Wednesday, October 31, 2007

Antara Perlu dan Tidak

Kemarin bebek jalan-jalan ke Bugis,...naik bus dan mrt.
doooh,.. dah lama banget gak ke bugis,.. padahal jaman skolah dulu,... rasana bugis-seiyu tuh tempat favorit bebek window shopping deh.

masup ke cold storage,...lihat macem-macem sushi,...*ngeces berat*,...
ahhh, nti pulangna ajah dah baru beli,...begitu pikir bebek.

setelah lama window shopping,... sebelum pulang bebek mampir ke watson.
mau cari tissue basah nyang buwat muka,..secara bentar lagiy mo ke jakarta,...
dan pastina di jakarta kan debuan tuhhhh jadi mesti sedia facial tissue biar gak jerawatan dan pastina jadi seger dong.

ada satu item lagiy nyang bebek mo beli,....akhir bulan gitu lohhh,...perlu gak yah???
banding banding harga dari beberapa merek,....perlu gak yah???
ahhhh, mungkin harus tunggu beberapa hari,.... kalau ternyata masiy butuh yah baru deh bebek beli,....

Tuesday, October 30, 2007

Menjelang Akhir Bulan

Dua tiga bulan belakangan ini,... menjelang akhir bulan, bebek selalu deg-degan.
Hmmffff,....
semoga,....
semoga,....
semoga,....
apapun,....pasti hanya yang terbaik yang akan bebek terima :)

Monday, October 29, 2007

"Ulang tahunku"

“Birthday” adalah nama yang diberikan untuk hari di mana orang dari berbagai kebudayaan merayakan hari lahirnya. Sudah menjadi kebiasaan pada saat pesta ulang tahun baik dengan keluarga atau teman “hadiah” akan diberikan kepada orang yang berulangtahun. Perlakuan / pelayanan khusus merupakan hal yang biasa dilakukan di mana-mana, biasanya keluarga atau teman berusaha mewujudkan apa yang menjadi “impian” atau “keinginan” dari orang yang berulang tahun.

Perayaan ulang tahun berbeda-beda bergantung pada budaya dan latar belakang orang yang merayakannya. Di sebagian besar Negara yang berbahasa Inggris, biasanya mereka menyanyikan lagu “Happy Birthday to You” untuk menghormati orang yang berulang tahun, karenanya melody lagu ini merupakan melody yang paling sering dinyanyikan di seluruh dunia. Ada beberapa lagu yang hampir sama melodynya dengan lagu ini, misalnya : “Lang zal hij/zij leven” di Belanda, “Zum Geburtstag Viel Gluck” di German, “Cumpleanos feliz” di Spanyol, “Sto lat” di Polandia, “La Bhreithla Shona Duit” di Irlandia, “Joyeux Anniversaire” di Perancis dan “Tanti Auguri a te” di Italia.

Dari berbagai website yang aku lihat, kue ulang tahun, balon dan lilin merupakan “hiasan” atau barang yang selalu ada pada setiap perayaan ulang tahun di berbagai Negara. Kalau dilihat perayaan ulang tahunku sudah “sesuai” dengan tradisi perayaan yang ada di dunia, terima kasih buat semua yang sudah memberikan ucapan selamat dan semua doanya. Terima kasih juga terutama buat “Istri” tersayang, Mamah dan Minah yang udah cape-cape masak dan kasih kejutan, Tuhan Memberkati ……….

Renungan:
Buat aku sih, ulang tahun merupakan "peringatan" untuk "intropeksi diri" agar di tahun yang akan datang kita bisa jadi "lebih baik" dari tahun sebelumnya. Belajar "bersyukur" dengan apa yang kita "dapatkan", jangan pernah putus asa karena semuanya itu "rencanaNya" dan selalu ingat "Rencana Tuhan itu Indah pada waktuNya".

Sunday, October 28, 2007

Mo Ngapain Ajah??

Minggu depan bebek udah ada di jakarta,...kampung bebek dan yayang.
rencana bebek mo :

Facial
Potong Rambut
Pijet Lulur Spa

minta infona dung,... dimana nyang bagun,...yah servisna,.. yah hasilna...
mo nyang bersih,...dan satu hal penting lagiy,....gak boleh bikin kantong dobol!
kalo bisa kasih tau hargana yah,.. biar bebek bisa kira-kira mo bawa duit berapa gepok,....ckakakak

Makasiy infona!

Tahap Perawatan Kesuburan

Brubungan dengan postinganna angel, bebek jadi browsing internet.

Untuk semua teman-temin yang sedang berharap,....ini ada artikel masupan :

1. Evaluasi pendahuluan dan Clomiphene
Langkah pertama jika tidak ada kehamilan setelah batas waktu yang dianjurkan adalah menemui ginekolog Anda. Beberapa tes pendahuluan akan dilakukan yang meliputi tes darah, scan ultrasonografi dan analisis sperma.

Dokter mungkin akan memberi Anda tablet fertilitas yang disebut Clomiphene. Ini akan memastikan Anda berovulasi. Jika kehamilan tidak terjadi dalam waktu 6 bulan, maka dengan penggunaan Clomiphene lebih lanjut kecil kemungkinan akan menghasilkan kehamilan.

2. Pemeriksaan tuba
Biasanya selanjutnya akan dipertimbangkan pemeriksaan tuba fallopii. Cara yang sering dipilih adalah melalui operasi yang disebut laparoscopy. Dalam operasi ini, sebuah teleskop kecil akan dimasukkan ke dalam perut melalui pusar.

Keuntungannya, dengan operasi ini bisa diperiksa apakah organ-organ dalam normal dan sehat, apakah tuba tersumbat dan apakah ovarium berada dekat dengan ‘mulut’ tuba.

3. Super-Ovulasi dan Inseminasi Artifisial
Super-Ovulasi dan Inseminasi Artifisial (SO-AI) adalah langkah kedua dalam perawatan. Ini meliputi injeksi hormon harian untuk ‘mendorong’ hormon alami Anda. Tujuannya adalah menginduksi pertumbuhan hingga 3 sel telur.

