Thursday, May 31, 2007

Perjalanan Pengantar Nasi

ga kerasa udah setahun kita terima rantangan,...modal pede segunung kalo makanan kita enak,...
banyak kenangan, terutama yang pahit yang sudah kita rasakan, sampe bebek pernah dikira pembokat segala sama satpam condo :(

dimulai dari 1 customer yang tinggalna ga terlalu jauh dari apartemen ini.
waktu itu minah nyang tugas nganter ke tempat customer,...jalan kaki :)

berangkat dari sana, customer mulai bertambah. saat cust sudah ada 6 keluarga,
minah harus dioperasi, dan tugas nganter rantangan diambil alih yayang dan bebek, dua bulan lebih, selama minah sakit

jam setengah 5 pagi yayang dan bebek bangun terus bantu mama di dapur,....
kelar masak, yayang mandi, dan bebek mbagiin makanan ke dalam rantang masing-masing. terus kita sarapan terburu-buru.

jam setengah tujuh sudah harus keluar rumah untuk nganter rantangan,...
ada 6 keluarga nyang mesti dikasih makan, dibagi 2 kloter.

kloter pertama 4 keluarga dianter sekalian waktu yayang mo berangkat kerja.
kasian yayang,...selain tas gemblok nyang berat karena ada laptop,...dia juga harus menjinjing 4 set rantang makanan, sedang bebek lenggang kangkung karena yayang gak ngijinin bebek ikutan nenteng, dan halte busnya cukup jauh.

pagi-pagi bus pasti penuh, dan biasana kita mesti berdiri,...dan di dalem bus, yayang akan kasih 1 rantang ke bebek,....
kemudian yayang turun duluan bawa 3 rantang,... dan bebek 1 halte setelahna.
setelah bebek selesai nganter satu rantang itu,...bebek lari-lari mpe keringetan bawa rantang kosong ke mrt station supaya yayang gak telat ngantor

di bawah mrt station,...biasana yayang udah nunggu,... 3 rantang lagi dikasihin ke bebek,...dua udah kosong, karena udah dianter yayang,.. jadi tinggal 1 nyang isi.
setelah cipika cipiki,...bebek nyosor ke halte bus,...sedang yayang naik mrt.

bebek naik bus ke tempat customer nomor 4, sampe sana udah kucel banget kayak baju belum dicuci gosok,...palagi pan bebek emang belum mandi, ckakakak, dan cuma pake baju seadanya. sampe satu ari satpam condo sempet melecehkan, dikirana bebek tuh PRT!. sempet down banget,...dan waktu cerita ke yayang,...dia juga kesel. "bilangin tuh ke si satpam,... lu aja bersihin apartemen gue,...gue bayar lu!!", kata yayang

selesai nganter rantang ke 4, bebek sprint pulang ke rumah dengan dibebani 4 rantang kosong.
terus sambil ngos-ngosan,...bebek boker, mandi,...dan siap-siap ke kantor.

berangkat kantor ga lupa bebek bawa 2 rantang makanan kloter ke 2.
jalan ke halte,....tapi mesti muter sedikit untuk mampir ke tempat customer no 5 dan 6. sampe kantor biasanya telat,...ah sebodo teuing.

ga lama kemudian,...uang hasil rantangan cukup untuk beli sepeda,... hurray!

jadilah bebek nganter semua rantang naik sepeda,...satu keranjang di depan diisi 2 rantang,...di belakang diiketin kardus,...muat 4 rantang.

Jangan dikira gampang nganterin rantang naik sepeda. ada juga kendala teknis

tyus kalo ujang juga ga bisa sepedaan nganterin makananna

pernah juga bebek bebas tugas, digantiin yayang

akhir 2006, bebek berenti kerja kantoran, untuk full time ngurus catering.
tapi sekarang kita udah punya si merah,...
bebek udah gak dipandang sebelah mata lagi sama satpam condo kalo nganter rantangan :)

Wednesday, May 30, 2007

"Kisah Penjual Telur"

Pembeli: "Dik, telur sekilo berapa?"

Penjual: "Telur ayam atau telur itik?"
Pembeli: "Telur ayam."

Penjual: "Telur ayam biasa atau ayam kampung?"

Pembeli: "Ayam biasa."

Penjual: "Yang tempatan atau yang import?"

Pembeli: "Yang tempatan."

Penjual: "Yang tempatannya mahu yang dari Ipoh, Kuala Selangor atau Tampin?"

Pembeli: "Yang Ipoh lah..." (Sambil terlihat kesal).

Penjual: "Mahu yang Ipoh Pusat, Barat, Timur, Utara, atau Selatan?"

Pembeli: "Adik ini jual telur atau mau jalan-jalan?"

Penjual: "Maaf kak, saya penjual mee rebus dekat sebelah. Kebetulan yang jual
telur pergi makan. Saya disuruh ngobrol dulu dengan pembeli sampai dia
datang.

Tuesday, May 29, 2007

Great Singapore Sale

Great Singapore Sale sudah tiba,...saatnya untuk berburu,..eh maksude belanja deng!
Hari ini bebek naik bus 106 ke suntec,...dari rumah tinggal nyebrang ke halte,... 45 menit kemudian turun passss banged di suntec :) aihhh nyamannya kendaraan umum di siniy .

masup ke body shop,...alamakjan,...diskon sampe 55% bok! uuuhh jadi keingetan aCia niy :) kalo dia di siniy pasti kalab deh,...
buat temen-temen di indo,...fyi, utk tgl 31 may - 6 june, special buys sbb:
- Vitamin E Cream Cleanser 200ml, $12.90
- Vitamin E Gentle Facial Wash 100ml, $12.90
- Vitamin E Hydrating Toner 200ml, 12.90
- Vitamin E Protective SPF15 Moisture Lotion 50ml, $14.90
- Vitamin E Eye Cream 15ml, $12.90
- Vitamin E Body Butter 200ml, $14.90
- Lotus Petal Eau de Toilette 30ml, $12.90
- Lotus Petal Body Wash 200ml, $6.90
- Lotus Petal Body Lotion 200ml, $9.90
tyus minggu depannya lain lagee special buys na,....kalo ada nyang tertarik, sms bebek yah,...ato tinggalin pesen di siniy juga bolehhh :P

Selama 3 jam bebek cuman window shopping ajah,....bebek mah bukan 'impulse buying type person', makana yayang bangga sama istrina,... ckakakak padahal dia ga pernah siy ngomong gituw! dasar bebek ajah nyang keGRan!

Masup ke G2000,...iiih ada nice camisole warna warni,....dari harga $16, jadi $6/pc. Pilah pilih,...akhirna bebek putusin ambil 2 warna, soale yayang suka lihat bebek pake ginian :).
Bawa ke cashier,...ehhh ada pengumuman, kalo bayar pake credit card xxx dapet diskon lage 15%,...aahhhh lumejen,.....jadina total cuma $10.20!

