Monday, December 31, 2007

Kaleidoscope 2007

Gak kerasa udah hari terakhir di tahun 2007. Banyak kejadian mengisi hari-hari 2007. Ada pengalaman indah untuk dikenang, dan kenangan buruk untuk ditinggalkan.
Hari ini juga merupakan saat jujur menilai diri; mengakui apa yang kurang dan salah untuk diperbaiki. Hari ini saat untuk berjanji untuk memperbaiki diri,.....

kaledoscope 2007 untuk yayang dan bebek sendiri dengan satu keputusan besar yang sudah diambil dari beberapa bulan sebelumna,...tapi baru dijalanin mulai januari 2007.....yahhhh bebek berhenti kerja.
sempet ketar-ketir juga,... takut single income yayang gak mencukupi,....
tapi disaat-saat bimbang,...Tuhan selalu ngasih pelangi,....orderan catering terus meningkat, bahkan bebek berani nolak saat ditawarin kerja part time di kantor lama :)
yahhh bukanna congkak bukanna sombong,...tapi gak sesuai dengan hati nurani sihh.
selain gak ada appreciation,...suasana kantor pun dipenuhi intrik, dengki, dan hal-hal negatif lainna.
tanggal 18 januari,...si merah hadir mewarnai kehidupan kami. biarpun bukan mobil mewah dan not a new one, tapi cukup membuat kami selalu bersyukur untuk berkat-berkatNya....

april - anniversary ke-2
bersyukur karena sebelum anniversary pertama pun yayang dan bebek udah punya apato sendiri,..walau utang gak akan bisa kebayar dalam jangka waktu 5 taon seperti jeung susi,....
bersyukur untuk dua buah kesempatan yang kemudian hilang,...karena dari kegagalan kedua,...akar masalah bisa diketahui,....mudah-mudahan saat yang tepat akan segera tiba untuk hal ini.

semester kedua 2007 dipenuhi jadwal-jadwal liburan,....
juni ke mersing (yayang + bebek)
juli ke Guang Zhou & ShenZen (bebek)
agustus ke south korea (yayang)
Nopember ke Jakarta (yayang + bebek)
Desember ke Batam (yayang + bebek)
seneng sekali bisa menulisi hati dengan kenangan-kenangan indah....

september 2007,....untuk ketiga kalina yayang naik gaji,...sungguh luar biasa, sekali lagi Tuhan ingin meyakinkan yayang dan bebek untuk penyertaanNya...

October 2007,....yayang ultah
November 2007,....gantian bebek nyang ultah
December 2007,....bulan penuh berkah Natal,....sehingga pada akhirna, yayang dan bebek mau menutup 2007 dengan keyakinan :

"...aku tahu kepada siapa aku percaya dan aku yakin bahwa Dia berkuasa memeliharakan apa yang telah dipercayakanNya kepadaku hingga pada hari Tuhan" - 2 Timotius 1:12b

Henpon Gratis

lumayan,...hari ini bebek dapet nokia 6121c gratisan dari M1,..
tapi gak akan bebek pake,....bebek mo juwal ke adek bebek, sang pengusaha henpon ituhhh

Saturday, December 29, 2007

Batam Trip

rabu, 26 desember 2007, jam 7.15 pagi udah dijemput temen dan keluargana,.....naik mobil menuju harbour front,...
dapet tiket ferry jam 9.50 (sg time),..tapi akhirna sampe batam udah jam 11 lebih (batam time)
hfffff,....untung pergina rame-rame (6 keluarga, total 26 orang),.. jadi gak berasa capek

kamis, 27 desember 2007, nyewa bus seharian,....
pertama-tama ngedrop para cecowok dan krucil-krucil cowok di fishing spot,...
setelah itu,....shopping time untuk para cecewek,...heboh pisannnn
kacian para suami,...kantongna dibobol para istri,...ckakakak....

tapi seperti biasa bebek pernuh pertimbangan dung,....cuman belanja *masaolooohhh segitu banyakna dibilang 'cuman'??*
-dapet satu celana trainning warna merah,...
-selop hitam nyang diskon 50%,....gile kalo dikurs jatohna cuman $10???
-tas ketek warna pink,..senada dengan selop nyang udah bebek punya dari duluw...
-minyak telon, antangin (cuman 3 bungkus wae), ovutest..
-so klin pewangi, susu kental manis bendera buwat bikin pisang bakar
-kerupuk aci putih (ajegilee beli di pelabuhan,..mahal pisan,...1 bungkus isina cuman 6 = rp. 12.000???)
-emping mentah 3 bungkus
-mpek-mpek 10 biji (padahal udah dapet oleh-oleh dari didia,...masih kurang juga)

jumat, 28 desember 2007
balik singapur lagih,....dengan hati senangggggggg

Tuesday, December 25, 2007

Sunday, December 23, 2007

Lunch Box (lagi)


pesanan lunch box hari ini :
- Nasi putih
- Rendang Daging
- Tumis Labu Siam
- Telor Balado
- Tempe Orek
- Sambal
- Es Buah

Saturday, December 22, 2007

Christmas Greeting for all of us

christmas is around the corner,...bebek sibuk nyiapin christmas present untuk teman-teman,....ini dia hadiahna :


cuman some cookies diiket pita manis,....prepared with lots of love and smiles....

untuk teman-teman blogger, yayang dan bebek mengucapkan :
Merry Christmas 2007
Kiranya Damai Natal memenuhi hati kita semua

Friday, December 21, 2007

Lagiy-Lagiy Kartu Kredit

hari selasa kemarin bebek buka kotak surat,...ternyata ada tagihan d*s visa card buwat yayang.
saat itu juga bebek langsung telepon yayang,..minta dia telepon ke d*s, dan batalin kartu kreditna, secara kemarin baru dapet visa card baru dari bank *bn *mr*.
untungna di sini semua prosedur serba gampang dan jelas,....jadi langsung dikonfirmasi udah batal,...dan tagihan annual fee dihapuskan.
bukan apah-apah,....sebagai menteri keuangan *taellaahhhh* bebek gak mau kebanyakan ngurusin nyang kek giniy.
semua kartu kredit akan bebek perhatiin,.. mana nyang ngasih keuntungan lebih baru akan bebek ambil,...selebihna, mending dilupakan ajahhh!

Barusan c*t*bank nelepon yayang,...dapet upgrade platinum card, tapi annual fee gak naek,...yo wesss kalo nyang ini mahh terima ajahhhh

Thursday, December 20, 2007

Idul Adha

Selamat Hari Raya Idul Adha
untuk semua teman-teman yang merayakan,....
kalo di singapur sih dibilangna Hari Raya Haji....

Wednesday, December 19, 2007

Serpis Kulkas

Kemarin bebek seharian di rumah,...gak bisa keluar gara-gara nungguin tukang servis kulkas nyang janji mo dateng. untung ada pilem seri koreah,...jadi gak bosen.

jam 3 sore,...tukang serpis baru dateng,....cepet pisan ngerjainna,...
ternyata kipasna rusak,...dan doi udah mbawain nyang baru.
bebek sampe terheran-heran,.. kok dia bisa udah siap bawa kipas baru??
dia bilang,...pan pas telepon bebek laporanna lampu nyang nyala warna merah,..
itu artina kipasna ada masalah,....iiiihhhh canggih amat yah???

cuman disuruh tanda tangan ajah,...gak perlu bayar :) enak di sini gak bertele-tele

Tuesday, December 18, 2007

Restoran Banting Piring

Kayanya udah lama banget aku nggak nulis, banyak bener kejadian atau cerita yang mau aku bagiin sama temen-temen (duit kali dibagi-bagi…hik…hik…hik..) tapi susah bener cari waktu untuk duduk di depan komputer trus mulai nulis. Pekerjaan akhir-akhir ini banyak banget, apalagi dengan posisi yang baru makin tambah besar tanggung jawab sesuai dengan makin besar gaji yang aku terima. Kadang pernah mikir juga, ada nggak sih kerjaan yang gajinya gede tapi relaks dan santai gitu….. kalau ada yang punya lowongan kasih tahu yah…..

Aku mau cerita, hari sabtu malem waktu istri tersayang jalan-jalan sama Pitsu aku makan malem sama “Boss” dan beberapa manager (orang bule) di Esmerada (restoran di bawah Orchad hotel). Acara makan malem ini dalam rangka perpisahan dengan salah seorang temen kerja (orang amerika) yang berhenti dan pulang ke negaranya “for good”. Makanan yang dijual campuran antara Eropa dan Middle East, dari buku menu yang dikasih kebanyakan aku sih nggak tahu kira-kira makanannya tuh kaya apa. Ujung-ujungnya aku ikutan aja sama si boss, apa yang dia order aku juga order yang sama. Singkat cerita si boss order “Combo Sweker” untuk kita bertiga (Si boss, suaminya sama saya) sementara yang lain order sendiri-sendiri. Nggak lama kemudian makanan dateng, kita langsung sikat rame-rame. Not bad, enak juga sih bisa di “rekomendasi” kan buat temen-temen yang dateng ke Singapore mesti coba makan malem di sini. Memang harga makanannya sih nggak murah tapi “worth for the money” gitu lho…. Coba yah.

Selesai makan kita ngobrol-ngobrol segala macem, tiba-tiba ada suara orang maen gitar keras banget terdengar dari belakang. Trus para “waiter” yang kerja di sana pada tepuk tangan mengikuti irama gitar tersebut dan mengajak kita semua (pengunjung) yang ada di sana untuk ikutan tepuk tangan. Mulanya kita bingung, tapi akhirnya ikutan juga tepuk tangan. Nggak lama kemudian ada beberapa waiter dateng dari dapur sambil bawa piring kecil berjalan keliling restoran. Trus tiba-tiba itu piring dibanting ke lantai dan pecah berkeping-keping. Bukan cuma satu piring yang dibanting lho, mungkin lebih dari selusin. Lama lama bukan mereka aja yang bantingin piring, para pengunjung yang di mejanya ada piring kecil juga ikutan ngebantingin piring sampai pecah. Setiap ada yang banting piring yang lain tepuk tangan sambil teriak-teriak, pokoknya suasana jadi rame banget deh. Setelah suara gitar berhenti baru deh semuanya berhenti bantingin piring, tapi nggak lama kemuadian salah seorang waiter dateng dari dapur “nyalain” kembang api yang kaya air mancur gitu (tahu kan maksudnya….) dan yang lain nyanyi lagu Happy Birthday. Ternyata orang di meja sebelah ada yang ulang tahun, akhirnya kita juga ikutan nyanyi juga. Suatu cara yang “unik” untuk merayakan Ulang Tahun yah…….. yang paling enak sih jadi supplier piring ke restoran itu …he….he…he….

Monday, December 17, 2007

Indo Sing Blogger Getring

siang tadi bebek janjian lunch bareng angel, yz, pitshu dan ovan di cafe cartel city hall. hffff, akhirna ketemu juga ma yz si manis *bukan jembatan ancol*...uhuuuyy!

sengaja pilih di cafe cartel, secara waktu itu gak kesampean mo ngajak jeung susi ke cafe cartel. ternyata, ohhh ternyataaa ovan dan pitshu malah gak mo order pork rib na cartel nyang kesohor ituhhh :( weeeks tau gitu mending kita ke sakura ajah yah....

selesai makan, gak lupa mejeng dulu dung,...buwat bukti ke temen-temen blogger kalo pitshu dan opan mang ke singapur ;P
di poto sengaja bebek nekuk kaki dikit lohhh biar gak terlalu njomplang ma nyang laen,....mungkin nih kaki emang perlu diserut dikit kek pensil kali yeee


poto-poto lainna bisa diliat di tempat pitshu yahhhh

Sunday, December 16, 2007

Pitshu

Kemarin bebek janjian maem sakae sushi ma pitshu di harbour front...
cuba-cuba telepon angel,...tapi gak diangkat,...ternyata doi lagi gak enak badan katana,...mudah-mudahan sekarang dah sembuh yah jeung, karena senin kita mo getring barengan.

pitshu bertigaan ma cicina,...dan opan...trus ditambah ma temenna pitshu nyang baru sebulan kerja di singapur,....ngubrul punya ngubrul,...rasana kok temenna pitshu tuh mukana familiar banget,....