Pada saat ovulasi, sperma suami Anda yang telah disiapkan akan ditempatkan di dalam rahim Anda melalui prosedur yang sederhana dan tanpa rasa sakit. Kami tidak menganjurkan metode ini jika tidak ada kehamilan setelah 4 siklus perawatan.

4. Fertilisasi In - Vitro
Fertilisasi In - Vitro (IVF) atau lebih lazim disebut ‘program bayi tabung’ adalah langkah perawatan berikutnya jika SO-AI tidak berhasil. Langkah ini baik jika tuba fallopii tersumbat atau jika tidak ada sperma yang memadai untuk SO-AI.

Pada dasarnya, metode ini melibatkan ekstraksi sel telur dari tubuh yang kemudian dicampur dengan sperma di laboratorium. Tiga sel telur yang telah dibuahi, disebut embrio, ditempatkan ke dalam rahim.

Diagram

Kerumitan IVF adalah memastikan bahwa perkembangan sel telur terjadi dengan kecepatan yang tepat, dan menentukan kapan sel telur itu matang. Hal Ini disebabkan sel telur yang tidak matang tidak bisa dibuahi.

IVF di kebanyakan klinik memerlukan kombinasi dan penggunaan scan ultrasonograf dan tes darah yang sering untuk menentukan kapan sel telur matang. Di klinik-klinik tersebut, pasien bisa menerima hingga 70 suntikan dalam waktu 4 minggu, dan sekitar 15 kali kunjungan ke klinik. Selama kunjungan, biasanya dilakukan tes darah untuk mengukur tingkat hormon. Pasien mungkin perlu tinggal di rumah sakit setelah sel telurnya diambil.

Celebration 3

Gile ajah si yayang,....ulang taon ampe 3 kali dirayain,...kek selebriti ajah. hehehe, jadi gak salah dong kalo bebek jadi nyonyah selebriti *dilarang protes!!!*

kemarin giliran temen-temen F2 (Family Fellowship - kelompok kecil gereja nyang dibagi berdasarkan tempat tinggal) nyang ngrayain.

kita bikin BBQ di Lakeside Fishing Village.
kali ini bahkan lebih seru dari nyang kemarin, palagi kelompok kita mang kompak banget,...
semua keluarga gak ada nyang dateng dengan tangan kosong.


masaolohh,.. tuh liat bebek nyang lagi duduk di kiri ituh,...bukan cuman toket ajah nyang maju. perut juga dah mulai majuh tuhhh. cilaka tigabelas!
doooh minggu depan mesti diet niy,....gila ajah.

Saturday, October 27, 2007

Celebration 2

Kemarin sore,...bebek jemput yayang di Jurong East, terus pergi ke condo temen kantorna yayang.
Kita diundang ngerayain ulang tahunna yayang nyang diselenggarakan oleh cecewek temen-temen kantorna yayang :)

bebek mbawa chilli plus roti prancis,...tyus yayang didaulat masak fish head curry (kari kepala ikan)oleh teman-temanna.
Selain itu,...ada sushi platter,...BBQ pork satay,...chicken satay, juga KFC.

Awal-awalna siy kagok juga bebek,...secara ini pertama kalina bebek ikutan gathering ma temen-temen cecewekna yayang. tapi lama-lama bebek siy tancep aja blehh

gak lama,.. makanan udah tandas,...mereka pada doyan masakan bebek dan yayang :)
gileh,...itu temen-temen yayang pada kuat banget makanna. kalau nyang cecowok siy bebek gak herman deh,...tapi cecewek??? pantesan pada bebola semuahh :P

Friday, October 26, 2007

CHILLI

Makanan ini gampang sekali dibuat, dan bergisi tinggi. Yok belajar membuatna,....

Bahan :
- 500gr minced beef
- 1 kaleng baked beans
- 1 butir bawang bombay, dicacah 1 x 1cm
- 2 butir bawang putih, dicacah alus
- 170 gram tomato paste (bisa diganti saos tomat)
- 20 butir cherry tomato (bisa diganti tomat biasa) masing2 dibelah dua
- 1 butir green pepper (cabe ijo nyang bulet gede itu lohh,...apa siy namana? paprika kah?), dicacah 1 x 1cm
- 5 sendok olive oil (bisa pake minyak goreng biasa)
- 1 gelas air
- seuprit oregano leaves (beli di supermarket, bagian bumbu italia)
- salt & pepper

Cara :
- Panaskan olive oil,...tumis bawang putih sampe harum
- masukkan bawang bombay dan green pepper, aduk aduk sampai agak layu
- masukkan minced beef,...aduk sampai berubah warna
- tuang air, tomato paste, cherry tomato, baked beans, aduk dan diamkan sampai mendidih sesaat.
- taburkan oregano leaves, salt and pepper...matikan kompor.

dicocol pake roti prancis nyang diiris 2 cm,.. lalu dipanggang sebentar (boleh pake bawang putih dan mentega)

potona bisa dlihat di postingan di bawah yahhh

Yayang's Celebration

abis nulis blog marin siang,...bebek langsung ke IMM, bela-beli kebutuhan dapur,...dan ga lupa berburu kue ultah.
- anderson,....ice cream cake sepertina menarik niy,.. tapi kok hargana mahal banget yah??? $22 untuk kue seupil gituh,...paling buat bebek sendiri gak cukup tuh,...
mampir ke sweet secret,...gilakkk kue segede bagong gituh,...apa bisa abis???
tanya ke mas na,... ternyata mereka gak punya ukuran kecil,...itu standartna mereka :(
- polar,...hargana murah,...$18 untuk ukuran 22cm,....tapi bebek kurang sreg.
- four leaves,...iiih kuena bagunnn dan kelihatanna enak,...$24 untuk ukuran 18cm
- crystall jade,....wah ini juga bagus,...dan udah pasti enak,.. $22 ukuran 18cm

setelah timbang kiri kanan,...akhirna pilihan bebek jatuh ke crystal jade.

