roasted porkna,..tuobb class!

Saturday, January 19, 2008

Singapore Acronyms

Beberapa waktu lalu dapet email dari temen,...isina cuman jokes ajah,....luthuuu
tapi buwat nyang gak tinggal di singapur mungkin gak gitu mudeng kali ye,....
silahken tanya yahhhh

In Singapore, the majority of us live in Highly Dangerous Buildings
(HDB), and most people have already got used to Paying And Paying
(PAP). Not only do you have to pay, you Pay Until Bankrupt (PUB). If
that's not enough, somebody still Purposely Wants to Dig (PWD) and
get more from you.

So what more can you do when you are in the Money Only Environment
(MOE)? With the current Mad Accounting System (MAS), you are forced
to Pay the Sum Ahead (PSA), which will leave some people Permanently
Owing Some Banks (POSB) and forced to live on the Loan Techniques
Always (LTA) system.

When you fall sick and happen to be admitted to a Money Operating
Hospital (MOH), you might be able to use your Cash Prior to Funeral
(CPF) fund. If you are out of luck, you may meet doctors who Never
Use Heart (NUH) to treat you, and you will be Sure to Give up Hope
(SGH).

To help ease the traffic, motorists have to pay Cash On Expressway
(COE). If that doesn't help, they can always Eternally Raise Prices
(ERP) on the roads. If you don't own a car, you can always make a Mad
Rush to the Train (MRT), or get squashed in a bus Side By Side (SBS).

Lastly, under all these pressures, there are not many places we can
relax, not even the good old place we used to go because it has
become So Expensive and Nothing To See Actually (SENTOSA)!!!

Friday, January 18, 2008

Bocah Pembeli Es Krim

Minggu siang di sebuah mal. Seorang bocah lelaki umur delapan tahun berjalan menuju ke sebuah gerai tempat penjual eskrim. Karena pendek, ia terpaksa memanjat untuk bisa melihat si pramusaji. Penampilannya yang lusuh sangat kontras dengan suasana hingar bingar mal yang serba wangi dan indah.

"Mbak sundae cream harganya berapa?" si bocah bertanya.

"Lima ribu rupiah," yang ditanya menjawab.

Bocah itu kemudian merogoh recehan duit dari kantongnya. Ia menghitung recehan di tangannya dengan teliti. Sementara si pramusaji menunggu dengan raut muka tidak sabar. Maklum, banyak pembeli yang lebih "berduit" ngantre di belakang pembeli ingusan itu.

"Kalau plain cream berapa?"

Dengan suara ketus setengah melecehkan, si pramusaji menjawab, "Tiga ribu lima ratus".

Lagi-lagi si bocah menghitung recehannya, " Kalau begitu saya mau sepiring plain cream saja, Mbak," kata si bocah sambil memberikan uang sejumlah harga es yang diminta. Si pramusaji pun segera mengangsurkan sepiring plain cream.

Beberapa waktu kemudian, si pramusaji membersihkan meja dan piring kotor yang sudah ditinggalkan pembeli. Ketika mengangkat piring es krim bekas dipakai bocah tadi, ia terperanjat. Di meja itu terlihat dua keping uang logam limaratusan serta lima keping recehan seratusan yang tersusun rapi.
Ada rasa penyesalan tersumbat dikerongkongan. Sang pramusaji tersadar, sebenarnya bocah tadi bisa membeli sundae cream. Namun, ia mengorbankan keinginan pribadi dengan maksud agar bisa memberikan tip bagi si pramusaji.

Pesan moral yang dibawa oleh anak tadi: Setiap manusia di dunia ini adalah penting. Di mana pun kita wajib memperlakukan orang lain dengan sopan, bermartabat, dan dengan penuh hormat.