Di rumah,...pamerin deh ke yayang :) *blushing* dipuji-puji :)

Monday, May 28, 2007

Our Rantangan Menu


Ini dia nih,... salah satu menu rantangan ala Santolita.....
Betulna siy dah basi,...ini tuh menu tanggal 16.05.07, terdiri dari Sayur sup, tahu balut pake sambel ijo ala padang, cah sawi, dan rendang ayam.
Tapi kira kira gitu deh komposisi makanannya tiap hari,....sup, gorengan, sayur, daging (sejak bebek ga kerja kantoran, merencanakan menu jadi tugas bebek,..hiiih ternyata pusing loh,...soalnya selama sebulan,..ga boleh ada menu nyang sama :(, matek deh). Diantar right to your doorstep, monday to friday, except public holiday!

Sunday, May 27, 2007

Salmon Teriyaki

Salah satu makanan paporit bebek adalah Japanese Food. Beruntung deh bebek,..soale japanese food di singapur tuh hargana masiy lebih terjangkaw kantong dibanding dengan harga di jakarta. Di sini, harga sepotong salmon sushi take away,...cuma 60 cents,....sedang di jekate harga di sogo itu dua kali lipetna.
Selain harga, bebek juga nggak terlalu syur makan japanese di jekate,....parno soal kesegaran ikan mentahna siy,...! Kalo di sini lebih terjamin deh.

Baru baru ini,...bebek sempet makan di fudkort Jurong Entertainment Centre. Setelah muterin semua stall makanan,...pilihan bebek kembali jatuh ke japanese food :P
kali ini bebek pilih salmon teriyaki rice,....comes with miso soup. Hargana? Hm,...reasonable banget,...$5. Rasana??? Wihhh syedaapp man!

Saturday, May 26, 2007

Sabtu, 26 May 2007

Rencananya hari ini mau bangun pagi untuk pergi ke pasar dan latihan nyetir lagi, tapi mata dan badan ini nggak mau diajak “kompromi”. Sebenernya kita sudah bangun sekitar jam 6 pagi, tapi akhirnya tidur lagi dan baru bangun sekitar jam 8-an. Kita putusin untuk pergi ke pasar dan latihannya besok pagi, soalnya kalau udah siang pergi ke pasar tuh udah nggak “nikmat” lagi. Selain udara yang panas, sayurannya juga tinggal yang sisa-sisa. Memang sih biasanya harga sayuran dan bahan makanan lain lebih murah dari biasanya, karena yang jualan juga udah mau pulang jadi asal nggak “rugi” pasti dijual. Jadi kalau kita mau dapet harga murah dan kualitasnya lumayan, pergi ke pasarnya agak siang gitu……..

Jam 9-11 aku ada bulutangkisan di Bukit Gombak, yang dateng cuma 6 orang. Padahal jam 10-11 kita udah sewa dua lapangan, trus siapa yang mau pake …??????? Alhasil kita main habis-habisan, sampe pas pulang badanku rasanya “lemes” banget. Malah nanti mesti nganterin mamiku “tusuk jarum” di China Town, trus jam 3-an ada rapat di gereja…..wuuuuaaaahhhh jadi tambah lemes aja deh rasanya……………. Tapi aku pasti bisa, kalau mau minum milo setiap hari……he…he…he…. (pesan dari sponsor).

Friday, May 25, 2007

"T.G.I.F"

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga, bukan hari Natal atau hari Ulang Tahun lho…….tapi hari Jumat, bingungkan ???? Apa yang spesial di hari Jumat ??? Sebetulnya buat aku juga hari ini sama seperti hari-hari yang lain, tetapi nggak tahu kenapa sekarang kok rasanya lain. Berangkat kerja dari rumah hati seneng banget, semangat menggebu-gebu mau buru-buru sampe di kantor. Tahu nggak apa yang aku pikirin …..??? ……besok hari Sabtu dan aku nggak kerja …..he…he….he…… Setelah beberapa hari ini kerjaan numpuk (kaya pasir di Indonesia yang nggak mau dijual ke Singapore) hari ini menjadi begitu “menyenangkan” buat aku dan mungkin juga buat temen-temen di kantor. Dari mulai bangun pagi yang aku pikirin tuh bukan kerjaan hari ini, tapi besok libur. Sekarang baru aku mengerti kenapa ada acara TGIF (Thanks God It’s Friday) di televisi, ini menunjukkan kalau hari Jumat itu ditunggu-tunggu kedatangannya oleh banyak orang termasuk aku ….he….he……he…...

Malemnya ada acara F2 (Family Felowship) di rumahku, mami, Lita dan Minah masak “siomay spesial”. Setelah acara selesai kita makan siomay rame-rame. Nggak tahu karena memang rasanya enak atau karena udah lama banget nggak makan siomay ala Indonesia, semua yang dateng termasuk anak-anak bilang siomaynya enak banget. Seneng rasanya bisa bikin hati orang lain bahagia, yang pasti mami, Lita dan Minah juga merasa seneng tuh……..Ngobrol sampe sekitar jam 11 malem, trus temen-temen pada pulang tinggallah kita yang masih harus beres-beres……hik……he…..hik….he…..(nangis sambil ketawa)…

Thursday, May 24, 2007

"Liverpool Kalah"

Mata rasanya berat banget, nggak mau dibuka. Tadi pagi sekitar jam 3-an, aku bangun untuk nonton final Champions League 2006-2007 antara Liverpool vs AC. Milan. Sebagai pendukung “berat” Liverpool tentu saja aku berharap tim kesayanganku ini bisa menang dan menjadi juara liga Eropa ini. Tetapi apa mau dikata, Liverpool kalah 2-1. Bukan karena AC.Milan bermain bagus, tapi karena permainan dari Liverpool yang kurang baik dan juga kurang “beruntung”. Banyak kesempatan untuk menciptakan “goal” yang disia-siakan, malah ada yang udah ketemu sama kipper doang juga nggak bisa goal juga…..nasib….nasib…….