Pulang dari IMM, bebek langsung turun ke dapur,...minah udah sibuk juga masak-masak.
gini deh kalu yayang ato bebek ulang tahun. kita belum pernah makan di luar. karena yayang selalu punya prinsip kalo makanan nyang dimasak dengan kasih, rasana lebih sempurna dari makanan resto mahal.
kali ini,...special bebek masakin yayang 'chilli'. kalo nyang udah pernah makan di 'wendys' pasti pada tau deh.
ini buat makanan pembuka,...pas yayang nongtong tipi, sebelum acara makan malem.
makanna dicocol pake roti prancis nyang kayang pentungan itu,...diiris-iris setebal 2cm dah

nanti bebek kasih resepna yah.

sedangkan makanan utamana gini nih :

dan ini makanan penutupna :

selesai makan,...mulai deh yayang bukain kadona

ada 4 kado nyang kemarin diterima yayang.
- satu dari mertua,
- satu dari minah *minah tuh emang asisten nyang perhatian banget loh*,
- satu dari bebek,....dan
- satu lagi dari cecewek teman kantorna yayang. secara, yayang itu emang banyak nyang ngefans siy :)

emang kado dari bebek apaan siy? ckakakak,...satu kado udah dikasihin dari agustus kemarin,... sanking dia ngebet,....
nah ini nyang kemarin bebek bungkusin dan dia seneng banget tuhhhh

Thursday, October 25, 2007

Happy Birthday, Yayang!

Semalem nongtong tivi "Live The Dream",.. udah final ceritana,...
kalo sampe Victor Tang menang mah bener-bener gelok deh,...pasti gara-gara ahbeng sama ahlien vote buat victor tuh.

jam 9 lewat,...acara selesai,...yayang ngajakin ngamar,...dengan syarat bebek gak langsung pelor seperti biasa, karena pengumuman pemenang antara Victor dan Fendi akan disiarkan jam 10 malem. yah dah,.. matiin tipi,...tutuf jendela,...mattin lamfu,...tyus masup kamar deh.

*di kamar*
selesai ritual sebelum bobo,....di pelukan yayang, bebek berusaha buka mata gede-gede,...nongtong tipi.
tapi dasar bebek radur,...baru 5 menit ajah mata udah kiyep-kiyep,...ckakakak
akhirna yayang gak tega,...nyuruh bebek bobo ajahhhh

jam 5.30pagi,... weker bunyi,...setelah gulang guling bentar,... yayang langsung bangun,...tyus mandi. sedangkan bebek??? masiy molor,...lumejen bisa dapet 15 menit lagi lohhh.
15 menit kemudian bebek bangun,.. beresin tempat tidur,....siapin baju kerja yayang,...tyus duduk manis di tempat tidur,...

gak lama kemudian,... yayang keluar dari kamar mandi,...
langsung bebek peluk,....hmmmffff cipika cipiki,...peluk nyang kencenggggg
"MET ULANG TAHUN YA, YANG,....TUHAN SELALU BERKATI KAMU,..."
yes! hari ini yayang ulang tahun lohhhh

jadi sekarang bebek nulisna diputus dulu yah,.. mo siap-siap buat kejutan untuk yayang,........

Wednesday, October 24, 2007

Dumelan Bebek

Tadi pagi mertua bilang,...besok menuna sayur asem,...tapi bahanna belum lengkap.
belum ada daun melinjo,...nangka,...ikan asin,...dan sayur cah na.
daun melinjo, nangka dan ikan asin itu termasup barang mahal juga siy di sini,..
secara barangna langka kali yee

sebelna di sg mah,...kalo mo masak sayur asem,...semua sayuran kudu dibeli terpisah.
labu siam,...bisa $1/butir,...
kacang panjang $1/ikat,...
nangka $1/potong kecil,...
jagung manis $1/2 buah
kacang tanah $1/plastik
melinjo $2/plastik kecil,...
daun melinjo $0.70/plastik kecil (paling juga 8 lembar isina)
belum lagi bumbu-bumbuna nyang segunung ituh,...huwahhhh jatoh-jatohna jadi mahal kalo mo masak sayur nyang isina macem-macem seperti itu (lodeh juga termasuk mahal tuuuhh)

nggak kayak di indo,...tingal bilang ke abang sayur,...
"bang,..sayur asem tiga rebu!" (eh,.. masiy dapet gak siy tiga rebu?)
udah dapet sayur asem lengkap pake asemna segala.
tapi masiy mending kali ye,... dibanding ma eropa dan us,..
di sana mana ada melinjo?
wakakak, kalo di sana terpaksa deh makan sayur asem tanpa melinjo :P

ampyuun dahh kok minggu ini belanjana banyak banget yahhh???
tapi dipikir-pikir,.. mungkin karena minggu ini ada extra order,...
minggu ini langganan tambah 2 keluarga,...trus kemarin ada pesenan soto betawi.
tapi selalu ajah berat banget ngeluarin duitna kalo belanja bahan,...
mauna cuma terima duit ajahh,...gile yeh,.. bebek??

Tuesday, October 23, 2007

Seseorang dari Masa Lalu

hari sabtu kemarin,...seseorang dari masa lalu bebek tiba-tiba telepon,...
benerna siy bukan maksud bebek jutek gituh,...tapi kan bete kalau dia tanya segala macem tentang bebek,...tapi giliran bebek tanya satu hal kecil ajah,....(dari mana dapet nomer telepon bebek), dia gak mo jawap.
toh bebek gak akan marah, kalo ada temen bebek nyang ngasiy info,...hal seperti ini mah ngapain juga dimasalahin. tul gak, penongtong?

buwat bebek,...masa lalu itu sejarah,...gak bisa diapus,...
nyang penting kan masa sekarang,...dan masa depan.....

walaupun bebek mesti ngabisin waktu 8 tahun lebih, dan terus harus putus,...bebek gak nyesel,...malah bersyukur,...karena semakin bebek merenungi,..semakin bebek sadar,.. kalau yayang adalah yang terbaik yang sudah disediakan Tuhan untuk bebek.
yayang pun juga berpikiran sama dengan bebek.

seseorang pernah tanya,...apa bebek balik ke sg karena patah hati???
secara bebek ke sg tgl 01 jan 01, sedang dia merit akhir desember'00.
yah enggak lah yauww! buktina bebek dateng (sendirian loh) ke kawinanna,...nyetir ndiri,...ketemu sodara-sodarana,...ditanya macem-macem,...dikirana bebek sedih,....
wong dari jauh-jauh hari juga bebek udah ngerasa gak cucok kok :)

ternyata di sg bebek malah ketemu yayang,....ckakakak
rencana Tuhan itu memang indah kok....