"Sepertina muka kamu tuh familiar banget deh,....apa kamu ke gereja Gxxx?"

"iyah,...bla bla bla bla saya adikna xxxx"

weleh weleh,.. pantes familiar betul.....

dan ternyata,..oooohhhh ternyata,...cicina pitshu, dewi, tuh satu adik kelas bebek di arsitektur untar ;)

wakkkks ternyata dunia tuh kecil banget yah,.....muter-muter ketemu orang nyang itu lagih itu lagih ;)

seneng banget ketemu ma pitshu,...ternyata kakina pitshu gak seperti tusuk gigi loh,....dibanding bebek,...ternyata bebek lebih tusuk gigi,...ckakakakak

pulang dari harbour front,...kita jalan ke bugis village,...bugis junction,...trus balik ke lucky plaza untuk transaksi bukan narkoba.

asyiiiikkk bebek dapet mangga manalagi dari pitshu,....wangi bangetttzzz, juga dapet gantungan konci,...tyus titipan bebek nyang agak rahasia juga dibawain lohhhhh ;)
makasih yah, pit.....semugah gak kapok ;P

trus dapet oleh-oleh dari tante susi,....thank you yah jeung,.....so sweet of you!
sering sering deh,.. nimpuk kita pake oleh-oleh,....dan jangan lupa utang mpek-mpekna segera dibayar dung!

dari lucky plaza, bebek jalan kaki ke orchard hotel, nimbrung ngubrul ma yayang nyang lagiy ngumpul ma bos-bos bule na mpe jam 11.30 trus pulang.

cek di information nyang ada di halte bus,...bus 106 terakhir jam 11.48pm....tapi kok ditunggu sampe jam 11.50 gak dateng dateng-dateng juga yah? sempet ketar-ketir,....akhirna kita putusin naik 174 ajah,....eh sebelna,...pas udah naik 174, tuh 106 baru nongol,......satu halte langsung deh kita loncat,...ganti bus 106.
hfffff leganaaa lumejen hemat ongkos taxi *pelit mode on*

Friday, December 14, 2007

Kipas-Kipas Pake Dolar

kemarin bebek gak kemana-mana....
selese nganter rantangan,...seharian nongtong dvd koreah,....tapi masaoloooohh itu henpon gak brenti-brenti bunyi terusssss. jadi gak tenang bebek nongtongna,...bentar-bentar pencet pause...grrrrhhhh

untungna bukan tukang kredit nagih utang,...bisa bebek semprot langsung deh kalo itu mahhh

trus,..sapah ajah nyang sms dan telepon ituh???
- customer rantangan baru nyang bebek terima karena lokasi masih dalam jangkauan
- customer rantangan nyang bebek tolak karena rumahna kejauhan,...(mahap yahh jeung xxxi,....tapi kalo mo pesen buat pesta pasti dianter kok)
- customer lama nyang mo pesen makanan buat christmas party tgl 20 desember ini
- customer nyang ngingetin orderan hari minggu tgl 16 desember ini
- customer nyang mau pilih menu buat tanggal 23 desember

ajegileeee,....penuh juga yah orderan bulan desember ini,...*ngipas-ngipas pake dolar*

Thursday, December 13, 2007

Ijo or Merah??

pertama kerja di singapur,....bebek cuman pegang Employment Pass.

baru bulan mei 2003, bebek apply SPR (singapore permanent resident). sempet deg-degan juga siy,...secara ada temen bebek nyang apply sampe berkali-kali gak diterima jugah.
sebulan kemudian,...dateng surat dari ICA,...permohonan PR bebek dikabulken,...hurray!

bulan juni 2008, PR bebek bakalan abis,....sekarang bebek lagi dilema *ajegilee bahasana*,...mau perpanjang PR, atau mau ganti passport ajah?? (kalau yayang masih lama abisna)
secara udah 85% temen-temen di sini udah pada ganti passport ijona jadi warna merah

waktu pulang jakarta kemarin siy,...bokap ndukung yayang dan bebek untuk ganti warna passport,....tapi gak semudah itu ngambil keputusan.....
biar kata banyak benefit nyang kita dapet kalo ganti passport,...tapi dilain pihak,...ada juga konsekuensi nyang harus kita ambil,...

hffff susyaah juga yah ngambil keputusan,....

Wednesday, December 12, 2007

Nongtong Akrobat Dikala Ujang

singapur bener-bener basahhhhh,...tiap ari ujang,....

tadi pagi nganterin yayang, ujang masih menyertai,....
setelah yayang turun,....bebek harus menambah kecepatan wiper,....supaya pandangan nggak blur....
di lampu merah deket rumah,...antrian cukup panjang, karena setiap mobil lebih berhati-hati,...jadina jalan pelan-pelan semua.....
pas giliran lampu merah,....para pengendara sepeda dan pejalan kaki berkesempatan untuk menyebrang jalan.

disini bebek jadi keingetan postingna sakura, tentang bersepeda saat hujan....
ternyata di singapur sama ajah yah ma di jepun,....para pengendara sepeda itu berakrobat dengan satu tangan megang payung :)
kalo dulu sakura gak pernah mosting,.. tentuna bebek gak akan merhatiin hal ini,....sekarang bebek jadi kasihan ma mereka,.. karena udah ngebayangin sulitna bersepeda sambil pegang payung dikala ujang mengguyur!

Sunday, December 09, 2007

Promosi Catering - Masakan Indo Chinese

Santo dan Lita, thanks atas masakannya, semuanya teman baik, indo, s'pore, Thai, philippines, malaysian, china, european bilang enak, ada yang minta bawa pulang lagi.....
Regards, xxxxn

SMS di atas diterima yayang dan bebek di HP masing-masing (bebek salin sesuai dengan aslina). secara hari sabtu kemarin ada pesenan makanan untuk acara christmas open house dari mr. xxxxn

seneng sekali rasana kalau ada customer nyang puas, terus kasih complimentary seperti itu.
selain catering harian,....yayang dan bebek memang juga terima pesenan pesta. dan semakin hari pesanan semakin banyak,...padahal promosina cuman dari mulut ke mulut. mudah-mudahan catering satelite makin majuhhh, aminnn.

hayuhhh atuh,... sapa lagiy?? silahken pesan ke nombor talipun 92214717 dengan bebek.

Ikan 3 Rasa ala Yayangna Bebek

jam 6.30, pulang mancing, kita sempet minum teh panas dan maem the best prata versi bebek di rail mall, sambil menikmati suasana pagi nyang masih berkabut secara upper bukit timah tuh deket banget ma bukit batok nature reserve...duuuhhh asyikkk banget....

sampe rumah,...bebek mbersihin ikan hasil pancingan,.. dan gak lama kemudian yayang masak satu ikan,....


Ikan Tiga Rasa ala Yayangna Bebek :

Bahan :
- ikan (nyang di atas itu mangrove jack) dibersihin, tus digoreng kering, taruh di wadah.

Bumbu :
- cabe merah besar dan cabe hijau besar diiris tipis
- cabe rawit
- jahe 3 cm diiris tipis
- daun jeruk
- bawang merah, bawang putih dan bawang bombay diiris-iris
- kecap, garam, gula
- jeruk limo
- wortel diiris korek api
Semua bumbu di atas dioseng pake minyak dikit,urutanna dikira-kira ajah yakkkk....disiram di atas ikan

Pagi, Singapore!

sekarang ini jam 5.59am, yayang dan bebek lagi ada di lakeside,...mancing.
hari ini berangkat dari rumah jam 5.30,...secara kata yayang jam 6an ikanna baru pada mo makan. mudah-mudahan deh, hari ini yayang bisa dapet banyak,...supaya dia seneng.

di lampu merah menuju lakeside,...bebek sempet ambil foto ini :

di singapur tuh lain ma di jakarta (iyaahhhh,...sapah juga cuba, nyang bilang sama???)
kalo di jakarta,...jam 5.30 itu matahari udah keluar,....suasana juga udah mulai ramai,....
kalo di singapur,...jam 5.30 mah masih geulabbb teaaaa. udara masi dinginnn dan jalanan masi sepiiii.

sebalikna jam 7 malam waktu jakarta,...matahari udah ngabur,.. malah bulann udah muncul pula,....dan di singapur, jam 7 malam tuh masih berasa kek siang ajah....terang boneng nek!
tunggu yah,...rehat dulu bentar.....

wokehhh, bebek dah balik,...barusan mbantuin yayang dulu bentar, karena yayang dapet ikan...hurray! ini ikanna :

dan ini yayang waktu masang umpan nyang baru :


balik ke perbandingan suasana pagi dan suasana menjelang malam antara jakarta dan singapur yah...
duluww, bebek hermann banget,...terutama pas masiy baru-baru di singapur...
sepertina gak bisa nerima gitu loh,...
kenapa siy, singapur nyang letakna lebih barat dari jakarta memilih berada 1 jam di muka jakarta????
secara geografis semestina pan singapur itu satu jam di belakang jakarta??? jadi kalo di jakarta jam 8 pagi, semestina di singapur itu jam 7 pagi dong...kenapa kok malah udah jam 9 pagi???

denger-denger siy,....tentang waktu ini, selain dulu singapur adalah bagian dari malaysia yang kemudian memisahkan diri (malaysia itu kan negarana lumayan gede,... jadi pemilihan waktu yah didasarkan atas letak geografis ibu kotana) ternyata ada hubunganna juga dengan perekonomian.
secara waktu singapur lebih awal dari jakarta,...maka singapur lebih dulu mulai jam kerja,...dan seperti pepatah mengatakan,....the early bird catch the worm....maka singapur lebih dulu mengais rejeki (baca mengeruk duit) dari indo! hffff kemaruk juga yahhhhh

tapi buwat bebek nyang udah terbiasa di singapur,...sekarang ini bebek lebih prefer suasana singapur,...jam 6 pagi nyang masiy geulabb, dan jam 7 malam nyang masiy terang,....asyik ajah gitu lohhhhh
kalo segi ekonomi mah,....itu tugasna para petinggi nnyang mikirin dong,....emang bebek pikirin?? gitu aja kok syusahhh!

byeee bebek pulang dulu,...secara yayang dah dapet 2 ikan,...mending jamna disimpen buwat minggu depan ;)

Friday, December 07, 2007

Dempsey's Hut

tadi siang sempet ketemuan lagi ma susi dan angel di raffles city.
nyang gila,.. kali ini nyang nentuin tempat malah si susi! ckakakak dah jadi penduduk sini juga rupana dia :P

sore,....ngedate ma yayang,...ke dempsey's hut di holland road,...tempatna asyik sekaleee...

sayang karena ujang,...meja-meja di bagian outdoorna jadi gak bisa dipake,...dan kita kebagian duduk di tempat nyang sama sekali gak enak,...jadi baru bentaran ajah kita udah ngabur deh,....
next time,... boleh ahh ke sini lagiii

Thursday, December 06, 2007

Sushi Getring

Barusan lunch bareng ma angel, susi acen, dan temenna susi,...kali ini dipilih sakae sushi di funan,...