Kalau aku perhatiin dari mulai pertengahan babak pertama, para pemain kelihatan “cape” banget. Permainan berjalan “lambat” dan sedikit “membosankan”, nggak seperti biasanya dengan tempo yang cepat dan keras (gayanya liga Inggris). Mungkin karena “cuaca” yang panas atau memang para pemain sudah kehabisan tenaga karena bermain di Liga Negara masing-masing. Yang pastinya aku keecewa berat dan mesti siap-siap “menerima” ejekan dari teman kantor yang bukan pendukung Liverpool……..aaaarrrrrrggghhhh…jadi tambah males ngantor neeehhhhhh……Mengapa engkau kalah Liverpool….hik….hik….hik……

Wednesday, May 23, 2007

Mengenali Penyakit Bell's Palsy

Mengenali Penyakit Bell's Palsy
Bulan November kemarin, saya merasakan sesuatu yang aneh pada wajah saya. Ketika saya menggelembungkan mulut, bibir kiri saya tidak bisa menutup. Begitu juga ketika memicingkan mata. Mata kiri saya sama sekali tidak
bergerak. Wajah bagian kiri saya sangat kaku. Mata kiri tidak bisa menutup. Hidung ketarik ke atas. Dan bibir bagian kiri menekuk ke bawah. Sekilas, wajah saya seperti orang ngambek. Lebih parah kalo lagi tertawa. Mimik wajah saya
seperti orang yang sinis dan sangat menyebalkan. Saya melakukan cek ke Dokter Spesialis Syaraf dan saya diberitahu kalau mengalami penyakit yang dikenal dengan sebutan Bell's Palsy.

APA ITU BELL'S PALSY?
Bell's Palsy (Facial Palsy) adalah kelainan di mana syaraf wajah (dikenal dengan sebutan Syaraf Ke-7 atau Cranial Nerve, yaitu syaraf yang mengontrol pergerakan wajah, posisinya berada sekitar 1 jari di depan telinga kiri /kanan Anda), tidak berfungsi dengan baik / kaku / paralize. Akibatnya salah satu bagian wajah seperti tertarik / mencong. Penyakit ini biasa terjadi di kota atau negara bersuhu dingin. Selain itu, kelainan ini dapat menyerang pada orang-orang yang :
1. Terlalu lama berada di dalam ruang ber-AC.
2. Terkena semburan AC / kipas angin langsung ke wajah.
3. Mengendarai motor tanpa helm yang menutup wajah dengan rapat.
4. Mandi air dingin di malam hari.

APA BELL'S PALSY SAMA DENGAN GEJALA STROKE?
Berbeda dengan Stroke (yang sama-sama membuat salah satu bagian wajah mencong / ketarik), Bell's Palsy hanya menyerang syaraf wajah. Sedangkan fungsi tubuh berjalan normal. Namun ada beberapa kasus di mana Bell's Palsy menyerang syaraf otak, sehingga ada penderita yang tidak mampu berbicara jelas seperti penderita Stroke. Walau demikian, pikirannya masih sangat jernih dan dia masih dapat berkomunikasi dengan cara menulis. Jika Anda terkena Bell's Palsy, segeralah berobat ke Rumah Sakit. Maksimal 2 hari setelah Anda mengalami kelainan itu. Jika tidak, syaraf yang kaku dapat mengganggu otak yang menyebabkanpenderita lumpuh. Selain itu, wajah yang kaku akan semakin sulit dikembalikan ke bentuk asalnya.
Pengobatan yang disarankan dokter adalah fisiotherapy, di mana wajah penderita akan dikompres dengan lampu sinar dan diberi kejutan listrik di sekitar wajah. Namun Anda bisa juga menggunakan alternatif pengobatan lain, seperti akupuntur. Asal saya sarankan untuk tidak mencampur pengobatan fisioterapi dan akupuntur di waktu bersamaan. Saya dengar kabar ada seorang penderita yang wajahnya kaku total karena mencampur kedua pengobatan itu.
Waktu pengobatan cukup lama. Baik fisioterapi maupun akupuntur bisa 2-3 bulan baru sembuh, bahkan ada penderita yang hingga tahunan diobati tidak sembuh2. Semua itu tergantung dari ketelatenan kita dalam berobat. Jika ingin cepat sembuh, begitu mengalami kelainan, segera ke Rumah Sakit. Dan selama berobat, rutinlah mengikuti sesi pengobatan.

PENCEGAHAN
Seperti disarankan oleh Dokter Syaraf yang menangani saya, agar Bell's Palsy tidak mengenai kita, cara-cara yang bisa ditempuh adalah :
1. Jika berkendaraan motor, gunakan helm penutup wajah full untuk mencegah angin mengenai wajah.
2. Jika tidur menggunakan kipas angin, jangan biarkan kipas angin menerpa wajah langsung. Arahkan kipas angin itu ke arah lain. Jika kipas angin terpasang di langit-langit, jangan tidur tepat di bawahnya. Dan selalu gunakan kecepatan rendah saat pengoperasian kipas.
3. Kalau sering lembur hingga malam, jangan mandi air dingin di malam hari. Selain tidak bagus untuk jantung, juga tidak baik untuk kulit dan syaraf.
4. Bagi penggemar naik gunung, gunakan penutup wajah / masker dan pelindung mata. Suhu rendah, angin kencang, dan tekanan atmosfir yang rendah berpotensi tinggi menyebabkan Anda menderita Bell's Palsy.
5. Setelah berolah raga berat, JANGAN LANGSUNG mandi atau mencuci wajah dengan air dingin.
6. Saat menjalankan pengobatan, jangan membiarkan wajah terkena angin langsung. Tutupi wajah dengan kain atau penutup. Takut dibilang 'orang aneh'? Pertimbangkan dengan biaya yang Anda keluarkan untuk pengobatan.

Sebagai catatan :
1. Wanita hamil berpotensi 3X lebih mudah terkena Bell's Palsy daripada wanita yang tidak hamil.
2. Penderita diabetes, perokok, dan penggunaobat- obatan sejenis steroid berpotensi 4X lebih mudah terserang Bell's Palsy daripada orang lain.
3. Rata-rata 40.000 orang Amerika setiap tahun menderita Bell's Palsy.
4. Terakhir, ini adalah catatan beberapa orang terkenal yang pernah menderita Bell's Palsy. Beberapa di antaranya sembuh total, namun tidak sedikit yang tidak sembuh sehingga hingga kini, wajah mereka masih tampak mencong akibat penyakit itu.
Mereka adalah :
a. Sylvester Stallone
b. John Travolta.
c. Jean Chretien (Perdana Menteri Canada)
d. John McCain (senator Arizona)
e. Jim Ross (komentator World Wrestling Entertainment)
f. Rick Savage (bassis grup metal Def Leppard)
g. Ayrton Senna (pembalap)
h. Tom Holland (sutradara)
i. Andrew Llyod Webber (komposer)
j. Pete Maravich (pebasket)

Tuesday, May 22, 2007

"Harapan buat si Botak"


Kemaren sempet baca berita kesehatan di salah satu website, ada kabar gembira buat orang-orang mengalami “kebotakan” akibat penipisan rambut. Ada sebuah percobaan yang dilakukan oleh sekelompok tim peneliti dari Universitas Pennsylvania, AS, telah membuktikan pertumbuhan rambut bisa dirangsang hanya dengan menggunakan satu gen tunggal. Dalam risetnya, para peneliti tersebut menemukan gen yang sangat pentingdalam penyembuhan luka yang di sebut gen “WNT”. Ternyata gen ini juga berperan dalam produksi “folikel” rambut. Percobaan dilakukan pada tikus, peneliti menghilangkan sebagian lapisan kulit (epidermis) sehingga sel di area itu menjadi aktif termasuk juga pertumbuhan folikel rambut. Ketika gen “wnt” dihambat, tidak ada folikel rambut yang dihasilkan. Sebaliknya saat gen “wnt” ditingkatkan maka produksi folikel rambut juga meningkat, demikian juga permukaan kulit yang disayat tumbuh normal seperti kulit di sekitarnya.