Sushi Making

kemarin siang,...iseng-iseng bebek ngubek di dapur. kebetulan dari kemarin-kemarin dah ngumpulin bahan-bahan buwat bikin sushi. mulai dari bumbu,.. short grain rice,...seaweed, bahkan sampe udah beli bambu buat nggulung maki :)

brubung mertua dan minah gak doyan ikan mentah,...dagingna bebek ganti pake honey baked ham ajahhhh (gaya angmoh!)
Hasilna ???? TARAAAAA lebih mirip futomaki atau kimbab yahh,....

Bahan :
- 2 gelas (300 gr) short grain rice, masak pake rice cooker. Jangan lupa pake aer yahh,.. kira-kira sampe 1 ruas jari deh.
- 1 bungkus bumbu sushi, beli di cold storage (jatuhna lebih murah daripada ngracik ndiri,.. karena bebek kan jarang bikin sushi)
- 2 lembar honey baked ham, dikukus (bebek ngukus di microwave), potong memanjang
- setengah buah alpokat, potong memanjang
- setengah timun ijo, potong memanjang juga
- setengah wortel potong memanjang,...kukus(ini asli gaya bebek ajah,....secara bebek gak pernah les seperti jeung nat, jadi bebek belum bisa bikin telur manisna ituh,.. jadi supaya warnana bagun,.. bebek pake wortel)
- beberapa lembar seaweed (bebek pake nyang ukuran 25cm x 25cm)

Kerjaan akhir :
- setelah nasi mateng,....aduk-aduk di baskom gede,...trus taburin bumbu sushi dikit-dikit sambil terus diaduk.
- kalo dah kecampur rata,...ambil bambu gulungna,.. taruh selembar seaweed, terus taruh nasi di atas seaweed. ati ati, jangan semua permukaan seaweed ditutupin nasi yah.
taruh nasi di salah satu ujung seaweed,. kira-kira 22cm x 10cm dah
- atur posisi irisan ham, timun ijo, wortel, dan alpokat
- gulung seaweed menggunakan bambu gulung, tekan-tekan sampe padat
- lakukan sampe adonan abis, tryus potong-potong setebal 1.5cm

makanna pake sushi soya sauce (bisa diganti kikoman) dicampur wasabi

Sunday, October 21, 2007

Halal Bihalal

Tadi sore diundang temen gereja untuk halal bihalal di rumahnya di Yishun,...
asyik juga,...3 couple ngumpul bareng giniy,...
maem lontong sayur,...ayam goreng,...marble egg,...syedaaap
palagi lengkap dengan kerupuk gendar,...uuuuuh mantep man,....

selesai makan,...terusin ngubrul,...minum,...sambil nongtong tipi.
gak tawu,.. kalau nti ada nyang punya anak,...apa masiy bisa kek ginih ya??

Saturday, October 20, 2007

Sekolah Hidup Susah

gak kerasa udah hampir setahun yayang dan bebek belum menginjak endonesah tanah tumpah darah tercintah.
untungna jaman udah brubah,....sekarang udah jaman inet,...jadi semua kabar di endonesah bisa sedikit banyak kami ikuti, walau tidak semuana,....dan kadang tulisan di media tidak sesuai dengan kenyataan nyang adah,...maklum lah,.. namana juga endonesah,... :)

ini ada satu artikel menarik : Sekolah Hidup Susah
hm,... kalau baca artikel ini, bebek jadi inget yayang,... nyang dibentuk dari latar belakang 'susah',... makana dia bisa seperti sekarang ini.

cerita detilna nanti ajah yah,...kalo bebek gak lupa,... ;)

Friday, October 19, 2007

"Bukan salahku..."

Sudah beberapa hari ini kerjaanku bertumpuk-tumpuk kaya gunung, udah jadi kebiasaan setiap tahun kalau “Lebaran” yang muslim pada cuti jadi kita mesti “cover” kerjaan mereka. Buat aku sih banyak kerjaan nggak masalah, tapi udah banyak kerjaan trus ada shipment yang bermasalah lagi, ini yang bikin kepala “retak”..hik…hik…hik….. untungnya nggak pecah sih …..he…he…he….

Pernah juga ada kejadian “client” nanya tentang beberapa testing method yang kita pakai di laboratorium, tapi walaupun aku sudah jelasin berkali-kali dia masih nggak ngerti juga. Mungkin karena latar belakang pendidikan yang berbeda mangkanya jadi nggak nyambung, kaya “Bebek” ngomong sama “Santo”….he…he…he…. becanda ya non…… Sempet satu hari waktu Lita jemput aku di Jurong East (pulang kerja), aku ngomel-ngomel terus sepanjang jalan soalnya ada satu “superintendent” (orang Head Office) yang kirim “result” ke client kita tapi nggak cek dulu kebenarannya. Alhasil client kita marah-marah karena ternyata ada beberapa test result yang salah dan kirim email komplen ke managerku di laboratorium. Kalau udah begini aku mesti ngejelasin ke “boss” kenapa bisa begini ???? Masalahnya sih karena si superintendent nggak ngerti apa yang kita kerjain di laboratorium jadi angka berapa saja yang kita tulis di “worksheet” dia akan release ke client. Dia nggak tahu kalau unitnya beda resultnya akan beda juga, kaya nasi sama bubur gitu awalnya kan sama-sam beras tapi karena cara masaknya beda hasilnya akan beda juga. Yang bikin aku bingung lagi, kenapa orang kaya begini bisa jadi “superintendent” yang ngurusin “shipment” dari petroleum produk padahal dia nggak tahu sedikitpun tentang analisanya di laboratorium. Padahal dia ini yang setiap hari bicara dengan client, kasih advise trus kasih result yang mereka nggak tahu bener apa nggak (pokoknya kalau ada yang salah mereka bilang laboratorium yang kasih kita result dan mereka nggak mau tanggung kesalahannya). Jadi aku ini yang harus “pastiin” semua result yang keluar dari laboratorium mesti bener nggak boleh salah, kalau pagi sampai sore aku bisa jaga tapi kalau malem aku bergantung sama “supervisor” ku yang kadang-kadang juga bikin salah. Biasanya kalau banyak sampel mereka jadi “kanciong” (kalang kabut) trus release result sembarangan nggak di cek dulu, ujung-ujungnya aku yang kena………ssshhhhhhhh…….nasib….nasib………hik…hik…hik……..