brubung bebek salah satu tuan rumah,.. bebek mesti jemput jeung susi dulu di tempat trainningna,.. trus sama-sama naek taksi ke funan
sementara angel bertugas untuk booking tempat buwat kita berempat.
secara jam makan siang gitu loh,... takut gak kebagian tempat jadina :)

baru duduk ajah susi dah nyamber 4 piring sushi dari ban berjalan sushi...ckakakak,...apah yah namana itu? ban berjalan nyang kek di bagasi airport itu loh :P
doooh sus,.. inget diet dunggg,...jaim dikittttt

salmon sashimi, dragon sushi, salmon karaage, soft shell crab, dan banyak lagiy nyang kita embat,...nyang pasti siy,.. cecewek nyang rakunnn,...satu-satuna cowok diantara charlie's angels ternyata gak doyan sushi,...jadi dia mesen chicken teriyaki...waaks rugi loh mas gak maem sushina

sebelum dan sesudah makan,.. dah pasti dung ada acara poto bersama,...huwahhh untung jeung susi bawa tukang poto pribadi,...jadi potona selalu lengkap kita bertiga lahhhh

duh,... dwi,.. jangan marah yah kalo bebek bilang u tuh tukang poto pribadina si susi,...ntar malem suruh susi pijitin u deh, itung-itung sebagai bayaranna yah :)

Wednesday, December 05, 2007

Workshop Pijet

hari ini sesuai jadwal, bebek ikut massage workshop.
ngapain siy ikutan workshop pijit segala??? bukannn bebek bukanna mao jadi tukang pijet keliling nyang pake kacamata item itu,...
ini semua demi membahagiakan yayang,...ceritana mo nyervis yayang luar dalem gitu lohh :P

pas mo berangkat langit udah itemmm banget,...bebener ajahhh pas mo keluar rumah ujang gede banget...doooooohhhh bete banget deh.
gara-gara ujang,...bus kan jadi lama tuh jalanna,...yah udah deh,...jadi telat bebek,...mana belum maem :( tadina pan bebek mo brenti di orchard dulu nyetor duit amex ma maem siang,....tapi udah gak keburu,...
akhirna bebek putusin brenti di glen eagles,..tus dari sana naik taxi ke gedung singtel di sommerset

gak nyangka dehhh,...ternyata di sana dapet air mineral dan makanan kotak lohhh enak pula....padahal workshop fee na cumah $6...dicatet cuba,...enam dollar!

$6,...dapet ilmu nyervis yayang,....dapet makan pulak! gak rugi dehhh!

Tuesday, December 04, 2007

Long Sunday

hari minggu kemarin yayang dan bebek bangun jam 4 pagi,...
cuci muka,... sikat gigi,...tungguin yayang pup,...beberes,...
berangkatlah kita ke lakeside,....ngapain siy???? yups!!! mancing!!!!

sampe sana jam 4.45, asyik juga mancing subuh giniy,...udara masiy segerrrr
sampe jam 6, baru dapat 2 ekor segede lengan,...akhirna kita lanjutin mancing,....di pasar :) secara menu hari senin adalah ikan taoco!
2 ekor buwat makan sekampung para pelanggan catering yah gak cukup lah! jadi kekuranganna mesti beli di pasar deh.

hari ini seperti biasa ikut kebaktian nyang jam 11,...pulangna ngubrul ma temen-temen,....trus diajakin BBQan di lakeside lagi,....wokeeeh no prob!

salah satu enakna tinggal di singapur yah gini deh,...banyak tempat rekreasi murcemeri, ato bahkan gratis.
ngubrul-ngubrul mpe jam 11.30malem,....asyik sekali.
sampe rumah udah ampir jam 12,...bersih-bersih,...trus bobok,....what a day!

Monday, December 03, 2007

Kesan Pertama (Susi Acen)

wakssss wakkkssss
sabtu kemarin getringan ma si cantik and talented olla dan angel nyang bersuara merdu,...

mbarusan getring ma susi acen dan angel di great world city.
kita makan yoshinoya berempat (satu lagi temenna susi, namana dua)
potona nti menyusul yah,...

ternyata susi emang mbulet yah....ckakakak, tapi manis kok :)...
pas bebek nungguin di lobby King's Centre,...bebek nunggu siapa nyang paling mbulet deh,..secara bebek pan belum pernah ketemuan ma susi ini :P
tapi bebek teteup kagum kok ma nyang namana susi ini...
orang rumahan nyang jago masak di rumah,....
nyang selalu nggosok baju mas adina sampe licinnnnn cinnn cinnnn
pkerja keras di kantor, sampe dikirim training ke sini segalahh
memulai semua yang dimilikina dari nol,...

smogah trainingna sukses yah, jeung,....besuk kita ketemuan lagiyyyy

Kung Pao Chicken Versi Yayangna Bebek

Ini Kungpao Chicken hasil modifikasi yayang weekend kemarin :


Setelah bebek rayu-rayu,...mau juga dia ngasiy resepna, tapi brubung bebek gak liatin dia masak, bebek gak tau takeranna yahh

Bahan :
- Ayam ambil dagingna aja, potong dadu
- Tahu Putih potong dadu lalu digoreng asal
- Kacang mede digoreng
- Bawang putih dicincang
- Bawang merah diiris
- Bawang bombay diiris tebal
- Jahe diiris tipis
- Cabe kering
- Kecap Ikan
- Dark soya sauce
- Oyster sauce
- Jeruk
- Kecap manis

Cara :
- Oseng bawang putih sampe wangi
- Masupin Jahe
- Masupin ayam
- masupin kecap ikan, dark soya sauce, dan oyster sauce
- Kasih air sedikit
- Masupin kecap manis
- Masupin tahu
- Masupin bawang merah, bawang bombay, cabe kering, dan kasih peresan jeruk
- cobain
- Tunggu sampai agak kering, masupin kacang mede gorengna
- Siap dihidangkan

Sunday, December 02, 2007

Si Bontol

Tahun lalu bebek pernah posting tentang facial di singapore.

Akhirna dengan sangat menyesal,...jumat kemarin bebek ke sana lagiy,...untuk ngabisin jatah facial,....soale sekarang ini dagu bebek lagi break out,...berbunga jerawat :(
akhirna disaranin ambil session buwat ngobatin jerawat,...huhuhuhu......
itu obat panas benulllll, tapi pableboat,...bebek hanya bisa pasrahhhh

siaocie na udah bilang kalo dalam dua hari,...kulit muka bebek akan berasa kering sekaleee,..trus ngelupas. diharapkan setelah kulit terkelupas,...muka bebek akan lebih wokeh gituw lohhh.
hari sabtu, berasa banget nih kulit suram durja,....bagian dagu udah berasa kek kulit uler, bontol-bontol...kering keriputtt....

mudah-mudahan hari senin nanti muka bebek udah normal lagiy. biar pas ketemuan ma jeung susi dia gak kaget trus melarikan diri :P
betewe,... tadi sambil nungguin mertua ke sinshe,...yayang dan bebek (dengan dagu bontol-bontol...kering keriputttna....:() sempet ketemuan loh sama olla dan angel di china town, sayang gak bisa berlama-lama, brubung ada nyang nungguinnn siy.

met datang buat olla! smogah taun depan udah permanen di sini yahhhh
buat angel, moga sukses programna!

Saturday, December 01, 2007

Selamat Datang Desember!

udah bulan terakhir di tahun 2007,....sebentar lagiy natal,...yippie yippie yay yay!!!

masiy awal bulan,... dompet masi gembung,... mudah-mudahan gak bolong deh.
mid dec yayang bakalan dapet gaji ke13....yay!!!

i luv dec!

Friday, November 30, 2007

Bebek's Christmas Wreath

singapur bulan nopember tuh udah masup suasana natal,...hiasan natal mulai bertaburan dimana-mana,...orchard road ajah udah cantik banget :)

bebek pen banget beli puun natal,...tapi pen mbelina puun beneran,...
seneng aja nyium bauna,....
di sini banyak nyang jual deh,....biasana bisa tahan sekitar 5 mingguan,...
(di kantor bebek nyang dulu selalu pake puun beneran) setelah itu ya dibuang
tapi yayang gak setubuh,....sayang uang katana :(

alternatip lain ya beli puun-puunan,...tapi bebek binun nyimpenna kalo natal dah lewat siy,...secara apato pan gak segede rumah di endonesah,...jadi mpe sekarang belum ada keputusan dehhhh

satu lagi nyang bebek pen beli adalah christmas wreath,...itu loh hiasan natal berbentuk lingkaran nyang sering digantung di pintu,...
tapi muahalll bener,... satu biji bisa $38???? enggak lah yauuuw!

secara bebek pelit,...akhirna bebek beli beberapa item dari daiso,...dan berbekal sedikit keahlian bebek *ngoshh belagu amat siy lu bek!*, maka hasilna taraaa :


yay!!! bukanna congkak bukanna sombong, kalu bebek mang istri bijak, secara dengan harga ga sampe sepertigana,...christmas wreath cantik bisa dipajang :P

Ganti HaPe

Yayang itu heavy user HP. Tagihan henponna berkisar mulai dari $250an bahkan sampe pernah lebih dari $500an. Untungna, semua itu dibayarin kantor, secara kerjaan mengharuskan yayang untuk standby 24 jam.
Jadi yayang dibayarin bill HP, dimodalin laptie dgn unlimited wireless connection...Mesin fax dan peralatanna.

Nahh, secara yayang heavy user, tiap taon banyak voucher yang bisa yayang claim dari point reward HP.
Misalna baru aja yayang claim voucher "levi's" dan "dockers", masing2 $50.
Selain vouchers, tiap taon yayang jg dapet jatah $500 untuk ganti handset. Jadi tiap taon bebek juga ganti hape, dapet lungsuran dari yayang. Terus lama bebek akan dijual ke jojon deh.

Dua hari lalu, yayang ganti HP. Tadina yayang mo pilih N95, tapi ga jadi secara beberapa orang bilang N95 problem. Akhirna yayang pilih navigator,
dan sisa jatah $500 na dibelanjain gadget hape.

Senengna...Bebek dapet N70!

Wednesday, November 28, 2007

Tea Time

singapur udah mulai musim ujang,....segerrrr
dingin-dingin gini, enakna minum teh anget,....

kebetulan bebek baru dapet organic fruit tea sebagai hadiah ultah kemarin dari temen bebek,....


asyipna nyeruput teh non-kafein,...dicampur honey dua senduk teh,......hmmmmmm:)

Fish Farm

hari minggu pagi kemarin, yayang dan bebek sibuk di dapur,...
soale mertua dan minah kan lagiy jalan-jalan ke batam :)
jadina kita mesti turun tangan nyiapin soto betawi pesenan customer.

bukanna congkak bukannya sombong,...bebek mang pinter nyari tambahan buat dapur,...
sengaja bebek belanja bahan lebih,...tyus bebek jualan via sms ke beberapa temen.
lumejen kan dapet order beberapa porsi,...masakna sekalean,...tapi dapet duit tambahan,...:) si yayang mpe geleng-geleng kepala....

selesai masak,...ke gereja,.. dan pulang gereja langsung ngacir buat nganter soto betawi,...langsung dibayar di tempat,..sipppp,...tambah ndut deh dompet bebek :)
selesai nganter,...yayang ngajak ke FARM ART di Choa Chu Kang,.. kebetulan dah separuh jalan ke sana,.. wokeeehhh.....

Farm art itu salah satu daerah di singapur,...nyang khusus disewakan untuk perkebunan,...peternakan ikan,...tanaman hias,.. dll.

asyik juga liat-liat ikan di kolam-kolam penampungan tersebut....

gak lama kemudian, perut tereak-tereak minta diisi,..
ya dah drive lagi ke fish farm berikutna,....di sini ada kantin kecil,...
juga ada small pond buwat anak-anak nangkep ikan kecil,...kalo gak salah siy $5/setengah jam.
jadi mereka dikasih serokan kecil gitu,...trus kejar-kejar nangkepin ikan,...

jadi inget masa kecil nangkepin ikan gapi di selokan :P

sebelum pulang,.. yayang dan bebek nangkepin ikan koi,....8 ekor,...secara kita mo ngisi kolam ikan lagi setelah itu kolam kosong selama beberapa bulan.
bayar di kasir,...hmmmfff, hampir separuh duit penjualan soto betawi melayang berpindah tangan,....

doain supaya ikan-ikan ini panjang umur yah, teman-teman....

