Tuesday, September 30, 2008

Kepingin Gag ?

ahhhh senengna.....akhirna akhir bulan dateng jugahhhh loh....
jadi dengan riang gembira tadi pagi bebek nganter rantangan sambil bagi-bagi tagihan untuk para customer deh.....
alamat pundi-pundi bakal terisi lagi...yihhhaaa!
palagi sabtu kemarin juga ada orderan 175pax....uhuuy gag tuhhh....trus ada temen nyang house warming,...dan dengan terpaksa bebek nolak orderan...huhuhuhuhu.

hffff banyak banget wish list bebek sekarang ini,....
kepingin punya kompie dan inet tanpa nebeng yayang
kepingin ganti mubil.....
kepingin punya condo....
kepingin liburan....
kepingin punya puun duit....
hahahahaha

Saturday, September 20, 2008

Singapore Property

akhir-akhir ini, bebek seneng banget mbacain pamflet-pamflet agen rumah yang bebek dapet di kotak surat.
selain promosi dari para agent rumah yang mengiming-imingi home owner untuk menjual rumahna, banyak juga selebaran dari perseorangan yang sedang mencari apato di daerah sini,....sampe mereka menyebutkan nominal uang yang mereka punya untuk menarik orang untuk menjual apatonya.
hfff,.....kasihan juga yah mereka sampe desperado seperti ituh....

memang siy, harga property di seantero singapur belakangan ini lagi booming,...naik gila-gilaan.....(pasaran daerah apato bebek ajah udah naik lebih dari 30%)
nah, karena harga properti lagi naik,....tentunya otomatis juga harga sewa ikutan naik deh,....

kebayang gag siy, dulu di daerah bukit batok harga sewa 3 room flat cuman sekitar $900an/bulan (di sini nyang namana 3 room apato itu terdiri dari 2 bed rooms + 1 hall yang berfungsi sebagai ruang makan dan living room, dapur yang juga berfungsi sebagai utility room, dan kamar mandi juga tentunya *ya iyalah,....masa ga ada kamar mandina*, sedang luasnya sekitar 70sqm).
beberapa bulan lalu dua orang teman yang bebek kenal, nyewa 3 room flat,....dan dua-duanya dapet harga $1600/bulan!
ajegileee,....dari $900 jadi $1600??? dan itu belum termasuk biaya air, listrik, dan gas loh....duhhh berat sekali ya.

apalagi untuk setiap kontrak rumah,....si penyewa diharuskan membayar deposit yang besarnya :
- 1 bulan harga sewa untuk kontrak 1 tahun
- 2 bulan harga sewa untuk kontrak 2 tahun
kemudian masih ada agent fee yang harus dibayar :
- 0,5 bulan harga sewa untuk kontrak 1 tahun
- 1 bulan harga sewa untuk kontrak 2 tahun

jadi total, yang harus dibayar dibulan pertama oleh teman bebek (kontrak 2 tahun) :
$3200 deposit + $1600 agent fee + $1600 sewa bulan pertama = $6400,....ditambah biaya administrasi,....welehhh welehhh harga sewa $1600/ bulan aja udah berat tuh!
padahal itu cuman untuk 3 room flat loh,...

makanya bebek dan yayang bersyukur banget, walaupun apato masih nyicil dan lunasnya masiy lama banget, tapi seenggakna udah punya sendiri,....
tapi lebih bersyukur lagiy sih kalo ada di antara kalian nyang mo mbantu mbayar cicilanna....makasyihhhhhhh

Sunday, September 14, 2008

Ikea

hari jum'at kemarin, bebek ke ikea nyang di alexandra road....dah lama banget gag ke sini,...jadi bebek punya alesan untuk ngeborong dwongs...
palagi di katalog nyang bebek terima lewat post, ada pot segede gaban didiskon dari harga $9.90 jadi $6.90...pan bebek ada rencana penghijauan untuk koridor depan apato,...jadilah bebek berburu keperluan berkebun
ada 4 taneman baru niy nyang bebek beli,....caem-caem deh......palagi sekarang dah bebek pindahin ke pot nyang gede-gede......