Ternyata didalam kepala kita terdapat 100.000 folikel rambut yang berbentuk seperti kantong yang tumbuh ke dalam “dermis”, dari setiap folikel tersebut tumbuh helai-helai rambut. Nah….folikel tersebut diproduksi pada saat manusia masih berbentuk “embrio” di dalam kandungan. Mangkanya saat bayi di dalam kandungan, si ibu tuh harus “cukup” makan makanan yang bergizi supaya segala pertumbuhan termasuk pembentukan folikel ini berjalan dengan baik karena ada beberapa “pakar” yang berpendapat folikel tidak bisa diperbaiki lagi setelah manusia dilahirkan.

Namun setelah berita tentang keberhasilan dari para peneliti di Pennsylvania dipublikasikan dalam jurnal Nature, tim peneliti mengatakan hasil tersebut akan membuka jendela baru, bukan hanya untuk mengatasi kebotakan, tetapi juga regenerasi dalam pengobatan luka.

Monday, May 21, 2007

Senin, 21 Mei '07

Kemaren malam aku pergi mancing lagi, sudah beberapa kali pergi cuma jadi “coach” doang. Aku dateng tapi nggak sepenuhnya mancing, tapi ngasih masukkan buat temen yang masih “hijau” dalam masalah memancing ikan ini. Yang aku nggak ngerti biasanya aku malah jadi yang paling sibuk dari orang yang “beneran” mancing, dan pas sampe rumah rasanya lebih cape dari pada kalau aku mancing sendiri. Dari pengalaman ini baru aku sadar ternyata tugas seorang “guru” atau “coach” (pelatih) atau jabatan apa saja yang intinya “ngajarin” sesuatu kepada orang lain itu nggak semudah seperti apa yang kita lihat dari “luar”. Selain beban “mental” takut kalau orang yang diajarin nggak “berhasil” trus ada juga beban “fisik” dan yang paling penting juga paling “berat” adalah “kesabaran”. Kadang-kadang, namanya juga “orang baru” sering melakukan kesalahan atau memberikan pertanyaan yang “sama” berulang-ulang. Tetapi betapa “bahagia” nya kalau orang yang kita “ajar” (murid) “berhasil” dan “sukses” setelah menerapkan semua “teori” dan “praktek” yang diajarkan. Semua rasa “cape” pun terbayar “lunas” ……… salut buat orang-orang yang profesinya “mengajar”kan sesuatu, berarti salut juga buat saya yah……he….he…he….

Kembali ke cerita mancing, nggak tahu “nasib” lagi jelek atau “keberuntungan” yang udah hilang (sama aja kali yeee). Aku cuma berhasil “gaet” satu ekor ikan, padahal beberapa kali umpanku dimakan dan sempet aku tarik trus ikannya kena tapi nggak berapa lama tarik-menarik eh lepas lagi. Malah ada yang sudah sampe pinggiran kolam masih lepas juga. Kesel, sebel, frustasi semuanya jadi satu kaya gado-gado, tapi aku berusaha untuk “bersabar” (orang sabar itu kan “kasihan” sekali…..eh maksudnya di sayang Tuhan deh….). Akhirnya sekitar jam 9 malam (waktu mancingku mulai jam 6 selesai jam 9 malam), ada lagi yang narik umpanku. Kali ini ikannya “gede” banget, udah kena, tarik-tarikan lagi aku pikir yang satu ini harus dapet karena udah mau pulang. Apalagi Lita ada di sebelahku nontonin dengan serius gengsi dong kalau lepas lagi…..tarik…ulur…tarik…..tiba-tiba…..tessss…… putus tali pancingku….ggggrrrrrrrrr…. lengkap sudah “penderitaan” ku……..hik….hik….hik…….

Sunday, May 20, 2007

"New Wembley Memilih The Blues"

The beauty, the passion, the pain, the joy, and the tears; This Way! - This way to the real home of The FA Cup Final. - The FA Cup Final, a place for players to become heroes. - Welcome Home!

Jargon-jargon yang menghiasi berbagai sudut The New Wembley itu menjadi penegasan di sinilah segala sejarah final FA Cup dicatat. Sejarah pun memilih Chelsea ! The Blues menjadi klub pertama yang menjadi juara di Stadion Wembley yang baru, setelah enam tahun (2001-2006) final berlangsung di Cardiff (karena stadion Wembley dirombak). Chelsea merebut gelar juara setelah di final menghentikan Manchester United 1-0 lewat gol yang dicetak Didier Drogba saat perpanjangan waktu. Uniknya, Chelsea terakhir kali juara Piala FA pada 2000 juga di Wembley. Ketika itu The Blues mengalahkan Aston Villa 1-0 melalui gol Roberto Di Matteo.

Selama tiga tahun ditangani Jose Mourinho, Chelsea berhasil merebut semua gelar yang ada di sepakbola Inggris. Skuad Roman Emperor meraih juara Premiership 2004/05 dan 2005/06, Carling Cup 2004/05 dan 2006/07, Community Shield 2005, serta FA Cup 2006/07. Tahun lalu, Mourinho melemparkan medali juara Premiership kepada pendukung The Blues, tapi kini medali Piala FA dijaganya. “Saya tidak ingin melemparkannya. Ini sangat bermakna. Ini Piala FA dan ini yang pertama bagi saya. Artinya saya meraih semua gelar di sepakbola Inggris dalam tiga tahun bersama klub,” katanya disebuah konferensi pers.

Buat para pendukung Manchester United, jangan sedih yah ….tahun depan dicoba lagi dong…….

The beauty, the passion, the pain, the joy, and the tears memang tak bisa lepas dari Wembley.