Tuesday, November 27, 2007

Christmas Stories

Alkisah, ada tiga pohon di dalam hutan. Suatu hari, ketiganya saling menceritakan mengenai harapan dan impian mereka.
Pohon pertama berkata: "Kelak aku ingin menjadi peti harta karun. Aku akan diisi emas, perak dan berbagai batu permata dan semua orang akan mengagumi keindahannya".
Kemudian pohon kedua berkata: "Suatu hari kelak aku akan menjadi sebuah kapal yang besar. Aku akan mengangkut raja-raja dan berlayar ke ujung dunia. Aku akan menjadi kapal yang kuat dan setiap orang merasa aman berada dekat denganku".
Lalu giliran pohon ketiga yang menyampaikan impiannya: "Aku ingin tumbuh menjadi pohon yang tertinggi di hutan di puncak bukit. Orang-orang akan memandangku dan berpikir betapa aku begitu dekat untuk menggapai surga dan TUHAN. Aku akan menjadi pohon terbesar sepanjang masa dan orang-orang akan mengingatku.

Setelah beberapa tahun berdoa agar impian terkabul, sekelompok penebang pohon datang dan menebang ketiga pohon itu...
Pohon pertama dibawa ke tukang kayu. Ia sangat senang sebab ia tahu bahwa ia akan dibuat menjadi peti harta karun. Tetapi... doanya tidak menjadi kenyataan karena tukang kayu membuatnya menjadi kotak tempat menaruh makanan ternak. Ia hanya diletakkan di kandang dan setiap hari diisi dengan jerami.
Pohon kedua dibawa ke galangan kapal. Ia berfikir bahwa doanya menjadi kenyataan. Tetapi... ia dipotong-potong dan dibuat menjadi sebuah perahu nelayan yang sangat kecil. Impiannya menjadi kapal besar untuk mengangkut raja-raja telah berakhir.
Pohon ketiga dipotong menjadi potongan-potongan kayu besar dan dibiarkan teronggok dalam gelap.

Tahun demi tahun berganti..., dan ketiga pohon itu telah melupakan impiannya masing-masing. Kemudian suatu hari...
Sepasang suami istri tiba di kandang. Sang istri melahirkan dan meletakkan bayinya di kotak tempat makanan ternak yang dibuat dari pohon pertama. Orang-orang datang dan menyembah bayi itu. Akhirnya pohon pertama sadar bahwa didalamnya telah diletakkan harta terbesar sepanjang masa
Bertahun-tahun kemudian... sekelompok laki-laki naik ke atas perahu nelayan yang dibuat dari pohon kedua. Ditengah danau, badai besar datang dan pohon kedua berfikir bahwa ia tidak cukup kuat untuk melindungi orang-orang di dalamnya. Tetapi salah seorang laki-laki itu berdiri dan berkata kepada badai: "Diam!!!" Tenanglah". Dan badai itupun berhenti. Ketika itu tahulah bahwa ia telah mengangkut Raja diatas segala raja
Akhirnya... seseorang datang dan mengambil pohon ketiga. Ia dipikul sepanjang jalan sementara orang-orang mengejek lelaki yang memikulnya. Laki-laki itu kemudian dipakukan di kayu ini dan mati di puncak bukit. Akhirnya pohon ketiga sadar bahwa ia demikian dekat dengan TUHAN, karena YESUSlah yang disalibkan padanya...


KETIKA KEADAAN TIDAK SEPERTI YANG ENGKAU INGINKAN, KETAHUILAH BAHWA TUHAN MEMILIKI RENCANA UNTUKMU. JIKA ENGKAU PERCAYA PADA-NYA, IA AKAN MEMBERIMU BERKAT-BERKAT BESAR. KETIGA POHON MENDAPATKAN APA YANG MEREKA INGINKAN, TETAPI TIDAK DENGAN CARA YANG SEPERTI MEREKA BAYANGKAN. BEGITU JUGA DENGAN KITA, KITA TIDAK SELALU TAHU APA RENCANA TUHAN BAGI KITA. KITA HANYA TAHU BAHWA JALAN-NYA BUKANLAH JALAN KITA, TETAPI JALAN-NYA ADALAH YANG TERBAIK BAGI KITA, SELAMANYA...

"a person needs to now what's expected of him [sic], know how well he is doing and know what resources/options are available to improve."

Friday, November 23, 2007

Nasi Goreng Koneng

tadi siang, bebek nganter mertua dan minah ke harbour front.
ceritana mereka mo liburan ke tempat sodara nyang tinggal di batam.

jadi sekarang bebek dan yayang serasa bulan madu lagiy,....
mandi gak tutub pintu,....indehoyyy

senengna lagiy,...bebek jadi bebas lagiy di dapur,...nyiapin dinner buat yayang.
nasi goreng koneng, dan sawi putih cah tomat, ditambah makanan nyang emang dah ada sisa kateringan.
ini hasilna :

NASI GORENG KONENG (dijamin enak)

- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah ukuran sedang (kalo kecil ditambahin ajah)
- 4 cm kunyit
- 4 buah cabe keriting
semua bumbu di atas diuleggg (bebek siy pake blenderrrrr)

tumis bumbu uleg dengan 5 sendok makan minyak sayur sampe harum
agag lama yah,.. supaya bumbuna mateng
masupin 2 piring nasi putih nyang pera, lalu aduk rata
taburin garam seuprit,...

tata di atas piring, hidangkan bersama telor ceplok, kerupuk, irisan tomat dan timun kalo ada.

Thursday, November 22, 2007

Ikut Nggak Ikut Nggak Ikut Nggak

nyokab dan para sepuh minta dicariin tiket dari sg ke HK,...
wakkss lagiy ada promosi dari jetstar,...$282/pax untuk return ticket.
dari HK mereka mo nengokin sukung di GZ,...
hmmmm enakna ikut gak yah??? kebetulan bebek masiy punya visa china niy....

Wednesday, November 21, 2007

X-Rated

Bebrapa hari ini lagi seneng ngubrul via telp ma temen bebek sejak masa kuli dulu,...
nyang dingomongin yahhh apalagi kalo bukan soal ranjang,..:P
saling bertukar tips gitu loh,....

Monday, November 19, 2007

Thursday, November 15, 2007

Laporan Perjalanan ke Jakarta 2

DAY 5 - 7 Nov
Hari ini perjalanan jauh diantar sopir,....nengok rumah dan keluarga Citayam (rumahna yayang)
tueeemben perjalanan lancar benerrrr, sampe ekeh keder :P

seneng banget lihat cikal usaha peternakan ikan nyang bakal dilakonin kokok ipar.
mudah-mudahan semua lancar, ya,....GBU, Ko!

Pulangna ke palmerah,....nongkrong sambil main-main ma Samuel, ponakan ndut.
pinter,...luthuuu lagiy,...pas lihat yayang cuman pakek kaos dalem,.. dia lihat kelekna yayang dan langsung bisa komen "ichong angtong,....ada lambutnyahhh!"
wakkkk ketawa deh dengerna.

sorena yayang belagu pen jadi orang jakarta asli,...dia minta makan soto kaki di pinggir jalan. terpaksa deh bebek setia istri, ngikut makan jugah...
duuuh mudah-mudahan perut gak protes yahhhh

DAY 6 - 8 Nov
nyang bebek takutkan terjadi juga,.....tengah malem moncorrrrr kek aer mancur.
sampe pagi masiy moncor jugahhh,...tapi bebek sedikit bersyukur secara dari hari pertama tiba di jakarta,...setoran perut gak keluar sama sekaleee

dan yayang pun setia suami,..ikutan moncor jugah :P

iiih kok ceritana jorse yahhhh

selain moncorrr,....satu lagih masalah kalo kita pulang jakarta : bentol-bentol digigit nyamuk!!
padahal asli dulu waktu masih tinggal di jakarta,...kalo digigit nyamuk gak bakal sampe kek ginih,.....udah kebal gitu lohh
orang endonesah emang hebring kok,.. lebih kuwattt kek gatut kaca bok!

DAY 6 - 8 Nov
Jadwal hari ini asyik,...."FACIAL"!,.. eh betewe hari kedua kita sempet cream bath juga lohhhh.
pagi-pagi kita di drop di plaza indonesia - Seibu... sebetulna pen juga ke eva ato martha tilaar nyang disaranin meten-meten blogger,..cuman brubung PI cuman sekerdip mata dari rumah bebek,....jadi kita pilih di sini deh,....
palagi yayang bilang mo facial asal gak dipencetin,....jadi mauna nyang pake teknologi sedot ajahh biar ga sakit :)
Brubung tempatna cuman ada 2, dan satuna udah diisi orang, terpaksa kita nunggu, karena yayang dan bebek sepakat maunya barengan,....seiya sekata gitu loh.
jadi deh kita terpaksa nangkring dulu di starbuck,...hargana sama ajah tuh dimana-mana jugah.

asyik juga facial 2 jam,....sampe sempet ketiduran,....duuuh mo lagiyyyy!
hargana juga gak kelewat mahal,.. berduaan abis 310rebo,...gak sampe $60,...padahal kalo di sg, buwat bebek sendirian ajah bisa $100 lebih,..
tapi kalo buwat makan mah jakarta aje gileeee

selese facial,...kita ke EX,...berburu city tee na hard rock jakarta untuk nambah koleksi yayang,....sekalian makan siang di sana,....new york rib steak,....
lagi-lagi hargana sama ajah ma di tempat-tempat lain,...padahal kita ngarepin kalo pulang indo,...semua urusan perut akan serba murah :)

DAY 7 - 9 Nov
hari ini tanggal sembilan nopember,... kalo ditulis pake angka jadi 911!
hari bersejarah bebek dung!

happy birthday to me
happy birthday to me
happy birthday to bebek
happy birthday to me


kata urang, kalo birthday gak boleh putong rambut? ahhhh bebek mah orang modern,...berkat itu kan dari Tuhan,...palagi mumpung di jakarta,...hajar aja bleh!
jadi dengan yakin di kuningan bebek ke salon,.. ninggalin yayang di toko.

brubung hair stylist nyang biasa mutong rambut bebek gak ada,.. bebek cap cip cup asal milih,....
selesai keramas,....nunggu si mas tukang putong,.. bebek cari-cari model nyang bebek maksud di majalah.
sippp ketemu deh,....trus bilangin si mas,...bla bla bla,....tapi saya mau lebih panjang dari di gambar nyang ada,.. pokokna gak mo terlalu pendek,...gak mo terlalu ditipisin! titik!

*sret,...srettt gunting berkelibasan*,....
bebek asyik baca majalah,...beberapa menit kemudian,... bebek lerak lerik ke kaca,...
masaoloooh naga-nagana kependekan niy,....
bebek berusaha tenang,....bilang lagi ke mas na,....bla bla bla,.....

*aret,...srettt gunting berkelibasan*,....
bebek dah gak bisa tenang,...tapi gimana ? dah terlambat! bencana sudah terjadi!!
akhirna bebek bener-bener marah,...