Thursday, January 17, 2008

Acar Kuning

Bahan :
- 1 buah timun (timung di singapur gede-gede, di indo kalo timunna kecil mungkin mesti pake 2 kali yee)
- 1 buah wortel
Semua bahan dipotong korek api
















Bumbu halus :
- 1 ruas jari kunyit
- 4 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 buah kemiri
- cuka
- gula
- garem

Cara :
- tumis sampai harum semua bumbu halus
- masupin wortel, aduk-aduk
- masupin timun
- kalo suka boleh dikasih cabe rawit merah/ijo
- cubain,....kalo kurang asin kasih garem,...kurang manis kasih gula, dst

Wednesday, January 16, 2008

Beef Rollade

Menu rantangan hari ini salah satuna adalah beef rollade. Nyoook kita bikin rame-rame nyoook.....

Bahan :
- 600 gr minced beef alias daging sapi cingcang
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit,...jadi putih bersih tanpa noda loh yaaa
- 100 ml susi cair --- susu gitu looohh
- merica & nutmeg secukupna
- kecap inggris sekecrot
- bumbu steik merek ape aje 1 sdm
- garem sesuka ati
- 4 butir telur dikocok lalu dibikin 3 dadar telur tipis
- 1 butir telur kocok buat celupan

Cara

buat dadar telur


rendam roti dalam susu, hancurkan, masupin daging cincang, lada, nutmeg, garam, kecap inggris, bumbu steik








letakkan satu telur dadar di atas aluminium foil,...taruh adonan daging di atas telur dadar, gulung telur dadar tersebut,....gulung lagi pakai aluminium foil lalu kukus selama setengah jam :

setelah dingin, buka aluminium foilna,....potong serong setebal 1 cm


celupkan di telor kocok, goreng bentar ajah,...hidangkan dengan saos tomat dan sambel botol,....(bisa bikin saos coklat jugah, tapi bebek gak bikin tuhh) ini aja poto eksekusi terakhirna kelupaan :P

Tuesday, January 15, 2008

Yang Mahal Lebih Baik??

Wine,

Tadi pagi waktu buka email, ada temen yang kirim satu artikel tentang “wine” yang judulnya “Wine we know, gets better with age-but now it appears it tastes better the more it costs”. Interesting kan……

Wine yang biasa kita minum dalam banyak perayaan seperti : Natal, Tahun baru, Ulang tahun atau apa saja rasanya akan tambah enak kalau “umur” nya semakin “tua” (betul nggak sihh…). Tetapi sebuah riset di California Institute of Technology mendapatkan bukti kalau rasa wine yang diminum seseorang bisa jadi “enak” kalau orang tersebut diberitahu kalau harga wine yang dia minum itu “mahal”.

Dua puluh satu “volunteers” diminta untuk minum dari beberapa botol wine yang tidak ada labelnya (sebenarnya wine itu diambil dari satu botol yang sama dengan merk Carbernet Sauvignon harganya sekitar 46 poundsterling) dan menilai botol mana yang “rasa” nya paling enak menurut mereka. Informasi yang mereka tahu cuma harga dari wine tersebut mulai dari 5 poundsterling – 46 pondsterling. Sebagian besar mengatakan wine dengan harga yang lebih “mahal” rasanya lebih enak dari yang lebih “murah”……..????? Aneh kan … padahal semuanya wine yang sama……

Menurut Antonio Rangel (pemimpin riset), “otak” dari para volunteers di “scan” saat mereka meminum dan memberikan jawaban untuk memonitor “the neural activity in the medial orbitofrontal cortex” area otak yang menentukan “decision making” dan “pleasure” dalam hal “rasa”. Kebanyakan dari otak para volunteers memberikan reaksi positif saat meminum wine dengan label harga yang lebih “mahal”. Antonio menambahkan, “Expectation can effect the actual econding of pleasantness of the experience”.

Kalau dipikir-pikir betul juga sih, kebanyakan orang nggak peduli apa itu wine, makanan, pakaian, perhiasan atau apa saja kalau harganya mahal pasti orang yang minum, makan atau memakainya merasa lebih “nyaman” dari pada yang “murahan”. Aku belajar sesuatu yang berharga hari ini, mudah-mudahan temen-temen pembaca juga yah…….. “Nggak selamanya yang “mahal” itu “enak”, kadang yang “murah” juga bisa lebih “enak” tergantung bagaimana cara kita “menilai” nya”. Kuncinya ……. Bersyukur selalu……betul nggak………pasti betul deh….he…he…he……

Monday, January 14, 2008

Steam Irons Braun Optistyle

Steam Irons Braun Optistyle
1400 watt
Highly recommended - ibu-ibu,...pilih nyang ini yahhhhh!