Wednesday, October 17, 2007

Bayar Nggak Ya???

Kemarin bebek mesti belanja lagiy ke giant IMM, karena ada beberapa bahan buat rantangan nyang udah habis.

selain belanja sesuai list,...gak lupa bebek puter-puter,.. lihat apa nyang lagiy promo,....kali ajah bisa buwat stok gitu lohh.

lewat barisan peralatan bersihin rumah,....bebek keingetan kalo tangkai pel di rumah udah rusak ujungna,.. sehingga pel na gak bisa diganti ma nyang baru.
akhirna bebek ambil satu,.. taruh di gerobak ujung sebelah kanan,....
brubung warnana silver,.. jadi na tuh tangkai pel seperti merupakan bagian gerobak ajahhh

iseng-iseng,.. bebek juga beli 3 buah buku menu,....untuk meningkatkan mutu rantangan,....

tuh gerobak gak sampe penuh,....tyus bebek menuju kasir,...dan taruh semua belanjaan di depan si kasir,...dan dorong gerobak ke depan.
selesai bayar,.. semua belanjaan kembali bebek taruh di dalam gerobak,.. tyusss dorong ke lift nyang terletak jauh di ujung sana.
pas mo masup lift,...tiba-tiba bebek lihat itu batang tangkai pel,..
masaolohhhhh itu batang belum bebek bayar! senyum menghiasi ini congor,... :)

hitam : "aihhhh lumejennnn dapet gratiss!"

putih : "iiih kamu kan belum bayar,...ayo cepet balik lagi dan bayar!"

hitam : "udah tinggal naik lift terus sampe tempat parkir,...masak lu mo balik lagiy?? huwaaah ngerepotin amatt,.. toh hargana cuman $2.90!"

putih : "ini bukan soal nilai nominal, sayang!"

*balik ke giant supermarket*

hitam : "tuh kan semua kasir lagi rame,...kamu mau buwang waktu ngantri lagiy??"

putih : "hm,... kamu ke customer service ajah,...itu di sana,.. cuma satu orang yang antri,..."

*jalan ke customer service*

"excuse me,...i have not paid this item,.."

selesai acara bayar tersebut,.....rasana hati bebek legaaaa deh.....

Monday, October 15, 2007

Ware House Sale

sabtu kemarin, pulang jemput yayang dari badminton,...kita ke hush puppies warehouse sale,....
kebetulan deket banget ma apato,...

huwahhh, parkiran penuhhhh. padahal baru jam sebelas lewat dikit loh,....
naik ke lantai 4,....semua orang udah pada bawa bundelan masing-masing,..
udah pada mirip sinterklas ajah tuh orang-orang,....

selagi bebek sibuk pilih-pilih,.. yayang dateng,.. mbawain plastik gembolan kosong buwat bebek. lihat kaos polo,...cemplungin satu,...ada stipe polo,...cemplungin dua,
ada undies low back,....ambil satu set,...undies putih satu bundel,...undies item sekseh, satu bundel juga,.... wakkkzzzz
gak sampai setengah jam,....ternyata bebek juga dah mirip sinterklas,...dan yayang jadi piet item na,..ckakakakak

gile,... rasana baru kali ini yayang dan bebek shopping baju ampe kalap giniy :)
pulang sampe rumah,.. yayang mamerin semua belanjaan ke mertua dan minah.
nyang ada,.. mereka pen juga belanja buwat oleh-oleh pulkam,...
gile ajehhh padahal mereka pulkamna masiy tahun depan,.. akhir januari nanti :P
akhirna jam 3 sore,...kita ke sono lagiy,....
sambil nganterin mertua dan minah belanja pun,...bebek masiy sempet dapet 4 item lagiyy. hurray~!

Saturday, October 13, 2007

Thursday, October 11, 2007

Menjelang Lebaran

Aku nggak tau deh,.. mesti kasihan sama mereka,...atau mesti marah karena kemalasan mereka?
atu aku mesti marah sama pemerintah yang mengeluarkan larangan untuk mengemis karena itu berarti menutup rejeki mereka?
Kalau pemerintah mengeluarkan larangan mengemis dengan dibarengi membludaknya lapangan kerja sih nggak masalah ya,...tapi apa bisa??

Dinginnya angin malam, bisingnya suara knalpot, serta amukan gigitan nyamuk malam itu tidak membuat kedua bocah Agus (9) dan Andi (8) terbangun. Mereka terlelap diatas lembaran kardus berselimutkan kain tipis. Sementara ke dua orang tuanya terjaga di samping mereka. Yati (30) ibu ke dua anak itu duduk bersandar pada gerobak yang diparkir di pinggir jalan. Sesekali ia memejamkan mata lalu kembali terjaga. Sementara Yono (35) suaminya asik duduk bersila dengan menghisap rokok kretek di tangannya. “Kalau kita tidur semua nggak kebagian makanan nanti. Jadi gantian tidurnya,“ ujar Yati. Menurutnya, mereka harus tetap terjaga, karena siapa tahu ada orang yang memberi uang atau sekedar makanan.