Saturday, May 19, 2007

"Belajar Nyetir"

Karena hari ini nggak bulutangkisan, tadi pagi aku sempet “latihan” nyetir mobil sama Lita, kebetulan di deket rumah kita ada tempat parkir mobil-mobil besar (truk, bus dan teman-temannya). Namanya juga tempat parkir mobil besar jadi tempatnya yah cukup luas juga, pas bener buat “arena” latihanku. Dulu aku pernah belajar nyetir, jaman SMA ada temenku yang punya kebun luas jadi kita belajar nyetir mobil di sana. Setelah beberapa minggu belajar akhirnya aku bisa nyetir, masalahnya waktu itu aku nggak punya mobil, jadi cuma kadang-kadang doang nyetir mobilnya temen. Maklumlah waktu itu papiku sakit-sakitan, boro-boro punya duit buat beli mobil, buat bayar biaya rumah sakit aja kadang nggak cukup. Eh kok jadi ngelantur……… kembali ke pokok cerita, karena kurang di “asah” maka kemampuan menyetirkupun “menguap”, hilang tanpa bekas. Tapi kalau motor sih aku lumayan “jago” tuh….he…he…he…. Sekarang ngeliat Lita setiap hari nyetirin aku terus, aku jadi kasihan dan terus punya keinginan lagi untuk nyetir mobil. Apalagi di Singapura tuh jarang ada macet kaya di Jakarta, jadi aku pikir bakaln bisa “enjoy” nyetir mobil di sini. Hari pertama latihan, menurut Lita aku tuh udah punya “dasar” yang bagus, jadi kayanya bakalan cepet bisa deh (nggak tahu dia cuma ngasih semangat atau beneran tuh…..). Pokoknya kalau mau belajar pasti bisa …….. doain yeeeee…….

Friday, May 18, 2007

"Nggak Bisa Tidur Neehhhhh..."

Tadi pagi sekitar jam 1-an aku mesti bangun untuk bikin report, biasa lah ada shipment untuk Changi Airport. Mangkanya hari ini aku ambil “day off”, rencananya sih mau tidur banyak-banyak. Beberapa hari yang lalu Lita kasih aku “julukan” baru, “Giant Panda” ….hik….hik…hik….. Mau nangis deh rasanya. Aku yang “ganteng” kaya “Clark Kent” begini (Superman lho bukannya Suparman) masa dibilang mirip panda raksasa dari China. Gara-gara belakangan aku kurang tidur, mangkanya timbul “kantong” dibawah mataku. Memang sih kalau aku ngaca, “sedikit” mirip dengan panda tapi nggak mirip-mirip banget gitu, masih banyakan gantengnya ……huaa…ha…ha….ha……. Mangkanya untuk menghindari kebingungan dari para penggemarku, aku harus istirahat yang cukup supaya “kantong” di bawah mataku itu hilang dari pandangan.

Habis nganterin rantangan dan pergi ke CPF building di daerah Jurong aku buru-buru pulang ke rumah. Mau makan siang trus langsung tidur. AC udah di pasang, layar sudah ditutup (maksudnya hordeng jendela), cuci tangan dan kaki (tapi nggak minum obat cacing lho….:)) langsung naik ke tempat tidur. Beberapa menit kemudian, masih nggak bisa tidur. Bolak-balik, peluk Lita…eh maaf….maksudnya peluk guling (jangan piktor yah…) masih juga susah untuk “mejemin” mata, padahal kayanya badanku tuh udah cape banget butuh istirahat. Nggak ada yang aku pikirin (nggak punya masalah, kalaupun ada yah dilupain aja), tapi masih juga nggak bisa tidur. Mungkin waktu tadi nganterin makanan aku ngerasa ngantuk banget, tapi aku nggak langsung tidur (soalnya kan nggak mungkin dong jalan nganterin rantangan sambil tidur nanti customer pada bingung) mangkanya sekarang udah kelewat ngantuknya. Tolong lah……. I need a rest leeehhhhh……..

Tuesday, May 15, 2007

Bebek Jadi TayTay

gini deh nih,..gaya taytay naik taxi,....hehehe itu seatbelt kelibet-libet gitu,...
ceritana bebek janjian ma temen ke great world city,....tyus mo maem siang ma ruth di international plaza,..kok bawaannya males nyetir yah????
padahal mah kepelitan mikirin bayar parkirnya :P duasarrr,....
ahh gapapa kok,..ini namana bukan pelit,..tapi jimat kata orang malaysia.
lah parkir di kota itu kan muahaal???
palagi ini janjian mo lunch n ngerumpi,..isa berapa jam cuba???
but finally,...bebek did not make it to have lunch with ruthie :(
soli doli yah,...ruthhhh

Monday, May 14, 2007

Tanah Airku Tidak Kulupakan

huhuhu,...barusan lihat link :
http://indonesiancommunity.multiply.com/video/item/39

cedihh,...dan terharu,....jadi kangen ma indo :)

Sunday, May 13, 2007

Formula 1

Pembalap Inggris, Lewis Hamilton melanjutkan sensasinya di ajang GP F1. Pembalap McLaren-Mercedes itu pun kini menempati peringkat puncak klasemen sementara GP F1 setelah meraih posisi dua di GP F1 Spanyol, Sebelum berlangsungnya GP Spanyol, Hamilton mengukir sejarah baru dengan menjadi pendatang baru F1 pertama dalam sejarah yang naik podium pada tiga balapan perdananya. Hamilton kini di peringkat puncak klasemen dengan koleksi poin 30. Rekan satu timnya, Fernando Alonso, yang merupakan juara dunia F1 dua kali berturut-turut menempati urutan kedua klasemen dengan koleksi poin terpaut dua angka dari Hamilton. Pembalap tim Ferrari asal Brasil, Felipe Massa dari Ferrari, berada di posisi ketiga dengan poin 27. Massa sendiri memenangi GP F1 Spanyol dengan catatan waktu satu jam, 31 menit 36.230 dtik. Sementara Hamilton berada di posisi dua dengan selisih 6.790 detik dan Alonso di posisi tiga terpaut 17.456 detik.

Pembalap Ferrari, Felipe Massa, yakin Fernando Alonso bukan bahaya terbesar yang bakal menjadi penghalang dalam usahanya merebut gelar juara dunia musim ini. Namun, ia menunjuk rekan Alonso, Lewis Hamilton, sebagai sosok yang patut lebih diwaspadai. Hamilton terbukti mampu mencatat hasil konsisten di empat seri awal GP musim ini. Hamilton yang di dua seri terakhir finis lebih cepat dari Alonso, sukses mencatat rekor sebagai pembalap termuda yang berhasil memuncaki klasemen.

Kalau dilihat dari cara “mas” Hamilton nyetir mobil balapnya sih kelihatannya dia bisa jadi juara untuk musim balapan tahun ini. Tetapi buat temen-temen pendukung Ferari (sama dengan saya …he…he….he..) jangan berkecil hati, pembalap andalan kita Massa dan Raikkonen pasti akan memberikan perlawanan dan tidak membiarkan tim McLaren menang dengan mudah……..percayalah….he…he…he…… Maju terus Ferari……..