Tadi siang selesai nyiapin catering buat besuk, masupin baju ke mesin cuci,...terus mulai gosok baju,...hfffff satu keranjang bok!

untungna,....belum lama ini gosokan nyang lama rusak *masaoloohh, rusak kok dibilang untung??*, jadi bebek beli gosokan nyang baru.
memang siy, gosokan lama itu udah uzur bangetzzz.....sejak yayang dateng singapur katana :(, dah gitu merek abal-abal pula,...mungkin karena waktu itu yayang belum punya uang kali ye,...kasian juga, yayangku!

untuk barang-barang elektronik, bebek gak pernah pelit loh,...selalu bebek beli nyang terbaik, sesuai kemampuan tentuna.
kali ini bebek pilih merek braun,...type optistyle,...nyang bisa steam.

kalo gak salah hargana sekitar $80an,....nyang mana membuat yayang cukup berdiri rambutna, kek kena setrum :), secara merek phillips ada nyang cuman sekitar $40an!

sewaktu bebek nggosok sekeranjang penuh tadi,...bebek bersyukur sekali udah milih this product.....mantep bangetzzz....hasilna muluzzzz, dan kerjaan cepet selese karena gak perlu gosok berulang-ulang ditempat nyang sama.
cukup sekali,...langsung licinnn sampe lalerpun kepeleset :P

thanks braun!
(jadi keingetan satu benda lagi, besuk bebek kasih reviewna yahhhh)

Sunday, January 13, 2008

Seminggu Balada Oshin dan Oshan

Gak kerasa udah seminggu mertua dan minah di jakarta,...

dunia serasa milik berdua,.....ckakakak
seringkali bebek mondar mandir apato cuman pake t-shirt ma celdam duang,...sampe yayang geleng-geleng kepala ngliat kelakuan istrina.....tapi setelah beberapa kali, yayang pun jadi sering ikutan mondar mandir apato cuman bermodalkan kangcut!

apato rasana jadi luas banget....apalagi kalo lagi nyapu ngepel,..hfffff cuapeekkk!

kegiatan catering teteup jalan seperti biasa,....jam 5 pagi yayang dan bebek udah harus bangun,....nyiapin catering,...
trus jam 7.20 bebek nganter yayang ke jurong east,...pulangna langsung nganter catering sendirian,...hffff capek juga, nyetir sendiri, parkir, naik ke apato customer nganter rantang, nyetir lagi ke tempat customer lain,...parkir lagi,...dst dst dst sampe rantang habis.

pulang nganter catering, bebek mulai sebuk marinate daging, motong sayuran, goreng kentang, bikin perkedel dll untuk menu keesokkan harina.
selese persiapan catering, sebisa mungkin mbersihin rumah ato nyuci baju,...doooohh
sekarang jadi keingetan,...seminggu ini belum gosok sama sekali,....tulunggggg!

Friday, January 11, 2008

Mungkinkan Kembali??

xxxxx xxxxxxx wrote:
yth, ibu lita & santosa

Sekali lagi Kami mohon maaf atas kejadian yang tidak kita inginkan ini,kami sudah proses karyawan tersebut, bapak & ibu kapan bisa berkunjung ke salon kami di megamall lagi, kami ingin bertangung jawab mengembalikan uang yang telah diambil oleh karyawan kami.