*ambil sisir,...nyisir ndiri*
*berdiri,....jalan ke kasir*
*ngomel-ngomel*
*bayar goban* gak pake acara ngasih tip ke tukang putong!!!!
*balik ke toko*

sampe toko,...bebek langsung tumpahhhh,...mewekkk....sangking keselna
kebayang gak sehhhh nih rambut sama rambut yayang sekarang hampir sama panjangna???
dasar sok jago tuh tukang putong!!!! rasain gak dikasih tip!!!
untungna yayang menghibur,....padahal dia mauna rambut bebek teteup panjang,...
dasar bebekna ajah bandel,.. sekarang kena tulah!

rambutku,....rambutku,...
cepat bertumbuh yah,....


DAY 8 - 10 Nov
cediiihhh,... karena sore nanti mesti balik sg,....
pagi nyempet-nyempetin ke salon lagiy,...kali ini meni pedi,... hehehe kemaruk yahhh
seminggu di jakarta,.. kerjaanna keluar masup salon terusss,..ckakakak

sore berangkat ke bandara,...rasana beraaaat sekali,....tapi apa boleh buwat,....
time really flies....

bawaan segambreng-gambreng,.....sampe kena jegal di check in counter,...sebel,....
pokokna tapeeee deh ngeyel ma petugasna.
gak tau,.. tiap kali pulang sg,...kejadianna pasti kek giniy...heranna kok ya kita gak kapok-kapok,....bawa bagasi kek mo pindahan rumah gini,...padahal isina???
terasi,..ikan asin,..kerupuk gendar,..bahan sayur asem,..ckakakakak
yahhh namana juga perut endonesahhhh

aku cinta,...
semua cinta,...
buatan endonesahhhh

Monday, November 12, 2007

Laporan Perjalanan ke Jakarta

DAY 1 - 3 Nov'07
Jam 7an malem dah sampe di jakarta, tapi nyang jemput belum nyampe.
Doooh cedih betul,...ini tipikalna endonesah,...jam karet,..ckakakak
yes,... blame it sama macetna jakarta dehhhh!
jadi yayang dan bebek janjian,...nti kalo ditanya jam berapa pesawat pulang?
kita sepakat majuin satu jam lebih pagi,...abis trauma siy....
jaman masiy pacaran duluw,...yayang dan bebek pernah pulang indo bareng,...tapi gak satu pesawat.
yayang naek garuda atas biaya kantor,...sedang bebek ambil pesawat nyang hargana lagi promo,...KLM.
garuda mestina berangkat setengah jam lebih awal,....tyus gaya cuek keluarga bebek yah gitu deh,....last minute bangetttt, sampe yayang ampir ketinggalan pesawat.
untungna yayang ada kenal orang bandara,...khusus nelepon,..suruh pesawatna nunggu,..
hehehe gila ajah yah,... pesawat disuruh nunggu :) tapi bener ini kejadian loh..

dari cengkareng,...kita langsung dibawa ke taman anggrek,...makan di fudkort
bebek mesen rujak juhi,...yayang makan soto betawi,..aje gilee soto betawi pake nasi seuprit udah 28rebo??? minced pork noodle di fudkort sg ajah gak nyampe segitunyahhh
minumna aer tebu,...glekkkk 7rebo??? ini sama ajah ama di sg niy,....

nyang lain masiy makan,...yayang dan bebek gak mo buwang waktu dan nyempetin ke gramed (setelah nyasar dan nanya satpam),...buwat nyari buku 'gokil mom' na yenny,....malah dapet 11 buku,...tapi pikir-pikir, kebanyaken,... pan buku di perpus sg gak bakal abis dibaca,...gratis pula.
akhirna diseleksi,....5 buku bebek tinggalin di meja kasir,....jadi cuman 6 nyang dibawa pulang,...gesekkkkkkk

pulang sampe rumah dah capek banget,...mandi, ngubrul-ngubrul bentar, trus langsung tepar.

DAY 2 - 4 Nov'07
jam 5.30 pagi dah bangun, mandi, tyus ikut jojon dan messy ke gereja.
pulang gereja, makan mie di kantin,..trus ke TA lagiy,...
masiy sepi tnyata,...jadi kita duduk ajah nongkrong di J Co,....
gile yehhh,...orange juice ajah 28rebo,....tyus jojon dan messy ke roxy untuk juwalan sedang yayang dan bebek lanjut jalan di TA,...doooh bebek dah gak apal ma TA,...banyak toko baru, dan baru tau Beppu nyang sering disebut nat di blog na :)
hasil hari ini : 3 CD digesek


DAY 3 - 5 Nov'07
masak buwat makan pagi,.. menuna mie goreng dan sup bakso.
selesai saraban, dan semua dah pada siap, rencana mo ke komdak, bikin SIM buwat yayang,...tnyata udah kesiangan kata orang penting nyang jadi calo na kita.
jadi hampir seharian nangkring di itc roxy mas,...garecokin nyang pada juwalan, sebelum akhirna kita diungsikan ke itc kuningan.
di kuningan,...belanja segala macem buwat dibawa ke sg,...hampir satu gerobak penuh,...gesekkkkk

DAY 4 - 6 Nov'07
aje gile,....
sampe parkiran komdak ajah tukang parkir dah pada nawarin jasa calo. ckckckck
jojon bilang "makasih, pak....kami sudah ada janji..."
sepanjang jalan dari tempat parkir ke gedung,...entah berapa banyak lagi tawaran dilontarkan,...dan yayang tinggal ngopi jawaban jojon deh,...."kami sudah ada janji,..."

begitu masup pintu kaca,...kita semua berpandang-pandangan,...
kagummmmm gitu loh,....secara nama si jojon udah dipanggil-panggil di informasi, ditunggu oleh kaki tangan si oknum :) keyennnnn serasa kek jadi selebriti bandit mafia,..ckakakakakak
messy akhirna ikutan bikin SIM juga setelah bebek panas-panasin *aiiyohh emangna kompor kali yee*
semua formulir diisiin,...tes kesehatan?? lewattttt,...tau-tau dah masup ruang kantor test teori.
yayang dan messy dikasih lembar test masing-masing selembar.
pas bebek lihat...yakkk ampyunnn dah ada isina semuwahhhh,.. dan si kaki tangan bilang ; "tulis nama,...alamat,,, trus tanda tangan yahhh!"
bebek dan jojon bisik-bisik ; "gileee, seenggana dulu guwe ikut test tertulis, jon"
jojon juga bilang dia pun sama ma bebek....

selesai dari sana,...kita dibawa ke tempat praktek....
bebek dan jojon disuruh duduk di pinggiran,...trus gak lama kemudian jojon bilang,...

"itu si anto tuh, ta,.....nyang lagiy nyetir,.."

"manah????"

"itu tuh,...nyang pake baju merahh"

"matik luh jon,.. kok pake ditest sih???"

"mana guwe tau???"


gak lama kemudian, yayang dan messy balik,...doohhhh bebek dah ketar ketir ajah,
secara yayang biasa nyetir di utan,...ini mesti di test nyetir?

"kamu ditest???" tanya bebek

"iya,...petugasna bilang, asal gelinding ajah, mas.....gak enak soale
ma komandan"

ckakakak,....asli dah gitu kita semua ngakak abis-abisan denger pengalaman yayang ma messy pas ujian praktek

gak lama kemudian,...dipanggil poto,...dan SIM pun ditangan,...
aje gileeee,....semua proses GAK SAMPE SATU JAM!!!!

padahal tadina udah niat pake jalur resmi,....tapi kita takut juga,.. takut gak selesai dan banyak masalah,....secara jojon bilang,..kalo pake jalur resmi malah ntar kejadian nyang bukan-bukan,....tes teori gak lulus lah,....kurang ini lah,....itu lahhh.....waaakkkkkksss! nggak deh ya,.....waktu kita di jakarta cuman bentar,...mending dinikmatin ma keluarga dehhhh

BERSAMBUNG BESUK yahhhhhh

Saturday, November 03, 2007

Jakarta Here We Come

Kita berdua lagi di terminal 2 changi airport niy,...
dalam beberapa saat lagiy kita akan sampe di jakarta dehh

ke jakarta aku kan kembali
walau pun apa yang kualami,....

see ya!

Friday, November 02, 2007

Snip Atau Snap?

Kemarin bebek jalan-jalan (lagiy) ke Orchard,...maklum,...kan besuk mau pulkam ke endonesah tanah tumpah darah tercintah :)
kali ajah ada nyang barang (murah) nyang bisa dibeli buwat oleh oleh untuk para sanak sodara handai taulan sekalean,....

Ada beberapa hal nyang mo bebek laporin di sini:

BEBEK PATAH HATI
mall pertama nyang bebek kunjungi adalah tang plaza,.. secara bekek pan naek bus 106.
haltena tepat di depan TP.
wiyyy ada sandal cantik,...tapi iman bebek gak tergoyahkan lah,....cuman sempet nyuba-nyuba ajah,...:)
dari TP mo ke wisma atria dan takashimaya,...bebek mesti lewat underground niy,...
jadi turunlah bebek ke basement,...sambil istirahat dulu,.. minum sugar cane with sour plum nyang seger ituh....
sambil minum,.. bebek mampir ke stand 'cocoa tree',...dan cuba tebak,...penongtong,..apa nyang bebek lihat??? PROMOSI!!!!
doooh patah hati deh bebek,...secara beberapa hari yang lalu,.. bebek baru belanja 3 dus Golden Boronia Nougat @$13.50/dus di giant,...dan sekarang promosi $13.15/box,...ditambah lagi beli 3box, gratis 1 box.
cuba dibayangin deh,.. betapa sakit hatina bebek!!!
eh pas malem cerita ke yayang,...bukanna prihatin, dia malah ngakak ngetawain istrina,...huwahhh,... tidak berperasaan!!

SNIP atau SNAP??
wokehh,...lupakan si golden boronia brengsek ituh....
di wisma atria bebek gak menemukan sesuatu nyang menarik,...jadi bebek lanjut ke taka.
asyiiik tnyata lagi ada diskon,....dan ada sepatu timberland buwat yayang,...
ada 2 model nyang menurut bebek sesuai buat yayang kerja,....akhirna bebek potoin dulu,.. trus kirim mms ke yayang.



gak lama kemudian,.. yayang telepon :

"belanja buat aku lagiy??"

"iya,... soalna timberland lagi diskon,...dari $179 jadi $79 nyang satu lagi dari $179 jadi $119,...dan bebek khawatir ma sepatu kamu...blah,...,blah,...blah,...diantara dua itu mana nyang kamu suka?"

setelah ngomong panjang lebar,... yayang masiy belum bisa mutusin,...katana mo lihat ndiri,...
dan kebetulan hari ini yayang ada seminar di hilton hotel,...deket taka :) selesai jam 2 siang katana.
horeee jadi hari ini kita bakal syoping bareng deh ke taka,...syalalalala

Thursday, November 01, 2007

Kung Pao Beef

Bahan :
- 200gr daging sapi : diiris tipis
- 1 sdm dark soya sauce
- 1 sdm arak
- 2 sdt tepung jagung
- sekecrot minyak wijen
- 10 buah cabe kering : cuci, keringkan, masing-masing dipotong 3, buang bijina. Total ada 30 potong!
- 3 siung bawang putih :dicincang (kupas dulu lah)
- 2 batang daun bawang : potong memanjang
- 3 sdt lada
- 1 sdt gula
- 2 sdt saus tiram
- 1/2 gelas kacang tanah : kupas kulit, goreng, sisihkan.
- minyak goreng

Cara :
1. campur rata daging dengan dark soya sauce, tepung jagung, minyak wijen.
2. panaskan 4 sdm minyak, goreng daging, sisihkan.
3. sisakan 2 sdm minyak bekas goreng daging tadi,...masupin lada,...goreng sampe brubah warna,... dan harum pula. trus buang ladana.
4. masiy pake minyak bekas lada tadi,.. masupin bawang putih, cabe kering, daun bawang, dan gula sampe wangi.
5. masupin daging sapi, arak, saus tiram.
6. matiin api,.. masupin kacang tanah,.. aduk-aduk dan hidangkan.

ini potona. tapi tinggal sisaan duang,...:)

CPF ooohhhh CPF

Semua WN Singapur dan Singapore Permanent Resident (PR), selain bayar pajak kalau kerja tuh otomatis gajinya akan dipotong 20% untuk Central Provident Fund (CPF). Berasa banget bok!