Yono dan keluarganya sudah seminggu mangkal di pinggir jalan Fatmawati. Tidak hanya Yono, ratusan pemulung lain juga ikut turun ke jalan dengan membawa gerobak masing-masing. Mereka menyebar di sepanjang jalan Fatmawati dari sore sebelum buka hingga menjelang sahur. Orang-orang yang disebut sebagai manusia gerobak itu memang selalu muncul menjelang Lebaran di jalan-jalan ibu kota. Mereka berkeliling kota di siang hari, dan bermalam dalam gerobaknya menjelang petang, dengan harapan mendapat derma dari orang-orang yang mereka jumpai.

Namun tahun ini, mungkin karena ada larangan memberi sedekah pada pengemis, maka pendapatan mereka jauh berkurang dari tahun lalu. Menurutnya tahun lalu ia dapat mengumpulkan hingga Rp100 ribu sehari. Bukan hanya itu, ia juga mendapatkan sembako serta pakaian yang cukup banyak sebelumnya. Sedangkan saat ini ia mengatakan sedikit sekali dermawan yang datang. “Sudah seminggu saya mangkal di sini, cuma dapat Rp30 ribu. Hari ini aja belum dapat makanan. Uang baru dapat segini, padahal udah jam dua belas,“ ujarnya sambil menunjukkan dua lembar uang ribuan.

“Nggak tau kenapa sekarang sepi. Mungkin karena peraturan pemerintah kali. Saya kan nggak minta-minta. Cuma nongkrong aja, klo ada yang ngasih sih ya Alhamdullilah,“ ujarnya. Yono menambahkan sedikit atau banyak yang didapat ia tetap bersyukur. Tahun ini, menurut Yono ada peningkatan jumlah gerobak yang mangkal di jalanan. “Di daerah sini ada sekitar 200 gerobak yang turun ke jalan,“ ujarnya. Kebanyakan adalah orang-orang musiman yang datang dari kampung mendekati Lebaran. “Mereka tau tahun lalu rame, trus ikut mangkal disini,“ katanya sambil menghisap dalam-dalam kreteknya.

Sudah tiga tahun Yono turun ke jalanan. Ia masuk Jakarta dua minggu menjelang lebaran hingga malam takbiran. Istrinya Yati, sengaja datang dari kampungnya di Cikarang bersama kedua anaknya. “Anak-anak lagi libur sekolah. Mereka udah biasa kaya gini,“ katanya. Yono sebenarnya berharap bisa melakukan pekerjaan lain. Selain karena penghasilannya kecil, ia sebenarnya malu. “Saya sebenarnya malu turun ke jalan, ya karena keadaan aja. Anak-anak butuh salinan (baju) buat lebaran nanti,“ ujarnya sambil mengusir nyamuk dari ke dua wajah anaknya. Ia beserta ratusan pemulung lainnya berharap banyak yang memberi sedekah mendekati Lebaran ini. “Sekarang saya cuma ngarepin malam takbiran aja. Besoknya baru saya pulang ke kampung,“ ujarnya menerawang, mengamati jalanan yang berangsur-angsur kosong.

Tuesday, October 09, 2007

Fly Lufthansa

untuk yayang dan bebek :
SQ = $706, gak bisa claim mileage,... bahhh
VA = $474, gak ada milleage
LH = $394, bisa claim mileage
Lion Air = tatuttttt

hm,,,,wokehhh lufthansaaaaa i love you!

Ginko Beancurd

barusan bebek iseng,...bikin nutricious dessert : ginko beancurd
biasana kalo beli,...hargana cukup mahal,...tyus ginko nut na cuman dikasih beberapa butir duang,....

resepna gampang :
3 sendok barley/gandum
ginko nuts (bebek pake sekitar 100 butir kali :))
sebungkus beancurd skin/kembang tahu nyang halus
gula secukupna (pake gula batu lebih bagun)
air 6 gelas
1 ruas jahe

cara membuatna :
rebus barley dan ginko nuts dalam air sampai mendidih
masupin gula dan jahe
kecilkan api, dan tunggu sampai barley mekar
masupin kembang tahu, dan matikan api

bisa dimakan panas ato dingin,....slurrrp
bener-bener bergizi.....

Monday, October 08, 2007

Masa Kecil - Pe eR Dari Susi

Brubung bebek males ngikutin formatna susi,...jadi bikinna seenak perut bebek ajah yah,....

masa kecil bebek dilalui di petamburan, sebagai anak kedua dari 3 bersaudara.

FISIK
bebek kecil (sampe TK) cukup ndut waktu itu,...sampe-sampe satu karyawan percetakan bokap selalu nyanyi setiap bebek pulang sekolah :
ndut ndut pil,...
kecapi pentil,...
gendut pulang
bawa tai upil
huuuuhh sebel banget deh bebek,....sering sampe nangis saking keselna.

masa SD sampe SMP, bebek mulai kurus,.. malah cenderung kerempeng,...tapi pinter banget lohhh,..ckakakak.

pas SMA,...bebek tuh cepet banget numbuhnya,... *wakkkz, mang puun apah??*
numbuhna cuman ke satu arah,....vertikal wae,...
sampe-sampe baru setengah taun ajah rok sekolah dah pendek banget jadina,...
sempet minder juga dey waktu itu,....palagi waktu itu bebek naksir-naksiran ma kakak kelas nyang super duper pinter, tapi nggak lebih tinggi dari bebek :(

tapi sekarang ini,.. bebek malah bersyukur kok :)

DUIT JAJAN
gak inget siy dapet berapa,...tapi seinget bebek,...mulai dapet uang jajan pas kelas 3 SD deh,...
mulai SMP,...bebek mulai dapet uang jajan mingguan,...dan jaman SMA sampe kuliah,...dapetnya bulanan.
mungkin dari sini, bakat mengelola uang bebek terasah yah,....