Atas perhatiaannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,


Manajemen Christopher

--------------------------------------------------------------------------------
SC mau mulangin duit nyang dicuri karyawanna,...tapi kalo yayang dan bebek itung-itung,..waktu, uang pulang pergi batam, pemakaian jatah free fiskal, dll hampir sama nilaina dengan uang $300 ituh,.... mestina siy SC bisa kirimin uangna ke sg yah,...ato transfer langsung ke rekening bebek di sg,...biaya transferna bisa diambil dari uang $300 tersebut,...(bebek akan cuba sarankan di email seperti ini ahhhh)

Wednesday, January 09, 2008

Global Warming - Pe eR dari Olla

Olla-la,....kenapa jugah ngasiy PR syusah amir??? Bebek sendiri siy gak terlalu ngatri soal beginian,...tapi nyang jelas nyang udah bebek lakonin buwat bantu menyelamatkan dunia atopun belum bisa bebek lepaskan adalah :

BUANG SAMPAH
bebek gak biasa buang sampah sembarangan,...secara di singapur gitu loh,...salah-salah malah kena denda.

makana sebel banget kalo ke jakarta, ada orang kek olla : Tapi kalo sampah bekas seal aqua yang kecil2, gpp dibuang keluar jalan kan yaa?? kecil inih pan??? huhhh pengen bebek pitessss ajahhh!

beberapa saat nyang lalu, temenna yayang ada nyang kena tuw,...buwang puntung rokok sembarangan,..eh pas kebetulan ada polisi preman (pake baju sipil maksude),..langsung dikasih surat tilang deh,...kasian juga, mesti ikut sidang segala,..gak ngatri deh kena berapa

KANTONG PLASTIK
kalo beli barang kecil, biasana bebek nolak dikasih kantong plastik,...tinggal masupin ajah ke tas, ato kalau udah belanja dan udah pegang kantong plastik, barang nyang baru ajah bebek beli, bebek masupin ke kantong plastik belanjaan sebelumna.

seperti sudah diketahui khalayak ramai,....bukanna congkak bukanna sombong kalo bebek itu istri bijak dalam hal keuangan.
setiap hari rabu,...di supermarket 'giant' diterapkan kebijakan 'bring your own bag'
nahhhhhh, bebek pan kalo mbelanja seabreg-abreg gituh, secara belanjana buwat se eRTe,...gak mungkin lah yauuuw bebek mbawa tas sendiri....
untuk menghindari hal ituh,..bebek gak mau belanja di giant hari rabu** gak mau disuruh bayar untuk kantong plastik,..ckakakak
artina : bebek akan belanja di hari lain, nyang artina dikasih kantong plastik gretong,...hffff berarti bebek belum menyelamatkan dunia niy.

PIRING GELAS PLASTIK
nyang ini belum bisa dilepas deh,...secara bebek pan cateringan,...jadi kalo ada pesenan, kudu mesti beli sendok, gelas, piring, kotak makanan plastik :(

HAIR DRYER & AC
hair dryer masiy perlu banget,...palagi sekarang bebek rambutna pendek kek giniy,..kalo gak di blow bisa kek 'bebek' beneran....
kalo AC bisa lah,....secara bebek lebiy seneng tidur dengan jendela terbuka siy,....
tapi kalo di jakarta mah gak bisa kali yee,....bisa diintipin orang!

KERTAS
gak pernah lagi pake kertas minyak buat muka,....tapi sering banget pake kertas penyerap minyak buwat nirisin minyak dari gorengan catering,...terpaksa tohhh kalo minyakna gak tiris,...pan bahaya buwat para customer.

jarang banget beli koran,...bukan karena pecinta lingkungan siy,....tapi lagi-lagi karena pelit ;)
secara di singapur dibagiin koran gratis di banyak tempat,...jadi tiap ari diambilin yayang di jurong east mrt :)

LISTRIK/AIR/GAS (di sg = PUB)
nyang ini mah bebek udah berhemat bangetzzzz,...bebek gitu lohhhhh si gober pelit nyang baek hati!


sekean dulu kali yeh Pe eR na,.....