CPF ini semacam tabungan hari tua,...yah,.. lumejen juga siy yah,...palagi employer/majikan juga diwajibkan setor 13% untuk CPF karyawanna.

jadi seumpama 'A' kerja dengan gaji $2,000 sebulan,....maka gaji bersih yang dia bisa bawa pulang tuh cuman $1,600. sedangkan $400 (duit si A)ditambah $260 (dari employerna) akan masuk ke account CPFna si A.
CPF $660/bulan ini akan dialokasikan dalam 3 account :
-medisave account (untuk biaya kesehatan)
-special account (gak bisa diapa-apain kecuali ditanem di lembaga nyang disetujui pemerintah)
-ordinary account (bisa buat bayar apartemen, pendidikan anak (sistem pinjem), dll)

Brubung bebek udah hampir setahun ini gak kerja kantoran,...otomatis CPF bebek terutama ordinary account, bukanna nambah banyak, tapi nambah tipis dung,....
secara apartemen nyang yayang dan bebek tinggalin ini pan kita beli dengan cara nyicil pake CPF kita berdua,....
makana sekarang bebek sering dag dig dug,....bentar lagi pasti dapet surat nyang nyuruh yayang dan bebek top up cash buwat bayar cicilan :(

Wednesday, October 31, 2007

Antara Perlu dan Tidak

Kemarin bebek jalan-jalan ke Bugis,...naik bus dan mrt.
doooh,.. dah lama banget gak ke bugis,.. padahal jaman skolah dulu,... rasana bugis-seiyu tuh tempat favorit bebek window shopping deh.

masup ke cold storage,...lihat macem-macem sushi,...*ngeces berat*,...
ahhh, nti pulangna ajah dah baru beli,...begitu pikir bebek.

setelah lama window shopping,... sebelum pulang bebek mampir ke watson.
mau cari tissue basah nyang buwat muka,..secara bentar lagiy mo ke jakarta,...
dan pastina di jakarta kan debuan tuhhhh jadi mesti sedia facial tissue biar gak jerawatan dan pastina jadi seger dong.

ada satu item lagiy nyang bebek mo beli,....akhir bulan gitu lohhh,...perlu gak yah???
banding banding harga dari beberapa merek,....perlu gak yah???
ahhhh, mungkin harus tunggu beberapa hari,.... kalau ternyata masiy butuh yah baru deh bebek beli,....

Tuesday, October 30, 2007

Menjelang Akhir Bulan

Dua tiga bulan belakangan ini,... menjelang akhir bulan, bebek selalu deg-degan.
Hmmffff,....
semoga,....
semoga,....
semoga,....
apapun,....pasti hanya yang terbaik yang akan bebek terima :)

Monday, October 29, 2007

"Ulang tahunku"

“Birthday” adalah nama yang diberikan untuk hari di mana orang dari berbagai kebudayaan merayakan hari lahirnya. Sudah menjadi kebiasaan pada saat pesta ulang tahun baik dengan keluarga atau teman “hadiah” akan diberikan kepada orang yang berulangtahun. Perlakuan / pelayanan khusus merupakan hal yang biasa dilakukan di mana-mana, biasanya keluarga atau teman berusaha mewujudkan apa yang menjadi “impian” atau “keinginan” dari orang yang berulang tahun.

Perayaan ulang tahun berbeda-beda bergantung pada budaya dan latar belakang orang yang merayakannya. Di sebagian besar Negara yang berbahasa Inggris, biasanya mereka menyanyikan lagu “Happy Birthday to You” untuk menghormati orang yang berulang tahun, karenanya melody lagu ini merupakan melody yang paling sering dinyanyikan di seluruh dunia. Ada beberapa lagu yang hampir sama melodynya dengan lagu ini, misalnya : “Lang zal hij/zij leven” di Belanda, “Zum Geburtstag Viel Gluck” di German, “Cumpleanos feliz” di Spanyol, “Sto lat” di Polandia, “La Bhreithla Shona Duit” di Irlandia, “Joyeux Anniversaire” di Perancis dan “Tanti Auguri a te” di Italia.

Dari berbagai website yang aku lihat, kue ulang tahun, balon dan lilin merupakan “hiasan” atau barang yang selalu ada pada setiap perayaan ulang tahun di berbagai Negara. Kalau dilihat perayaan ulang tahunku sudah “sesuai” dengan tradisi perayaan yang ada di dunia, terima kasih buat semua yang sudah memberikan ucapan selamat dan semua doanya. Terima kasih juga terutama buat “Istri” tersayang, Mamah dan Minah yang udah cape-cape masak dan kasih kejutan, Tuhan Memberkati ……….

Renungan:
Buat aku sih, ulang tahun merupakan "peringatan" untuk "intropeksi diri" agar di tahun yang akan datang kita bisa jadi "lebih baik" dari tahun sebelumnya. Belajar "bersyukur" dengan apa yang kita "dapatkan", jangan pernah putus asa karena semuanya itu "rencanaNya" dan selalu ingat "Rencana Tuhan itu Indah pada waktuNya".

Sunday, October 28, 2007

Mo Ngapain Ajah??

Minggu depan bebek udah ada di jakarta,...kampung bebek dan yayang.
rencana bebek mo :

Facial
Potong Rambut
Pijet Lulur Spa

minta infona dung,... dimana nyang bagun,...yah servisna,.. yah hasilna...
mo nyang bersih,...dan satu hal penting lagiy,....gak boleh bikin kantong dobol!
kalo bisa kasih tau hargana yah,.. biar bebek bisa kira-kira mo bawa duit berapa gepok,....ckakakak

Makasiy infona!

Tahap Perawatan Kesuburan

Brubungan dengan postinganna angel, bebek jadi browsing internet.

Untuk semua teman-temin yang sedang berharap,....ini ada artikel masupan :

1. Evaluasi pendahuluan dan Clomiphene
Langkah pertama jika tidak ada kehamilan setelah batas waktu yang dianjurkan adalah menemui ginekolog Anda. Beberapa tes pendahuluan akan dilakukan yang meliputi tes darah, scan ultrasonografi dan analisis sperma.

Dokter mungkin akan memberi Anda tablet fertilitas yang disebut Clomiphene. Ini akan memastikan Anda berovulasi. Jika kehamilan tidak terjadi dalam waktu 6 bulan, maka dengan penggunaan Clomiphene lebih lanjut kecil kemungkinan akan menghasilkan kehamilan.

2. Pemeriksaan tuba
Biasanya selanjutnya akan dipertimbangkan pemeriksaan tuba fallopii. Cara yang sering dipilih adalah melalui operasi yang disebut laparoscopy. Dalam operasi ini, sebuah teleskop kecil akan dimasukkan ke dalam perut melalui pusar.

Keuntungannya, dengan operasi ini bisa diperiksa apakah organ-organ dalam normal dan sehat, apakah tuba tersumbat dan apakah ovarium berada dekat dengan ‘mulut’ tuba.

3. Super-Ovulasi dan Inseminasi Artifisial
Super-Ovulasi dan Inseminasi Artifisial (SO-AI) adalah langkah kedua dalam perawatan. Ini meliputi injeksi hormon harian untuk ‘mendorong’ hormon alami Anda. Tujuannya adalah menginduksi pertumbuhan hingga 3 sel telur.

Pada saat ovulasi, sperma suami Anda yang telah disiapkan akan ditempatkan di dalam rahim Anda melalui prosedur yang sederhana dan tanpa rasa sakit. Kami tidak menganjurkan metode ini jika tidak ada kehamilan setelah 4 siklus perawatan.

4. Fertilisasi In - Vitro
Fertilisasi In - Vitro (IVF) atau lebih lazim disebut ‘program bayi tabung’ adalah langkah perawatan berikutnya jika SO-AI tidak berhasil. Langkah ini baik jika tuba fallopii tersumbat atau jika tidak ada sperma yang memadai untuk SO-AI.

Pada dasarnya, metode ini melibatkan ekstraksi sel telur dari tubuh yang kemudian dicampur dengan sperma di laboratorium. Tiga sel telur yang telah dibuahi, disebut embrio, ditempatkan ke dalam rahim.

Diagram

Kerumitan IVF adalah memastikan bahwa perkembangan sel telur terjadi dengan kecepatan yang tepat, dan menentukan kapan sel telur itu matang. Hal Ini disebabkan sel telur yang tidak matang tidak bisa dibuahi.

IVF di kebanyakan klinik memerlukan kombinasi dan penggunaan scan ultrasonograf dan tes darah yang sering untuk menentukan kapan sel telur matang. Di klinik-klinik tersebut, pasien bisa menerima hingga 70 suntikan dalam waktu 4 minggu, dan sekitar 15 kali kunjungan ke klinik. Selama kunjungan, biasanya dilakukan tes darah untuk mengukur tingkat hormon. Pasien mungkin perlu tinggal di rumah sakit setelah sel telurnya diambil.

Celebration 3

Gile ajah si yayang,....ulang taon ampe 3 kali dirayain,...kek selebriti ajah. hehehe, jadi gak salah dong kalo bebek jadi nyonyah selebriti *dilarang protes!!!*

kemarin giliran temen-temen F2 (Family Fellowship - kelompok kecil gereja nyang dibagi berdasarkan tempat tinggal) nyang ngrayain.

kita bikin BBQ di Lakeside Fishing Village.
kali ini bahkan lebih seru dari nyang kemarin, palagi kelompok kita mang kompak banget,...
semua keluarga gak ada nyang dateng dengan tangan kosong.


masaolohh,.. tuh liat bebek nyang lagi duduk di kiri ituh,...bukan cuman toket ajah nyang maju. perut juga dah mulai majuh tuhhh. cilaka tigabelas!
doooh minggu depan mesti diet niy,....gila ajah.

Saturday, October 27, 2007

Celebration 2

Kemarin sore,...bebek jemput yayang di Jurong East, terus pergi ke condo temen kantorna yayang.
Kita diundang ngerayain ulang tahunna yayang nyang diselenggarakan oleh cecewek temen-temen kantorna yayang :)

bebek mbawa chilli plus roti prancis,...tyus yayang didaulat masak fish head curry (kari kepala ikan)oleh teman-temanna.
Selain itu,...ada sushi platter,...BBQ pork satay,...chicken satay, juga KFC.

Awal-awalna siy kagok juga bebek,...secara ini pertama kalina bebek ikutan gathering ma temen-temen cecewekna yayang. tapi lama-lama bebek siy tancep aja blehh

gak lama,.. makanan udah tandas,...mereka pada doyan masakan bebek dan yayang :)
gileh,...itu temen-temen yayang pada kuat banget makanna. kalau nyang cecowok siy bebek gak herman deh,...tapi cecewek??? pantesan pada bebola semuahh :P

Friday, October 26, 2007

CHILLI

Makanan ini gampang sekali dibuat, dan bergisi tinggi. Yok belajar membuatna,....

