Kemaren pulang kerja aku sama beberapa temen kantor pergi ke Unique Seafood Market di Old Turf Club. Superintendent dari Bulk Oil Department (BOD) mau traktir makan seafood di sana. Belakangan ini memang kerjaan di laboratorium lagi “banjir”. Technician yang harus kerja shift (12 jam) setiap hari mungkin merasa “jenuh”, tapi nggak bisa berbuat apa-apa karena mereka butuh “uang” untuk hidup. Ada 4 tim, tiga hari kerja pagi (08.30 am - 08.30 pm) dan tiga hari kerja malam (08.30 pm – 08.30 am) trus dapet tiga hari libur. Jadi kalau ada dua tim yang kerja ada dua tim juga yang libur. Semalem dua tim yang lagi libur yang dateng, dan mungkin minggu depan dua tim yang lain, pokoknya semua kebagian “jatah” deh……. Para superintendent yang setiap harinya ngasih kerjaan ingin mengucapkan terima kasih sekaligus untuk menaikkan kembali “moral” atau semangat “juang” dari kita-kita yang ada di laboratorium setiap harinya. Bagus juga sih, para analyst akan merasa kalau kerja keras mereka tuh dihargai dan pada akhirnya mereka akan bekerja lebih baik lagi.
Jujur aja, aku tuh baru pertama kalinya pergi makan seafood di tempat yang wah seperti kemaren. Sebelum masuk ke restoran, kita bisa milih dulu ikan, kerang, kepiting sampai “lindung” yang dijual di sana. Namanya aja Unique Seafood Market, jadi yah bener-bener kaya belanja di pasar gitu cuma bedanya semuanya masih hidup jadi rasanya juga “fresh” gitu. Kalau ngeliatin harganya, kayanya aku bakalan mikir dua kali untuk makan di sana. Tetapi malam itu “mumpung” di bayarin yah makan aja deh…he…he…he……. Si bos order Srilanka Crab dan King Crab yang gede banget, trus Peking duck, bamboo clamp, ikan barramundi dan masih banyak lagi deh sampai aku juga nggak tahu namanya apaan, pokoknya makan aja teruuuuusssssss………
No comments:
Post a Comment