Tuesday, January 08, 2008

Celdam Super Seksehh

tadi sore bebek nyempetin ke orchard,...niatanna siy cuman mo deposit $ ke amex.
ternyata banyak banget toko lagi pada diskon,...dan diskonna itu gak tanggung-tanggung, bok! mungkin karena natal dan taun baru dah lewat,...otomatis orang gak belanja belanji lagi kali yeee, jadi untuk mendongkrak penjualan,..didiskon dehhh.
ada juga toko nyang ngasih diskon untuk item-item sisa natal kemarin.....

selesai menjalankan misi,..bebek putusin jalan bentar ke marks & spencer,...wiiiyyyy lagi sale,...jadilah bebek belanja belanji beberapa item nyang memang biasa bebek pakai,...lumejen,...penghematan....

sampe di stand lingerie,...tergoda juga bebek pen beli celdam nyang super sekseh ituw,...asyikk kalee yee, bisa buwat gudain yayang..:)
bebek pen nyang hitam lacey-lacey ituw lohhhh,...kebayang deh kalo dipake, warna kulit tembus pandang di renda-renda na,...gluuukkkk
tapi kok mesti beli 3 biji sehh??? hffff,...batal dehhhh
ato angel mo patungan???? yooookkk!!!

Monday, January 07, 2008

Mimpi Ato Nggak, Yahhh?

Hari ini pas jemput yayang, dia kasih kabar gembira.....walau masiy belum pasti :)

jadi sekarang bebek lagiy asyik survey-survey.
hffff mesti nabung kenceng-kenceng,...pokoke bebek mu ikutttt!!

Tanggapan dari Christopher Salon

tadi pagi dalam rute nganter catering, tiba-tiba ada sms masup.
bebek pikir pasti dari salah seorang pelanggan,....ternyata dari salon christopher (SC)

"Yth ibu lita, maaf baru follow up skrg. Bu di cabang yang mana?"

sontak bebek brenti di pinggir jalan,...mbalesin sms tersebut. Dalam hati bebek berpikir,...wah,...hebat juga yah customer service na....
Gak lama kemudian di tempat customer lainnya, kembali sms dari SC masup

"Yang di megamal btm center ya bu. Baik akan kami follow up hr ini bu, dan nanti kami kasih kabar ibu"

kemudian bebek mengucapkan terima kasih,....dan dibalas lagi

"Sama2 ibu, km atas nama managememt mohon maaf sebesar2nya, dan mhn ibu sabar menunggu hasil kami"

setelah membalas sms tersebut,...bebek pun lupa karena kesibukan hari ini,....
jam 4 sore, selagi bobok siang,...bebek dikejutkan sms masup,....dari SC

"Yth ibu lita, bu saat ini karyawan kami sedang diproses oleh management dulu, kalau perlu kami akan serahkan ke polisi. Tapi tim kami yang di batam sedang berusaha dulu bu. Trmksh. Nanti kami kabari kembali"

dooohhh,...langsung bebek speechless,....

sore,...setelah jemput yayang,...bebek buka email,...dan menemukan balasan email dari SC :

Date: Mon, 7 Jan 2008 00:59:59 -0800 (PST)
From: "xxxxx xxxxxxx" View Contact Details Add Mobile Alert
Yahoo! DomainKeys has confirmed that this message was sent by yahoo.com. Learn more
Subject: Re: mohon maaf
To: "Lolita Sari"

Jakarta, 7 Januari 2008

Dengan hormat,
Dengan ini kami manajemen christopher ingin meminta maaf yang sebesar-besarnya dan berterima kasih atas pemberitahuan ini dan tanggapannya, dan kasus ini akan segera kami tindak lanjuti.
Atas perhatiannya dan kerja samanya sekali lagi kami ucapkan terima-kasih

Hormat kami,

Manajemen Salon Christopher


===========================================
Terima kasih untuk pihak Christopher Salon, untuk tanggapannya....We really appreciate it

Sunday, January 06, 2008

Geleng Kepala ala Ondel-Ondel

masih soal day trip ke batam hari sabtu kemarin,....bukan cuman salon christopher aja nyang bikin yayang dan bebek geleng-geleng kepala,....tapi juga imigrasi endonesah itu lohhh.