Bahan :
- 500gr minced beef
- 1 kaleng baked beans
- 1 butir bawang bombay, dicacah 1 x 1cm
- 2 butir bawang putih, dicacah alus
- 170 gram tomato paste (bisa diganti saos tomat)
- 20 butir cherry tomato (bisa diganti tomat biasa) masing2 dibelah dua
- 1 butir green pepper (cabe ijo nyang bulet gede itu lohh,...apa siy namana? paprika kah?), dicacah 1 x 1cm
- 5 sendok olive oil (bisa pake minyak goreng biasa)
- 1 gelas air
- seuprit oregano leaves (beli di supermarket, bagian bumbu italia)
- salt & pepper

Cara :
- Panaskan olive oil,...tumis bawang putih sampe harum
- masukkan bawang bombay dan green pepper, aduk aduk sampai agak layu
- masukkan minced beef,...aduk sampai berubah warna
- tuang air, tomato paste, cherry tomato, baked beans, aduk dan diamkan sampai mendidih sesaat.
- taburkan oregano leaves, salt and pepper...matikan kompor.

dicocol pake roti prancis nyang diiris 2 cm,.. lalu dipanggang sebentar (boleh pake bawang putih dan mentega)

potona bisa dlihat di postingan di bawah yahhh

Yayang's Celebration

abis nulis blog marin siang,...bebek langsung ke IMM, bela-beli kebutuhan dapur,...dan ga lupa berburu kue ultah.
- anderson,....ice cream cake sepertina menarik niy,.. tapi kok hargana mahal banget yah??? $22 untuk kue seupil gituh,...paling buat bebek sendiri gak cukup tuh,...
mampir ke sweet secret,...gilakkk kue segede bagong gituh,...apa bisa abis???
tanya ke mas na,... ternyata mereka gak punya ukuran kecil,...itu standartna mereka :(
- polar,...hargana murah,...$18 untuk ukuran 22cm,....tapi bebek kurang sreg.
- four leaves,...iiih kuena bagunnn dan kelihatanna enak,...$24 untuk ukuran 18cm
- crystall jade,....wah ini juga bagus,...dan udah pasti enak,.. $22 ukuran 18cm

setelah timbang kiri kanan,...akhirna pilihan bebek jatuh ke crystal jade.

Pulang dari IMM, bebek langsung turun ke dapur,...minah udah sibuk juga masak-masak.
gini deh kalu yayang ato bebek ulang tahun. kita belum pernah makan di luar. karena yayang selalu punya prinsip kalo makanan nyang dimasak dengan kasih, rasana lebih sempurna dari makanan resto mahal.
kali ini,...special bebek masakin yayang 'chilli'. kalo nyang udah pernah makan di 'wendys' pasti pada tau deh.
ini buat makanan pembuka,...pas yayang nongtong tipi, sebelum acara makan malem.
makanna dicocol pake roti prancis nyang kayang pentungan itu,...diiris-iris setebal 2cm dah

nanti bebek kasih resepna yah.

sedangkan makanan utamana gini nih :

dan ini makanan penutupna :

selesai makan,...mulai deh yayang bukain kadona

ada 4 kado nyang kemarin diterima yayang.
- satu dari mertua,
- satu dari minah *minah tuh emang asisten nyang perhatian banget loh*,
- satu dari bebek,....dan
- satu lagi dari cecewek teman kantorna yayang. secara, yayang itu emang banyak nyang ngefans siy :)

emang kado dari bebek apaan siy? ckakakak,...satu kado udah dikasihin dari agustus kemarin,... sanking dia ngebet,....
nah ini nyang kemarin bebek bungkusin dan dia seneng banget tuhhhh

Thursday, October 25, 2007

Happy Birthday, Yayang!

Semalem nongtong tivi "Live The Dream",.. udah final ceritana,...
kalo sampe Victor Tang menang mah bener-bener gelok deh,...pasti gara-gara ahbeng sama ahlien vote buat victor tuh.

jam 9 lewat,...acara selesai,...yayang ngajakin ngamar,...dengan syarat bebek gak langsung pelor seperti biasa, karena pengumuman pemenang antara Victor dan Fendi akan disiarkan jam 10 malem. yah dah,.. matiin tipi,...tutuf jendela,...mattin lamfu,...tyus masup kamar deh.

*di kamar*
selesai ritual sebelum bobo,....di pelukan yayang, bebek berusaha buka mata gede-gede,...nongtong tipi.
tapi dasar bebek radur,...baru 5 menit ajah mata udah kiyep-kiyep,...ckakakak
akhirna yayang gak tega,...nyuruh bebek bobo ajahhhh

jam 5.30pagi,... weker bunyi,...setelah gulang guling bentar,... yayang langsung bangun,...tyus mandi. sedangkan bebek??? masiy molor,...lumejen bisa dapet 15 menit lagi lohhh.
15 menit kemudian bebek bangun,.. beresin tempat tidur,....siapin baju kerja yayang,...tyus duduk manis di tempat tidur,...

gak lama kemudian,... yayang keluar dari kamar mandi,...
langsung bebek peluk,....hmmmffff cipika cipiki,...peluk nyang kencenggggg
"MET ULANG TAHUN YA, YANG,....TUHAN SELALU BERKATI KAMU,..."
yes! hari ini yayang ulang tahun lohhhh

jadi sekarang bebek nulisna diputus dulu yah,.. mo siap-siap buat kejutan untuk yayang,........

Wednesday, October 24, 2007

Dumelan Bebek

Tadi pagi mertua bilang,...besok menuna sayur asem,...tapi bahanna belum lengkap.
belum ada daun melinjo,...nangka,...ikan asin,...dan sayur cah na.
daun melinjo, nangka dan ikan asin itu termasup barang mahal juga siy di sini,..
secara barangna langka kali yee

sebelna di sg mah,...kalo mo masak sayur asem,...semua sayuran kudu dibeli terpisah.
labu siam,...bisa $1/butir,...
kacang panjang $1/ikat,...
nangka $1/potong kecil,...
jagung manis $1/2 buah
kacang tanah $1/plastik
melinjo $2/plastik kecil,...
daun melinjo $0.70/plastik kecil (paling juga 8 lembar isina)
belum lagi bumbu-bumbuna nyang segunung ituh,...huwahhhh jatoh-jatohna jadi mahal kalo mo masak sayur nyang isina macem-macem seperti itu (lodeh juga termasuk mahal tuuuhh)

nggak kayak di indo,...tingal bilang ke abang sayur,...
"bang,..sayur asem tiga rebu!" (eh,.. masiy dapet gak siy tiga rebu?)
udah dapet sayur asem lengkap pake asemna segala.
tapi masiy mending kali ye,... dibanding ma eropa dan us,..
di sana mana ada melinjo?
wakakak, kalo di sana terpaksa deh makan sayur asem tanpa melinjo :P

ampyuun dahh kok minggu ini belanjana banyak banget yahhh???
tapi dipikir-pikir,.. mungkin karena minggu ini ada extra order,...
minggu ini langganan tambah 2 keluarga,...trus kemarin ada pesenan soto betawi.
tapi selalu ajah berat banget ngeluarin duitna kalo belanja bahan,...
mauna cuma terima duit ajahh,...gile yeh,.. bebek??

Tuesday, October 23, 2007

Seseorang dari Masa Lalu

hari sabtu kemarin,...seseorang dari masa lalu bebek tiba-tiba telepon,...
benerna siy bukan maksud bebek jutek gituh,...tapi kan bete kalau dia tanya segala macem tentang bebek,...tapi giliran bebek tanya satu hal kecil ajah,....(dari mana dapet nomer telepon bebek), dia gak mo jawap.
toh bebek gak akan marah, kalo ada temen bebek nyang ngasiy info,...hal seperti ini mah ngapain juga dimasalahin. tul gak, penongtong?

buwat bebek,...masa lalu itu sejarah,...gak bisa diapus,...
nyang penting kan masa sekarang,...dan masa depan.....

walaupun bebek mesti ngabisin waktu 8 tahun lebih, dan terus harus putus,...bebek gak nyesel,...malah bersyukur,...karena semakin bebek merenungi,..semakin bebek sadar,.. kalau yayang adalah yang terbaik yang sudah disediakan Tuhan untuk bebek.
yayang pun juga berpikiran sama dengan bebek.

seseorang pernah tanya,...apa bebek balik ke sg karena patah hati???
secara bebek ke sg tgl 01 jan 01, sedang dia merit akhir desember'00.
yah enggak lah yauww! buktina bebek dateng (sendirian loh) ke kawinanna,...nyetir ndiri,...ketemu sodara-sodarana,...ditanya macem-macem,...dikirana bebek sedih,....
wong dari jauh-jauh hari juga bebek udah ngerasa gak cucok kok :)

ternyata di sg bebek malah ketemu yayang,....ckakakak
rencana Tuhan itu memang indah kok....

Sushi Making

kemarin siang,...iseng-iseng bebek ngubek di dapur. kebetulan dari kemarin-kemarin dah ngumpulin bahan-bahan buwat bikin sushi. mulai dari bumbu,.. short grain rice,...seaweed, bahkan sampe udah beli bambu buat nggulung maki :)

brubung mertua dan minah gak doyan ikan mentah,...dagingna bebek ganti pake honey baked ham ajahhhh (gaya angmoh!)
Hasilna ???? TARAAAAA lebih mirip futomaki atau kimbab yahh,....

Bahan :
- 2 gelas (300 gr) short grain rice, masak pake rice cooker. Jangan lupa pake aer yahh,.. kira-kira sampe 1 ruas jari deh.
- 1 bungkus bumbu sushi, beli di cold storage (jatuhna lebih murah daripada ngracik ndiri,.. karena bebek kan jarang bikin sushi)
- 2 lembar honey baked ham, dikukus (bebek ngukus di microwave), potong memanjang
- setengah buah alpokat, potong memanjang
- setengah timun ijo, potong memanjang juga
- setengah wortel potong memanjang,...kukus(ini asli gaya bebek ajah,....secara bebek gak pernah les seperti jeung nat, jadi bebek belum bisa bikin telur manisna ituh,.. jadi supaya warnana bagun,.. bebek pake wortel)
- beberapa lembar seaweed (bebek pake nyang ukuran 25cm x 25cm)

Kerjaan akhir :
- setelah nasi mateng,....aduk-aduk di baskom gede,...trus taburin bumbu sushi dikit-dikit sambil terus diaduk.
- kalo dah kecampur rata,...ambil bambu gulungna,.. taruh selembar seaweed, terus taruh nasi di atas seaweed. ati ati, jangan semua permukaan seaweed ditutupin nasi yah.
taruh nasi di salah satu ujung seaweed,. kira-kira 22cm x 10cm dah
- atur posisi irisan ham, timun ijo, wortel, dan alpokat
- gulung seaweed menggunakan bambu gulung, tekan-tekan sampe padat
- lakukan sampe adonan abis, tryus potong-potong setebal 1.5cm

makanna pake sushi soya sauce (bisa diganti kikoman) dicampur wasabi

Sunday, October 21, 2007

Halal Bihalal

Tadi sore diundang temen gereja untuk halal bihalal di rumahnya di Yishun,...
asyik juga,...3 couple ngumpul bareng giniy,...
maem lontong sayur,...ayam goreng,...marble egg,...syedaaap
palagi lengkap dengan kerupuk gendar,...uuuuuh mantep man,....

selesai makan,...terusin ngubrul,...minum,...sambil nongtong tipi.
gak tawu,.. kalau nti ada nyang punya anak,...apa masiy bisa kek ginih ya??

Saturday, October 20, 2007

Sekolah Hidup Susah

gak kerasa udah hampir setahun yayang dan bebek belum menginjak endonesah tanah tumpah darah tercintah.
untungna jaman udah brubah,....sekarang udah jaman inet,...jadi semua kabar di endonesah bisa sedikit banyak kami ikuti, walau tidak semuana,....dan kadang tulisan di media tidak sesuai dengan kenyataan nyang adah,...maklum lah,.. namana juga endonesah,... :)

ini ada satu artikel menarik : Sekolah Hidup Susah
hm,... kalau baca artikel ini, bebek jadi inget yayang,... nyang dibentuk dari latar belakang 'susah',... makana dia bisa seperti sekarang ini.

cerita detilna nanti ajah yah,...kalo bebek gak lupa,... ;)

Friday, October 19, 2007

"Bukan salahku..."