di ikea, gag lupa bebek jajan di restoranna.....yay! akhirna makan swedish meatballs lagi setelah sekean lama,....
secara bukannya congkak bukannya sombong kalo bebek adalah istri bijaksana,....dan dasar ikea o'on....
masa siy porsi dewasa nyang isi 10pcs hargana $6.50, sedangkan porsi kid's meal nyang isina 5pcs cuman dihargain $2.90....berarti kalo beli 2 kid's meal cuman $5.80 kan??? jadilah setiap kali ke sini, bebek selalu pilih kid's meal :)

truz pas lewat bagian salad,...bebek lihat ada herring fish salad loh,.....aihhhh jadi untuk mengenang masa-masa indah bersama erik dan tiwi,....bebek ambil juga sepiring deh....

hffff syedappppp

Sunday, September 07, 2008

Birthday Boyz

kemarin ada order tumpeng buat 1st birthday na kenneth,....., tapi brubung di sini susah cari tampah, jadilah wadahna diganti pake alumunium tray,....dah modern ceritana.



selesai nganter pesenan mamina Kenneth, yayang dan bebek lagi-lagi ke pesta ulang tahun. kali ini adalah ulang tahun ketiga anak tetangga sebelah rumah.
sempet bingung juga bebek waktu mau nulis kartu ulang tahunna, secara namana susah....akhirna bebek gag tulis deh namana,.....ternyata ini namana :


Happy Birthday to Kenneth dan Shabre......cepet gede dan jangan nakal yahhhh

Thursday, September 04, 2008

Rumah Petamburan

gag tau kenapa hari ini bebek jadi melow banget,.....keingetan masa lalu saat masih smp....saat-saat bebek dan keluarga masih tinggal di petamburan yang sumpek,...tepatnya di jalan hm sani nomer 29,.....

saat masih kecil,...halaman rumah masih tanah,....dihiasi pohon bunga nusa indah warna merah jambu *duileeeh keik lagu masa kecil niyy*.....kemudian saat bebek sd, akhirnya halaman rumah disemen,.....kemudian diganti lagi pake ubin,.....

rumah keluarga bebek kecil dan berhimpitan dengan tetangga kiri kanan dan belakang,....dengan wc jongkok yang terbuat dari semen,.....dinding sebelah kanan yang terbuat dari triplex, dan didiami banyak tikus.....meja makan kuno dari jaman papi mami baru merit, yang terbuat dari kayu jati solid, tapi terdapat banyak kecoa di selah-selahnya.

rumah dimana percakapan keluarga sebelah kadang bisa terdengar dari living room kami,.....dan kadang bebek cukup berteriak untuk memanggil tetangga sebelah tanpa harus keluar rumah :)

saat itu, papi mami masih usaha percetakan,....dari ruang tamu sampe ruang makan, pasti ada mesin cetak deh,....setiap hari rumah gag pernah sepi,....selalu terdengar suara mesin cetak, seperti suara kereta api berjalan berirama tanpa henti. dan bebek sudah terbiasa dengan itu semua, karena semua sudah dimulai sesaat setelah bebek lahir.

rumah itu mulanya adalah rumah sewa,.....jaman dulu, yang namana sewa itu, penghuni tidak bisa diusir, karena tidak ada jangka waktunya.... tidak seperti kontrak yang ada jangka waktunya. misalnya setahun, dua tahun, dan seterusnya.......kemudian rumah itu akhirnya dibeli oleh papi, saat usahanya mulai berkembang (papi sudah buka repro, di daerah karet).

setiap kelokan di sekitar rumah, semua jalan tikus yang pengap, tergambar jelas di kepala bebek,....bahkan sampai saat ini.

setiap pagi, bebek akan berlari-lari menuju sekolah, seringkali melewati rute yang berbeda. sayang karena usaha papi mulai maju, akhirnya rumah penuh kenangan tersebut dijual, dan kami pun pindah ke kebon melati, rumah yang papi tempati sampai sekarang,......

pingin banget rasanya bebek lihat rumah petamburan lagi,....walau terakhir kali ke sana, bebek gag tahan dengan kesumpekan gang gang kecilnya itu.

tapi gimanapun,...rumah itu adalah rumah kenangan buat bebek,.....sampai kapanpun....