GELENGAN KEDUA
nyesel juga deh, lupa bawa foto copy passport dan singapore IC nyang memang diperlukan untuk mengurus bebas fiskal.
terpaksa foto kopi di pelabuhan,....passport bagian depan,.....bagian belakang,....IC juga depan belakang,...satu set yayang,..satu set bebek.
hasilna yayang disuruh bayar rp.20ribu,....haahhhh??? gak salah tuh cuman kopi 4 lembar (dia ngopiin semua dokumen yayang dan bebek berbarengan, yayang di kanan dan bebek di kiri),....ajegileeeee

GELENGAN KETIGA
selesai ngurus bebas fiskal,...yayang dan bebek pergi ke ticketing counter untuk check in,....harus bayar pajak penumpang S$6 dan asuransi $1
iiihhh herman deh,......batam itu kan masih endonesah,...kenapa juga mesti menetapkan pajak dan asuransi dalam mata uang singapur???? dimanakah identitas endonesah??? kenapa bukan dalam mata uang rupiah, hahhh??? dasar eduuunnnn!!!

GELENGAN KEEMPAT
setelah membunuh *hffff bahasanaaaa* waktu di cafe xhlxlx,....tiba saatna masup ke ferry. dan harus melalui imigrasi endonesah dulu seperti biasa.
terlihat ada koran baru di counter imigrasi tersebut,.....mungkin itu koran gratisan, pikir bebek.

"mas,....saya boleh minta koranna??"

tidak ada jawaban dari petugas imigrasi tersebut.

"massss!,....itu koranna boleh diambil kan yak??"

masih tidak ada reaksi dari petugas yang sama,....dia malah sibuk mbolak mbalik halaman passport bebek dan yayang.
dooooh si mas ini kok budeggg yahhh. akhirna bebek ngegedein suara lagi,....dan pada saat nyang bersamaan si mas petugas udah selesai meriksain passport bebek dan dia mengangkat kepala untuk memberikan passport ke bebek.
masaoloooohhh ternyata si mas petugas lagi pake earphone di kiri kanan kupingna,...pantesan budeggg
langsung bebek ngeliat ke yayang, yayang ngeliat ke bebek,...secara gak sadar,....kami berdua berbarengan geleng-geleng kepala,....
hffff kok bisa yah petugas pake earphone saat melayani loket imigrasi????
penjahat mungkin bisa lolos kali ye, sangkin petugas imigrasi gak konsentrasi kerja malah dengerin lagu pake earphone???
standart pelayanan macam apa itu???

keluar dari imigrasi, yayang dan bebek membicarakan semua kejadian nyang baru lewat,...dan berdua kompak geleng-geleng kepala macem ondel-ondel keberatan kepala,....oooohhh endonesah, endonesah

Saturday, January 05, 2008

Christopher Salon Batam Center - Not Recommended

Date: Sat, 5 Jan 2008 07:30:04 -0800 (PST)
From: "Lolita Sari" View Contact Details Add Mobile Alert
Subject: Input Untuk Salon Christopher
To: salonchristopher@yahoo.com


Kepada Bapak / Ibu pemilik Christopher Salon,

Siang tadi (5 januari 2008), setelah mengantar orang tua ke Hang Nadim Airport,...kami kembali ke Batam Center untuk naik ferry kembali ke Singapura.
Di Batam Center, akhirnya saya dan suami memutuskan untuk creambath di Christopher Salon,.....kemudian kami juga memutuskan untuk pijat reflexology 3in1.....(bon no 00296 dan 00290)

Yang melayani saya, seorang pemuda, dengan rambut dicat merah,....waktu saya tanya, dia mengaku berasal dari Pakanbaru. Sedang suami saya dilayani oleh seorang pemuda berkaca mata stylish (gagang agak tebal).