Saturday, May 12, 2007

Sabtu, 12 May 2007

Semalem aku pergi mancing lagi sama temen gereja, hari ini aku ambil “off day” soalnya sudah beberapa hari ini harus kerja pagi-pagi untuk shipmentnya Changi Airport. Seharusnya sih kemaren aku ambil off-nya, tapi karena ada “client” besar dari Australia datang terpaksa deh mesti masuk kerja juga. Si “Ang-moh” (sebutan untuk orang bule di Singapore) ini datang untuk “audit” rutin setiap 6 bulan sekali, namanya juga “customer” jadi mesti dilayani dengan baik gitu walaupun kadang mesti “pura-pura” baik ….he….he…he…… Auditnya sih berjalan dengan lancar, cuma ada beberapa revisi dan dikasih waktu 3 minggu untuk mengerjakannya. Pokoknya garis besarnya si Ang-moh ini “puas” dengan hasil kerja kita di laboratorium. Pulang kerja seperti biasa mesti nemenin “dinner” sebelum pada akhirnya aku pulang sekitar jam 11 malam, bener-bener hari yang melelahkan.

Kembali ke masalah mancing, aku dijemput sekitar jam 7 malam. Kali ini yang ikut cuma para “suami” saja, istri tinggal di rumah jagain anak…he…he…he….. maksudnya karena kita tahu bakal pulang malem jadi istri dan anak-anak tidak diikutsertakan gitu lho……. Takut pada ngantuk atau mungkin masuk angin kali yeee…….
Mulai mancing jam delapan dan di tiketnya ditulis selesai jam 11 malem. Nggak tahu kenapa, malem itu cuma sedikit orang yang dateng untuk mancing di kolam tersebut. Padahal biasanya tuh rame banget, apalagi besokkan hari Sabtu sebagian besar orang yang kerja pada libur. Kita dapet 10 ekor, trus ada 2 ekor yang besar lho (kira-kira 3,5 kilo satu ekornya). Temanku pada seneng, apalagi sempet narik ikan yang gede. Pulang dari Pasir Ris kita makan nasi lemak (nasi uduk) di daerah Pasir Panjang, tempat ini cukup terkenal di kalangan mahasiswa dan anak muda. Biasanya tempat ini tuh makin malem semakin rame. Di samping harganya yang murah, makanannya juga lumayan enak. Sampai rumah sekitar jam 2 pagi, cape banget …………… tapi yang penting hati seneng yah ……….zzzzzz….zzzzz….zzzzzz

Thursday, May 10, 2007

Wednesday, May 09, 2007

Unique Seafood Market

Kemaren pulang kerja aku sama beberapa temen kantor pergi ke Unique Seafood Market di Old Turf Club. Superintendent dari Bulk Oil Department (BOD) mau traktir makan seafood di sana. Belakangan ini memang kerjaan di laboratorium lagi “banjir”. Technician yang harus kerja shift (12 jam) setiap hari mungkin merasa “jenuh”, tapi nggak bisa berbuat apa-apa karena mereka butuh “uang” untuk hidup. Ada 4 tim, tiga hari kerja pagi (08.30 am - 08.30 pm) dan tiga hari kerja malam (08.30 pm – 08.30 am) trus dapet tiga hari libur. Jadi kalau ada dua tim yang kerja ada dua tim juga yang libur. Semalem dua tim yang lagi libur yang dateng, dan mungkin minggu depan dua tim yang lain, pokoknya semua kebagian “jatah” deh……. Para superintendent yang setiap harinya ngasih kerjaan ingin mengucapkan terima kasih sekaligus untuk menaikkan kembali “moral” atau semangat “juang” dari kita-kita yang ada di laboratorium setiap harinya. Bagus juga sih, para analyst akan merasa kalau kerja keras mereka tuh dihargai dan pada akhirnya mereka akan bekerja lebih baik lagi.

Jujur aja, aku tuh baru pertama kalinya pergi makan seafood di tempat yang wah seperti kemaren. Sebelum masuk ke restoran, kita bisa milih dulu ikan, kerang, kepiting sampai “lindung” yang dijual di sana. Namanya aja Unique Seafood Market, jadi yah bener-bener kaya belanja di pasar gitu cuma bedanya semuanya masih hidup jadi rasanya juga “fresh” gitu. Kalau ngeliatin harganya, kayanya aku bakalan mikir dua kali untuk makan di sana. Tetapi malam itu “mumpung” di bayarin yah makan aja deh…he…he…he……. Si bos order Srilanka Crab dan King Crab yang gede banget, trus Peking duck, bamboo clamp, ikan barramundi dan masih banyak lagi deh sampai aku juga nggak tahu namanya apaan, pokoknya makan aja teruuuuusssssss………

Tuesday, May 08, 2007

Sabar

Memang kesabaran tidak menjamin akan melepaskan kita dari masalah, tetapi setidaknya menjaga kita dari timbulnya masalah yang baru. Dan pada saatnya kesabaran akan berbuahkan hal-hal yang baik dan indah. Sabar bukan berarti tidak melawan, tetapi bila kita melawanpun janganlah dengan kekerasan. Memang sepertinya “mudah” untuk menasehati orang lain untuk bersabar, tetapi tidak mudah untuk melakukannya sendiri. Banyak “fakta” yang membuktikan, karena “kehilangan” kesabaran banyak hal yang merugikan terjadi contohnya : karena sopir bis di Jakarta nggak sabar jalanan jadi macet, sepasang kekasih karena tidak sabar menunggu hari pernikahan tiba melakukan hubungan intim akhirnya bayi di luar nikah pun lahir, orang yang tidak sabar bekerja mencari jalan pintas untuk menjadi kaya dengan berjudi tetapi malah terlibat hutang di mana-mana dan masih banyak contoh lain yang nyata dalam kehidupan kita sehari-hari. Bersabar memang tidak mudah sebab yang dihadapi adalah diri kita sendiri, jadi kita punya pilihan mau bersabar atau serabutan …….. ???????

Ada sebuah ilustrasi tentang manusia yang diibaratkan sebagai wortel, telur dan kopi :
Seorang anak mengeluh tentang kehidupannya yang sulit kepada ayahnya. Sang ayah yang bekerja sebagai seorang juru masak di sebuah restoran membawa anaknya ke dapur. Si ayah mengambil tiga buah panci dan mengisinya masing-masing dengan air lalu meletakkannya ke atas tiga kompor yang menyala. Setelah airnya mendidih, panci pertama di isi dengan wortel, panci kedua dengan telur dan panci ketiga kopi. Setelah dibiarkan mendidih selama duapuluh menit, wortel dan telur diambil keluar lalu diletakkan di sebuah piring, sementara kopi di panci ke tiga disaring ke dalam sebuah gelas. Lalu dia menyuruh anaknya untuk memegang wortel, memecahkan telur dan terakhir dia menyuruh anaknya untuk mencium aroma dari kopi yang ada di dalam gelas. Si anak bertanya, apa maksud semuanya ini ayah ?????
Si ayah menjawab, ketiga benda tadi mengalami hal yang sama, yaitu di rebus dalam air mendidih tetapi selepas perebusan itu mereka menjadi sesuatu yang berbeda-beda. Wortel yang semula kuat dan kerasa menjadi lunak. Sedangkan telur yang semula mudah pecah kini menjadi keras dan kokoh. Lalu kopi yang direbus malah merubah air yang merebusnya itu. Jadi, yang manakah dirimu ??? Tanya sang ayah kepada anaknya. “Di saat kesulitan menghadang langkahmu, perubahan apa yang terjadi pada dirimu ??? Apakah kamu menjadi sebatang wortel, sebutir telur atau biji kopi ?????