MAJALAH
jaman kecil dulu,...ortu bebek ngasih langganan majalah Bobo,...
setiap hari Kamis kalo gak salah,...bebek berusaha untuk lebih cepat dari pada cici bebek ato si jojon, untuk nungguin tukang koran.
seneng banget kalo jadi nyang pertama,...:)
selain itu,...bokap bebek juga langganan majalah Intisari,....ini juga jadi santapan rutin bebek,...
bahkan sampe sekarang ajah bebek masiy langganan majalah dengan format nyang sama,...yaitu Readers Digest
selain itu,.. bebek seneng baca lima sekawan,.. si kembar malory towers,.. petualangan si bandel,...sapta siaga,...trio detektif,...tintin,...dll

TIVI
seneng nongtong seri 'full house',...'little house on the prairie'

yah gitu deh kira-kira masa kecil bebek,....nti kalo ada nyang keingetan lagiy, bebek sambung dehhhh

Sunday, October 07, 2007

Credit Card Itu Menguntungkan

Hari Jumat kemarin bebek jalan lagiy ke town.
ngabisin voucher takashimaya, hadiah dari stella dan evelyn, waktu yayang dan bebek ultah tahun lalu.
gile nggak seh,...udah hampir setahun itu voucher masiy belum abis juga, masiy ada $50....
yah maklum deh,....bukannya congkak dan bukannya sombong, bebek memang istri bijak, termasup dalam hal belanja ;)
lumejen,...dapet sepotong dress cantik, walau mesti nombok sedikit,...

sebelum ke takashimaya, bebek ke Raffles City,....mbelanjain voucher mrs.fields nyang bebek dapet dari KARTU KREDIT, secara itu voucher bakalan expired end of this month.

tergelitik postingan pitshu beberapa saat lalu,...bebek mo cerita soal credit card niy. mungkin juga berguna untuk temen-temen nyang lain.

pan selama ini, untuk semua tagihan telepon, hand phone...TV cable, dll, bebek selalu usahakan mbayar via credit card
belanja belanji pun bebek prefer bayar pake credit card dibanding bayar cash atau debit tabungan.
bukanna bebek seneng ngutang lohhh. mbuhhh!
kalau tagihan credit card dateng,...kalau gak ada halangan, 100% akan bebek bayar lunas semuana. bebek siy gak rela mbayar bunga ke bank!

terus kenapa dung bayar pake credit card?? demi gengsi?? bukan!!!
bebek seneng ngumpulin point credit card.
semakin banyak kita pakai credit card,... semakin banyak point nyang kita dapat.
dan point tersebut bisa bebek pakai untuk dapetin voucher ini itu secara gratis.
misalna bebek bisa makan sakae sushi gratis,...voucher genki sushi,....mrs. fields,...etc,...bisa juga untuk bayar annual fee si credit card, ato bahkan bebek pernah dapet blender gratis juga,...pokoke macem-macem dehhhhh.

apalagi sekarang ini banyak bank nyang menawarkan credit card dengan annual fee waiver, misalna seminggu nyang lalu, bebek terima penawaran cari xCxC bank,...
tinggal sign ajah, bebek bisa dapetin platinum visa card, dengan annual fee waiver selama 3 tahun.
asyikkk kan, credit card gak usah bayar iuran tahunan?

nahhhhh begini niy nyang bebek maksud dengan pemakaian credit card secara bijak.
tapi syaratna yah kita tuh mesti kuat iman,....gak cepet tergoda belanja belanji diluar kemampuan pembayaran,....bisa bisa malah lebih besar pentul dari batang ;)
ckakakakak

Friday, October 05, 2007

Perjuangan Myanmar

Dua minggu terakhir ini berita di surat kabar, televisi dan radio rame ngomongin masalah protes yang dilakukan oleh “biksu” dan “rakyat” Myanmar atau dulu di kenal sebagai Burma. Dari foto dan video yang sudah tersebar luas baik melalu media masa ataupun internet, kelihatan kalau pemerintah Myanmar berlaku tidak adil terhadap rakyatnya. Sejak tahun 1988 Pemerintahan Myanmar dipegang oleh seorang Jendral (ABRI) bernama Than Shwe. Sejak saat itu rakyat harus “patuh” dengan apa yang diperintahkan oleh sang Jenderal, dia memerintah dengan “tangan besi” apa saja yang “menguntungkan” bagi dia dan “kaki tangannya” boleh dijalankan tetapi mereka tidak memperdulikan bagaimana efeknya kepada rakyat jelata.

Myanmar sampai saat ini dikenal sebagai Negara “Komunis”, support paling besar didapat dari China, Russia and India. Menurut berita yang aku dengar dari temenku (dia orang Myanmar) awalnya protest itu karena pemerintah menaikkan harga bahan bakar (bensin) 5 kali lipat dari harga mula-mula tanpa ada penjelasan yang jelas. Kalau harga bahan bakar naik, pastinya harga kebutuhan pokok sehari-hari juga akan naik. Padahal sekarang ini Myanmar termasuk Negara “miskin” karena pendapatan penduduknya satu hari itu “KURANG DARI 1 DOLLAR AMERIKA”, bagaimana mereka bisa bertahan untuk hidup kalau harga bahan pokok naik. Sebaliknya orang-orang yang mendukung pemerintah (ABRI) mendapat perlakuan yang berbeda, mereka bisa tinggal di rumah yang bagus, makan setiap hari, mobil atau apa saja yang mereka butuhkan “pasti” di dapat walaupun cara mendapatkannya dengan “memeras” rakyat. Apa yang dimiliki oleh pemerintah adalah milik pemerintah, dan apa yang dimiliki “Rakyat” adalah juga “Milik” pemerintah. Jadi inget sama cerita waktu Negara kita masih dijajah oleh Jepang dan Belanda doeloe yah…….. Maju terus rakyat Myanmar………..