Keahlian mereka memijat sungguh patut dipuji,.....tapi sayang perbuatan mereka kurang terpuji.
Kebetulan saya dan suami dipijat berbarengan,....dan duduk bersebelahan, sedangkan tas kami letakkan di lantai, antara tempat duduk saya dan suami.. waktu kami mulai,... ada 2 orang yang sedang dipijat,...seorang bapak di sebelah suami saya (dekat tembok sebelah kanan),...dan seorang wanita di dekat jendela. Tapi tidak lama kemudian, mereka selesai, sehingga di dalam ruangan cuma ada kami berempat.
Sewaktu memijat punggung,...mereka meminta kami untuk tidur tertelungkup,....
dan saat itulah aksi mereka berjalan,....mereka mencuri uang yang berada di dompet suami saya sebanyak kurang lebih S$300.

Kami menyadari hal tersebut sewaktu suami mengambil kartu kredit untuk membayar barang belanjaan dari supermarket Hypermart,....ternyata semua uang di dompet suami saya sudah lenyap.
Kemudian saya bicara pada suami, sepertinya saat pijat, saya mendengar sesuatu yang mencurigakan,...seperti tas saya digeser,....tapi saya tidak curiga, karena saya pikir tas tersebut menghalangi mereka saat akan memijat kami.
Suami kemudian bilang kalau orang yang memijatnya,... beberapa kali memijat dengan hanya menggunakan satu tangan,....dan setelah suami berkata demikian,...saya pun berkata kalau saya juga mengalami hal yang sama.

Sewaktu memijat bagian tangan, kami kembali ke posisi duduk, dan kemudian ada seorang bapak yang masuk untuk reflexology, tapi belum dilayani sampai kami berdua sudah selesai.

Dari Hypermart,...saya minta izin suami untuk datang lagi ke Christopher Salon untuk melaporkan kejadian tersebut, tapi suami tidak mengijinkan serta meminta saya untuk merelakan saja apa yang sudah terjadi.
Setelah saya desak terus, akhirnya suami mengijinkan saya untuk mengirimkan sms kejadian tersebut ke nomor HP 0812 990 xxxx yang tertera di bon Christopher Salon. Sayang sampai saat ini belum ada tanggapan dari penerima SMS tersebut.

Kami tidak mempunyai maksud negatif apapun,....tetapi kami akan senang sekali kalau ada sedikit tanggapan dari Manajemen Christopher Salon untuk hal ini,...misalnya konfirmasi kalau sms kami sudah diterima dan akan diselidiki (walaupun kemudian kasus dianggap selesai, dan ditutup tanpa sepengetahuan kami).
Kami hanya ingin memberikan saran kami untuk membantu meningkatkan pelayanan Christoper Salon, seperti ada tertulis di bon bagian bawah.

Semoga kejadian yang kami alami tidak terjadi lagi pada orang lain.

Regards,
- Santo & Lita -
http://santolita.blogspot.com/

Thursday, January 03, 2008

persiapan

hari saptu ini, mertua dan minah bakalan pulang kampung ke jakarta.
gak tanggung-tanggung,..mereka akan ada di jakarta selama 2 setengah bulan....

jadi tadi siang bebek ke kantor cpf nyang di jurong...nanyain soal levy (pajak kerja) minah. soale kata temen bisa diclaim balik kalo selama si minah gak ada di sg,...(tahun kemarin belum ngerti)
kalo bisa claim pan lumejen,... hemat $600an

barusan booking hotel online buwat april nanti,...sempet bimbang mo hotel atao mo service apartment nyang studio (ada kitchen),...akhirna diputusin hotel ajahhhh,...secara kita toh mo liburan,...gak mo masak,...lagian thai food pinggir jalan itu syedap lohhhh :) murcemeri pula...
hfffff lega,...satu persiapan lagi udah beres.....

Wednesday, January 02, 2008

Resolusi 2008

Resolusi 2008?
gak banyak-banyak,....biarkan saja hidup mengalir,...
bukanna gak punya target,...tapi menjadi lebih baik dalam segala hal itu bukan target, tetapi proses yang harus dijalani terus.

jadi apa dong resolusi 2008 na???
"punya anak"
segala cara diusahakan,...tapi nggak maksa loh yah,...tergantung yang di atas :)
karena kami percaya segala sesuatu akan mendatangkan kebaikan buat kami.

Tuesday, January 01, 2008