Monday, May 07, 2007

Eyes Excercise

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOCOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


Once you've found the C..........




Find the 6!


9999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999
9999699999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999


Once you've found the 6...

Find the N! (it's hard!!)

MMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMNMMMMM
MMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMM

Once you've found the N...
make a wish!

hope it will come true.....

Sunday, May 06, 2007

Radio Transistor

Mau tau ciri-ciri orang singapur? Hehehe, kalo nyang cewek tuh mayoritas bodinya asoooy banget....tapi tampang belum tentu deh :P
Kalo dulu di indo,...ada temen nyang nyebut beginian dengan istilah : "bodi ketaannn,...muka setaaannn!!" ckakakakak
Ciri lain lagi,...nyang umum banget,...mereka tuh seneng banget pake earpiece di kuping,....dengerin lagu ataupun telponan...

nahhh, inget kan, minggu kemarin bebek sempet naik MRT buat nganterin catering? sebelum naik MRT itu,...bebek mesti naik bus ke MRT station.
Waktu itu bebek sempet binun perhatiin satu uncle,...dengan hape di kupingnya,...
pasalna,..kok itu telepon di kuping berisik sekalee, dan si uncle nggak pernah ngomong ke lawan bicarana di seberang sana?
Pelan pelan bebek deketin dia,....aiyooooh, ternyata itu bukan hape nyang ada di telinganya....
Hayooo tebak,.....apaan ?? ternyata itu radio transistor kecil,...saudara-saudara,...
masaoloh,...

Saturday, May 05, 2007

Matematika

Dapet e-mail dari temen :

----------------------------------------
Here's a little mathematical formula that might help you answer these questions:
If:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Is represented as:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Then:
H-A-R-D-W-O-R-K
8+1+18+4+23+15+18+11 = 98%

and,
K-N-O-W-L-E-D-G-E
11+14+15+23+12+5+4+7+5 = 96%

but,
A-T-T-I-T-U-D-E
1+20+20+9+20+21+4+5 = 100%

And,
B-U-L-L-S-H-I-T
2+21+12+12+19+8+9+20 = 103%

And look how far ass kissing will take you:
A-S-S-K-I-S-S-I-N-G
1+19+19+11+9+19+19+9+14+7 = 118%

So, one can conclude with mathematical certainity that:
While Hardwork and Knowledge will get you close, and Attitude will get you there, Bullshit and Ass Kissing will put you over the top!!!
a ton of people who practice this and get places in this world!
---------------------------------

Ckakakakak, bebek baru ngeh deh,....kenapa dulu si A bisa jadi Manager,...si B jadi superpisor,....

Friday, May 04, 2007

Mau Cari Kerja di Singapur??

Bebek beberapa kali dimintain tulung untuk nyariin kerja di sg,...aiyoooh,...kalo gitu bebek mesti diangkat jadi menteri tenaga kerja dung yah????
Eniwe, ini tips buat nyang mo job hunting di Singapur.
Inget yahhhh, jangan lupa ninggalin pesen di sini, apalagi kalo dah dapet,..kalo nggak nti dikutuk bebek!

Ada beberapa cara buat cari kerja di sini:

Pertama : Lanjutin Sekolah di sg
Bagi yang baru lulus S1 atau SMU, ini cara yang tepat. Terutama buat nyang kantong ortunya tebel.Ckakakakak,...tapi buat nyang pas-pasan,...berat juga sih yahhh. Tapi jangan putus asa,...di sini banyak sekolah/uni nyang ngasih beasiswa buat nyang berprestasi....Ciayo! Coba deh cari info scholarship utk sekolah di sg, mis di www.nus.edu.sg; www.ntu.edu.sg; de el el.

Pemerintah sg punya kebijakan buat mereka yang baru lulus dari uni/poly di Singapur akan di beri kesempatan untuk mencari job di sg dalam waktu setahun. Once they get a job, maka mereka akan langsung mendapat Permanent Resident (PR).

Kedua : Tinggal di Singapur Beberapa Saat, dan Lamar Kerjaan.
Umumnya prosedur recruitment di sg butuh respond cepat dari applicant. Misal: company A tertarik dengan candidate B, maka mereka akan langsung menelpon si candidate dan membuat appointment untuk interview. Nah, biasanya itu telp hari ini untuk interview besok. Ini kan sulit kalo si candidate ga ada di sg tuh.

Ketiga : Pake Agent aka Consultant
Agent akan mencarikan perkerjaan di sg, dan tentu saja si agent akan men-charge harga yang lumayan. Bisa aja dipotong dari gaji, jadi bulan-bulan pertama mesti ngencengin ikat pinggang tuh *_*

Untuk point Kedua dan Ketiga :
Foreigner yang kerja di Singapur akan dapet Employment Pass (EP). Syarat untuk mendapatkan EP adalah Professionals (maksudnya mereka yang
sudah punya pengalaman kerja dan degree), mempunyai skill dan minimum salary 2500 SGD.

Keempat : Apply LPR
LPR adalah Landed Permanent Resident. LPR application biasanya membutuhkan waktu 3-6 bulan untuk mengetahui LPR si applicant di approve ato tidak. Kalau LPR diapprove, pemerintah sg kasih waktu 6 bulan untuk cari kerja di Singapur, dan begitu LPR dapet full time job di sg ajahhh, dia...bisa langsung dapet SPR aka Singapore Permanent Resident.

Yah, gitu deh kira-kira cara-cara nyang bebek tau,....kalau mo nanya-nanya,...yo monggo,...tinggalin pesen ajah yahhhh

Thursday, May 03, 2007

Off Day

Subuh tadi aku ada shipment lagi buat Changi Airport, seperti biasa aku mesti bangun untuk siapin “report” nya. Kebetulan ada pertandingan bola Piala Eropa antara AC Milan vs Manchester United jadi sekalian nonton deh. Sebenernya badanku sih udah cape banget rasanya, kurang tidur soalnya beberapa hari terakhir aku ada shipment yang selesainya tuh jam 2-3 pagi dan paginya mesti ngantor karena temen-temenku pada cuti. Kembali kemasalah bola, AC Milan akhirnya menang 3-0 dan akan bertanding melawan tim keasayanganku Liverpool di final nanti (23 May 2007) di Athens, Greece. Ini merupakan ulangan final tahun 2005, waktu itu Liverpool juga bertemu dengan AC Milan di final. Waktu itu Liverpool ketinggalan 3-0, trus seri 3-3 tetapi pada akhirnya menang dalam adu penalti. Sebagai pendukung setia Liverpool aku sih berharap mereka bisa menang lagi tahun ini soalnya prestasi mereka di Liga Inggris tahun ini kurang bagus. Buat para pendukung Manchester United sorry yah ……. Tahun depan coba lagi ajahh…….he…he…he…..