Thursday, October 04, 2007

Beda 20 Sen

Tadi siang bebek naik bus ke rumah temen,...ngambil aksesoris pesenan orang.
yah lumejen lah dari hasil jadi calo kek giniy,...bisa nambah duit jajan dikit-dikit :)
selaen itu juga si temen kebetulan baru balek dari indo, dan bebek pesen belanjaan segambreng buwat keperluan catering.
ada melinjo,...kacang jogo,...secara nyang kek giniy tuh susah dicarina di sinih.

terus ke orchard bentar, mampir ke marks & spencer buat beli kado ultah temen.
terus bebek juga beli sabun cair nyang seleter,...alhasil bawaan jadi tambah berat deh.

pulangna,... kebetulan naik bus nyang lewat daerah bukit timah,....
sekalian ajah bebek turun di coronation plaza,. buat nyari kaos seri tintin pesenan yayang. tnyata ukuranna gak ada nyang gede,...sedang yayang kan lumayan juga tuh badanna,...tinggina untuk asia ajah udah lumejen kok.
pssst,...bebek paling seneng ndandanin yayang pake kaos nyang agak meletet gituw,...sekseehh ckakakak
akhirna ke supermarket deh,.. belanja ini sedikit itu sedikit,....
masaolohhhhh,....jadi tambah berat ajah bawaan bebek,....tapi mau naik taksi kok yah sayang duit yah,....
jadina bela-belain naik bus lagiy deh,...

pokokna udah dari jaman batu,... bebek mang kek gituw kok.
dulu jaman masiy kerja ajah,....bebek pan selalu naik bus tuh,...
nah dari rumah bebek,.... ada 2 pilihan halte.
Misalna diurut A, B dan C,...
A itu adalah halte pertama,...
B itu rumah bebek,... dan
C itu halte ke dua.
Jadi bebek bisa jalan ke kiri menuju halte A,...ato ke kanan meuju halte C.
Tapi bebek selalu pilih halte C.
Kenapa?
karena bebek perhatikan,...walaupun cuman beda 1 stop,...ongkosna beda 20 sen,...
berarti pulang balik beda 40 sen,....sepuluh kali udah beda $4!

dulu waktu bebek bilang hal di atas,....yayang sampe geleng-geleng kepala.
tapi sekarang??? yayang pun kalo naik bus milih halte C....Yihhaaa!

Wednesday, October 03, 2007

Never Give Up

Semalem sempet keluar sama “Boss” dan beberapa temen kantor, kita “nongkrong” di salah satu bar kecil di daerah Bukit Timah. Sambil minum “Beer” dan maen billiard kita ngobrol-ngobrol tentang “hidup” dan “pekerjaan”. Nggak lama kita duduk di sana, temennya bossku dateng dan langsung ikutan gabung dengan kita (orang Inggris). Setelah diperkenalkan, ternyata dia adalah salah satu klien besar kantor tempat aku kerja. Jabatannya udah tinggi, tapi penampilannya sederhana dan orangnya juga “ramah” jadi enak diajak ngobrol. Dia punya anak 4 (semuanya laki-laki), dan oleh perusahaannya dia dikasih tempat tinggal di daerah Tanglin (tempat tinggal orang kaya di Singapore) mungkin lebih dari 10 ribu dollar biaya sewanya satu bulan. Bisa kebayang nggak sih berapa “gaji” nya dia satu bulan…ckk…ckk…ckkkk…. pastinya jauh lebih tinggi dari harga sewa rumahnya. Dan dapet bocoran dari bossku, bonusnya aja satu tahun sekitar 100 ribu poundsterling ….gubrak…..gubrak…..gubrak……(jatuh 3 kali)….he…hik… he…hik…. he…hik….

Setelah ngobrol beberapa lama, akhirnya aku tahu kalau awalnya dia kerja dari “bawah” dan karena kepintaran dan kerajinanya dia bisa jadi seperti sekarang ini. Dan yang bikin aku “salut” lagi, dia tuh cuma lulusan “SMA” doang tapi bisa jadi “orang besar” kaya sekarang. Dia kasih kita tips, kita tuh mesti “berani” keluarin “pendapat” nggak usah malu kalau pendapat kita tuh “beda” sama orang lain. Jangan pernah berhenti “bicara” maksudnya berani ngomong kalau ketemu orang (jadi bisa punya temen banyak) siapa tahu nantinya orang yang “pernah” kita ajak bicara bisa menolong kita. Berani ambil “kesempatan” keluar dari “comfort zone” kita dan belajar sesuatu yang baru. Dan yang paling penting dia bilang, kita mesti ada di tempat yang “tepat” pada waktu yang “tepat” juga. Seneng juga dapet ketemu orang kaya gini, bisa menambah semangatku untuk “ngadepin” “hidup” dan “pekerjaan” ku.

Boss ku juga cerita, waktu dia masih muda lagi cari kerja. Dia pernah dipanggil sama salah satu perusahaan untuk “interview”, tapi akhirnya dia di “tolak” karena dianggap kurang cocok dengan lowongan yang ada. Akhirnya dengan perasaan “kesel” dia keluar dari kantor tersebut, trus karena “kebelet pipis” dia masuk ke toilet. Waktu dia lagi pipis, ada seorang laki-laki dengan pakaian rapi juga lagi pipis di sana. Orang tadi nanya, kenapa muka kamu kelihatan tidak senang. Bossku jawab kalau dia baru saja di tolak untuk bekerja di perusahaan ini padahal dia sanggup mengerjakan pekerjaan yang mereka tawarkan. Orang itu nanya lagi, kamu sungguh-sungguh mau kerja dan di jawab kalau saya nggak mau kerja ngapain saya dateng ke sini. Akhirnya bossku diajak masuk lagi ke kantor tempat interview tadi, dan akhirnya dapet kerjaan yang dia mau. Ternyata orang tadi adalah salah satu CEO dari perusahaan tersebut………apakah ini suatu kebetulan ??????? Coba bayangin kalau bossku pipis trus nggak mau jawab pertanyaan orang tadi…..pasti dia nggak dapet kerjaan itu dan nggak bisa jadi seperti sekarang ini. Jangan pernah “menyerah” kawan………………………….