Tuesday, September 02, 2008

Batam

Pulang nganter catering kemarin, bebek langsung berangkat ke harbour front.
gag lupa bawa passport, dan bermodalkan dua tas segede gaban nyang bisa dilipet-lipet sampe kecil,....ditambah satu roda dorong nyang juga bisa dilipet.
berangkat bareng satu temen dan dua anakna,....

yup!!! bebek ke batam,....dan kali ini agenda nyang bebek bawa adalah :
1. ngabisin jatah fiskal nyang masiy banyak
2. memanjakan diri dengan cara sepelit-pelitna
3. belanjaaaaa
4. makan nasi padang

tadina mau naik ferry yang jam 11 pagi. tapi brubung dah sedikit ketelatan, jadina naik nyang jam 11.40 deh.
sampe batam centre sekitar jam 11.40 juga dung,...secara batam pan satu jam dibelakang singapur, trus langsung nyari makanan deh.....
sampe di gerai es teler 77,....bebek langsung minta mpek-mpek....

"oh,...kita nggak jual mpek-mpek, mbak...."

hffff....oke deh,.....mari kita pesen bakso.......

"baksonya baru mau dimasak, mbak...."

grrhhhh trus bebek mesti makan apa dung????? ah ya.....pisang bakar keikna syedep niy.....

"pisang nggak ada, mbak....tape bakar juga nggak ada,....yang ada cuma roti bakar...."

halahhh,....jualan kok gag niat amat siy??? akhirna dengen setengah kesel, bebek cuman mesen otak-otak goreng dan es teler....bener-bener gag sukses deh acara makan siang kite.

selesai makan siang,...acara selanjutna adalah nyalon! kkkiekkekek horrray!
kebetulan dah lama bebek pengin smoothies rambut,....
brubung dulu pernah dikecewakan christopher salon, maka kali ini bebek ambil keputusan untuk ke Johnny Andrean ajahhh, dan setelah tanya punya tanya, ternyata mimimal mesti 4 jam....ajegileeee....bisa digantung yayang deh, kalo bebek sampe nginep di batam mah....
so dengan berat hati, bebek cuman ambil paket hair spa ajah.....
lumejen,....jarang-jarang bisa memanjakan diri seperti ini,...secara kalo mesti nyalon di singapur mah gakkuku deh duitna,....
keluar dari salon,...seger banget rasana....palagi dengan rambut nyang baru diblow sedikit curly curly gituh,...aiiihhh serasa jadi seleb deh :P

selesai nyalon,...temen bebek ke matahari, sedang bebek nyang lagi gag selera belanja baju sepatu tas, berburu di apotik...nyari obat-obatan nyang susah didapet di singapur,....ya komix lah,...bodrex lahhh, antangin, eskulin....dll.
dan nyang paling penting,....ini nih,....gimana nggak,...di singapur, hargana lebih dari sgd.10/pc, sementara di batam, hargana cuman rp.23K!! kebayang kan perbedaanna....

setelah itu, kami pun meluncur turun ke basement,....hypermart....
hasilna??? satu lusin kecap manis bango refill 600ml, rinso, attack, pengharum soklin, bimoli, indomie berbagai rasa, melinjo, tempe, tape pesenan ibu angel, bumbu, biore, dan banyak lagi,....pokoke bebek udah bikin program kalo ongkos ferry nyang sgd.41 ituh harus ketutup....kkiekekekekek,...maklum ajahhh secara bukkanna congkak bukanna sombong,....bebek pan emang istri bijak,...jadi dia gag mau nyia-nyiain duwit swamih dung.....

selesai belanja,....kita istirohat bentar di A&W,.....trus langsung balik ke ferry terminal.
setelah urusan kelar,....gag lupa kita ke gerai nasi padang dulu,...karena ini juga merupakan agenda utama tohhh
gile yak,....rendang satu potong rp.13rebuenamratus, bok! perasaan dulu mah duit goceng udah bisa makan nasi rendang di resto padang deh....

terakhir bebek ke batam, bebek sempet komplen negatif ini itu,....tapi sekarang udah banyak kemajuan loh,....
sekarang poto kopi satu set cuman goceng.....trus imigrasina juga lumejen cepet tuh,....yah semogah siy sampe seterusna seperti ini yah,.....

Monday, September 01, 2008