Paginya aku nggak kerja, ambil jatah off-day setelah beberapa kali bangun pagi untuk ngerjain kerjaan kantor.
Kebetulan Minah hari ini harus “check-up” ke rumah sakit jadi aku bantuin Lita deh nganterin rantangan ke rumah langganan kita. Seneng juga rasanya itung-itung jalan-jalan deh.

Pulang nganterin rantangan,…kita ke Orchard sebentar untuk kirim uang ke Jakarta…jam 1 siang baru balik rumah, dan lanjutin tidur..zzzzz…zzzzz!

Bangun tidur,… kita ke West Mall, karena aku ada perlu. Tapi yang ada, malah aku jadi belanja,….
He,…he…he…Kaos Yonex warna putih biru lohhh,…dan pas mau bayar,…tiba-tiba Lita lihat brosurnya,…ternyata kalau beli 2 kaos,..dapat 1 celana pendek Yonex. He…he…he, asiikk, jadinya Lita pilihin satu lagi deh,…warna kuning orange,….iiihhhh ngejreng banget yah?? Istriku emang seneng banget ngedandanin aku….untung aja ga dipakein lipstick segala,..kan berabe tuh…
Dari West Mall,….langsung deh kita meluncur ke IMM,… di sini aku nurut ajah dipilihin jeans,….Hmmm makasih ya, Non. Kamu memang baik deh.

Wednesday, May 02, 2007

"Bakar Ikan Lagi"


Kemaren sore kita bakar ikan lagi, kali ini di rumah temen yang tinggal di kondominium dan ada BBQ pit yang bisa disewa. Kayanya “virus” mancing yang ada dalam diriku sudah menular ke beberapa orang temen di gereja yang masuk kelompok keluarga muda (KKM). Senin malem sekitar jam 9-an “mereka” ngajakin mancing di Pasir Ris lagi, salah seorang temen baru beli pancingan jadi dia mau test “kekuatan” pancingan tersebut. Kebetulan ada beberapa temen yang mau ikutan juga karena hari Selasa (May Day) kita semua “libur”, udah gitu belajar dari pengalaman yang lalu (BBQ di Pasir Ris Park) mancing “tengah hari bolong” dapetnya cuma 6 ekor doang. Mereka berharap kalau malem mungkin akan dapet lebih banyak dan udaranya juga “adem” gitu. Memang hari Jumat yang lalu aku mancing sama temen habis pulang kerja (jam 7-10 pm) kita dapet 10 ekor lumayan juga gedenya.


Aku di jemput sekitar jam 7-an, karena hari itu Lita kurang enak badan jadi aku putusin untuk “numpang” temen yang rumahnya deket sama kita. Untungnya malem itu jalanan nggak “macet”, sampai di Pasir Ris sekitar jam 8 kurang. Beli udang buat umpan trus langsung jalan ke kolam pemancingannya. Temenku yang “biasa” mancing sama-sama (sewbut saja Mr. X) juga ikutan, malah mereka sudah datang lebih dahulu dari kita. Malem itu cuacanya bagus, dan “nasib” temenku juga lagi mujur, total kita dapet sekitar 27 ekor (susah ngitungnya soalnya kebanyakan …he…he…he…). Aku sih nggak mancing, cuma jadi “pemandu” saja buat temen gerejaku yang masih “hijau” dalam urusan mancing. Kita sih cuma dapet 6 ekor padahal yang mancing 2 orang, sementara itu “anak” nya Mr. X dapet 21 ekor hanya dengan satu pancingan…ccckkk…ccckk…..ccckkk…..hebat nggak tuh……. Mr. X “sumbangin” 8 ekor ikan buat kita, karena dia tahu kalau besokannya kita mau ada acara bakar ikan. Malu juga sih rasanya “kalah” sama anak kecil ….hik….ha…hik…ha… (nangis sambil ketawa), tapi apa boleh buat demi acara besok kita terima juga ikannya dengan lapang dada ……..he….he…he…….

Sekedar info, beberapa temenku yang lain juga mau beli pancingan. Kalau begini bisa kacau deh ……. Pastinya kalau mereka udah beli nanti mau nyobain ……. Dan udah pasti ngajak aku ……..gimana dong ………??????

Tuesday, May 01, 2007

Kentut

Hari ini, tanggal 1 Mei merupakan tanggalan merah di Singapur.....Labour Day.
Pagi-pagi yayang dan bebek santai-santai di rumah. Soale semalem pulang pagi,...hih...bahasa apa tuh yah??? Hmm, maksud bebek, kita tuh sampe rumah jam 1 pagi. Bukannya clubbing seh,...secara kita ga doyan clubbing, walau juga ga anti :)
Sesekali, terutama kalau ada temen nyang mesti di entertain,...yah kita clubbing juga dung. Kemarin ituw,....sepulangnya yayang dari kantor,...kita dijemput temen untuk mancing di paris aka pasir ris. Ada 4 keluarga nyang ikutan,...asyik juga loh,..cecowok mancing ikan,...cecewek dan anak-anak mancing udang.

Bis maem siang,...kita masup kamer lagiy,....tutup pintu, jendela,...nyalain AC deh,... Ngapain hayohhhh? Ckakakak jangan piktor nyah pade! yayang nongtong LCD tipi segede gaban nyang boleh dapet dari lucky draw itu lohhhhh. Posisi kepala yayang nyandar di kepala tempat tidur. Tus bebek mbawa laptop ke kamer,...mainan inet sambil nungging di tempat tidur,...jadi posisi kaki bebek justru di kepala tempat tidur,...

Kelamaan nungging,...peyut bebek jadi mules,...*tessssss* suara lembut keluar dari buntut bebek tanpa yayang sadari.

Kebetulan,...yayang ngajak ngomong bebek,...jadi bebek buru-buru balik badan deh,...
Pas yayang mulai ngomong, tiba-tiba dia memposisikan satu tangannya ke arah mulut dan hidungnya sambil bilang : "Ihhh, kok mulutku bau yahhh....?"
yayang buka mulut lebar-lebar ber 'hah', 'huh', 'hah', 'huh',dia menggunakan tangan untuk nyium bau mulutnya.
Dengan senyam-senyum, bebek pun ngaku, kalau sebetulnyah bau nyang yayang cium itu bukan bau mulutnya,....tapi karena bebek tadi kentut! Ckakakakakak,....kacian yayang,...!