Sudah beberapa hari ini kerjaanku bertumpuk-tumpuk kaya gunung, udah jadi kebiasaan setiap tahun kalau “Lebaran” yang muslim pada cuti jadi kita mesti “cover” kerjaan mereka. Buat aku sih banyak kerjaan nggak masalah, tapi udah banyak kerjaan trus ada shipment yang bermasalah lagi, ini yang bikin kepala “retak”..hik…hik…hik….. untungnya nggak pecah sih …..he…he…he….

Pernah juga ada kejadian “client” nanya tentang beberapa testing method yang kita pakai di laboratorium, tapi walaupun aku sudah jelasin berkali-kali dia masih nggak ngerti juga. Mungkin karena latar belakang pendidikan yang berbeda mangkanya jadi nggak nyambung, kaya “Bebek” ngomong sama “Santo”….he…he…he…. becanda ya non…… Sempet satu hari waktu Lita jemput aku di Jurong East (pulang kerja), aku ngomel-ngomel terus sepanjang jalan soalnya ada satu “superintendent” (orang Head Office) yang kirim “result” ke client kita tapi nggak cek dulu kebenarannya. Alhasil client kita marah-marah karena ternyata ada beberapa test result yang salah dan kirim email komplen ke managerku di laboratorium. Kalau udah begini aku mesti ngejelasin ke “boss” kenapa bisa begini ???? Masalahnya sih karena si superintendent nggak ngerti apa yang kita kerjain di laboratorium jadi angka berapa saja yang kita tulis di “worksheet” dia akan release ke client. Dia nggak tahu kalau unitnya beda resultnya akan beda juga, kaya nasi sama bubur gitu awalnya kan sama-sam beras tapi karena cara masaknya beda hasilnya akan beda juga. Yang bikin aku bingung lagi, kenapa orang kaya begini bisa jadi “superintendent” yang ngurusin “shipment” dari petroleum produk padahal dia nggak tahu sedikitpun tentang analisanya di laboratorium. Padahal dia ini yang setiap hari bicara dengan client, kasih advise trus kasih result yang mereka nggak tahu bener apa nggak (pokoknya kalau ada yang salah mereka bilang laboratorium yang kasih kita result dan mereka nggak mau tanggung kesalahannya). Jadi aku ini yang harus “pastiin” semua result yang keluar dari laboratorium mesti bener nggak boleh salah, kalau pagi sampai sore aku bisa jaga tapi kalau malem aku bergantung sama “supervisor” ku yang kadang-kadang juga bikin salah. Biasanya kalau banyak sampel mereka jadi “kanciong” (kalang kabut) trus release result sembarangan nggak di cek dulu, ujung-ujungnya aku yang kena………ssshhhhhhhh…….nasib….nasib………hik…hik…hik……..

Wednesday, October 17, 2007

Bayar Nggak Ya???

Kemarin bebek mesti belanja lagiy ke giant IMM, karena ada beberapa bahan buat rantangan nyang udah habis.

selain belanja sesuai list,...gak lupa bebek puter-puter,.. lihat apa nyang lagiy promo,....kali ajah bisa buwat stok gitu lohh.

lewat barisan peralatan bersihin rumah,....bebek keingetan kalo tangkai pel di rumah udah rusak ujungna,.. sehingga pel na gak bisa diganti ma nyang baru.
akhirna bebek ambil satu,.. taruh di gerobak ujung sebelah kanan,....
brubung warnana silver,.. jadi na tuh tangkai pel seperti merupakan bagian gerobak ajahhh

iseng-iseng,.. bebek juga beli 3 buah buku menu,....untuk meningkatkan mutu rantangan,....

tuh gerobak gak sampe penuh,....tyus bebek menuju kasir,...dan taruh semua belanjaan di depan si kasir,...dan dorong gerobak ke depan.
selesai bayar,.. semua belanjaan kembali bebek taruh di dalam gerobak,.. tyusss dorong ke lift nyang terletak jauh di ujung sana.
pas mo masup lift,...tiba-tiba bebek lihat itu batang tangkai pel,..
masaolohhhhh itu batang belum bebek bayar! senyum menghiasi ini congor,... :)

hitam : "aihhhh lumejennnn dapet gratiss!"

putih : "iiih kamu kan belum bayar,...ayo cepet balik lagi dan bayar!"

hitam : "udah tinggal naik lift terus sampe tempat parkir,...masak lu mo balik lagiy?? huwaaah ngerepotin amatt,.. toh hargana cuman $2.90!"

putih : "ini bukan soal nilai nominal, sayang!"

*balik ke giant supermarket*

hitam : "tuh kan semua kasir lagi rame,...kamu mau buwang waktu ngantri lagiy??"

putih : "hm,... kamu ke customer service ajah,...itu di sana,.. cuma satu orang yang antri,..."

*jalan ke customer service*

"excuse me,...i have not paid this item,.."

selesai acara bayar tersebut,.....rasana hati bebek legaaaa deh.....

Monday, October 15, 2007

Ware House Sale

sabtu kemarin, pulang jemput yayang dari badminton,...kita ke hush puppies warehouse sale,....
kebetulan deket banget ma apato,...

huwahhh, parkiran penuhhhh. padahal baru jam sebelas lewat dikit loh,....
naik ke lantai 4,....semua orang udah pada bawa bundelan masing-masing,..
udah pada mirip sinterklas ajah tuh orang-orang,....

selagi bebek sibuk pilih-pilih,.. yayang dateng,.. mbawain plastik gembolan kosong buwat bebek. lihat kaos polo,...cemplungin satu,...ada stipe polo,...cemplungin dua,
ada undies low back,....ambil satu set,...undies putih satu bundel,...undies item sekseh, satu bundel juga,.... wakkkzzzz
gak sampai setengah jam,....ternyata bebek juga dah mirip sinterklas,...dan yayang jadi piet item na,..ckakakakak

gile,... rasana baru kali ini yayang dan bebek shopping baju ampe kalap giniy :)
pulang sampe rumah,.. yayang mamerin semua belanjaan ke mertua dan minah.
nyang ada,.. mereka pen juga belanja buwat oleh-oleh pulkam,...
gile ajehhh padahal mereka pulkamna masiy tahun depan,.. akhir januari nanti :P
akhirna jam 3 sore,...kita ke sono lagiy,....
sambil nganterin mertua dan minah belanja pun,...bebek masiy sempet dapet 4 item lagiyy. hurray~!

Saturday, October 13, 2007

Thursday, October 11, 2007

Menjelang Lebaran

Aku nggak tau deh,.. mesti kasihan sama mereka,...atau mesti marah karena kemalasan mereka?
atu aku mesti marah sama pemerintah yang mengeluarkan larangan untuk mengemis karena itu berarti menutup rejeki mereka?
Kalau pemerintah mengeluarkan larangan mengemis dengan dibarengi membludaknya lapangan kerja sih nggak masalah ya,...tapi apa bisa??

Dinginnya angin malam, bisingnya suara knalpot, serta amukan gigitan nyamuk malam itu tidak membuat kedua bocah Agus (9) dan Andi (8) terbangun. Mereka terlelap diatas lembaran kardus berselimutkan kain tipis. Sementara ke dua orang tuanya terjaga di samping mereka. Yati (30) ibu ke dua anak itu duduk bersandar pada gerobak yang diparkir di pinggir jalan. Sesekali ia memejamkan mata lalu kembali terjaga. Sementara Yono (35) suaminya asik duduk bersila dengan menghisap rokok kretek di tangannya. “Kalau kita tidur semua nggak kebagian makanan nanti. Jadi gantian tidurnya,“ ujar Yati. Menurutnya, mereka harus tetap terjaga, karena siapa tahu ada orang yang memberi uang atau sekedar makanan.

Yono dan keluarganya sudah seminggu mangkal di pinggir jalan Fatmawati. Tidak hanya Yono, ratusan pemulung lain juga ikut turun ke jalan dengan membawa gerobak masing-masing. Mereka menyebar di sepanjang jalan Fatmawati dari sore sebelum buka hingga menjelang sahur. Orang-orang yang disebut sebagai manusia gerobak itu memang selalu muncul menjelang Lebaran di jalan-jalan ibu kota. Mereka berkeliling kota di siang hari, dan bermalam dalam gerobaknya menjelang petang, dengan harapan mendapat derma dari orang-orang yang mereka jumpai.

Namun tahun ini, mungkin karena ada larangan memberi sedekah pada pengemis, maka pendapatan mereka jauh berkurang dari tahun lalu. Menurutnya tahun lalu ia dapat mengumpulkan hingga Rp100 ribu sehari. Bukan hanya itu, ia juga mendapatkan sembako serta pakaian yang cukup banyak sebelumnya. Sedangkan saat ini ia mengatakan sedikit sekali dermawan yang datang. “Sudah seminggu saya mangkal di sini, cuma dapat Rp30 ribu. Hari ini aja belum dapat makanan. Uang baru dapat segini, padahal udah jam dua belas,“ ujarnya sambil menunjukkan dua lembar uang ribuan.

“Nggak tau kenapa sekarang sepi. Mungkin karena peraturan pemerintah kali. Saya kan nggak minta-minta. Cuma nongkrong aja, klo ada yang ngasih sih ya Alhamdullilah,“ ujarnya. Yono menambahkan sedikit atau banyak yang didapat ia tetap bersyukur. Tahun ini, menurut Yono ada peningkatan jumlah gerobak yang mangkal di jalanan. “Di daerah sini ada sekitar 200 gerobak yang turun ke jalan,“ ujarnya. Kebanyakan adalah orang-orang musiman yang datang dari kampung mendekati Lebaran. “Mereka tau tahun lalu rame, trus ikut mangkal disini,“ katanya sambil menghisap dalam-dalam kreteknya.

Sudah tiga tahun Yono turun ke jalanan. Ia masuk Jakarta dua minggu menjelang lebaran hingga malam takbiran. Istrinya Yati, sengaja datang dari kampungnya di Cikarang bersama kedua anaknya. “Anak-anak lagi libur sekolah. Mereka udah biasa kaya gini,“ katanya. Yono sebenarnya berharap bisa melakukan pekerjaan lain. Selain karena penghasilannya kecil, ia sebenarnya malu. “Saya sebenarnya malu turun ke jalan, ya karena keadaan aja. Anak-anak butuh salinan (baju) buat lebaran nanti,“ ujarnya sambil mengusir nyamuk dari ke dua wajah anaknya. Ia beserta ratusan pemulung lainnya berharap banyak yang memberi sedekah mendekati Lebaran ini. “Sekarang saya cuma ngarepin malam takbiran aja. Besoknya baru saya pulang ke kampung,“ ujarnya menerawang, mengamati jalanan yang berangsur-angsur kosong.

Tuesday, October 09, 2007

Fly Lufthansa

untuk yayang dan bebek :
SQ = $706, gak bisa claim mileage,... bahhh
VA = $474, gak ada milleage
LH = $394, bisa claim mileage
Lion Air = tatuttttt

hm,,,,wokehhh lufthansaaaaa i love you!

Ginko Beancurd

barusan bebek iseng,...bikin nutricious dessert : ginko beancurd
biasana kalo beli,...hargana cukup mahal,...tyus ginko nut na cuman dikasih beberapa butir duang,....

resepna gampang :
3 sendok barley/gandum
ginko nuts (bebek pake sekitar 100 butir kali :))
sebungkus beancurd skin/kembang tahu nyang halus
gula secukupna (pake gula batu lebih bagun)
air 6 gelas
1 ruas jahe

cara membuatna :
rebus barley dan ginko nuts dalam air sampai mendidih
masupin gula dan jahe
kecilkan api, dan tunggu sampai barley mekar
masupin kembang tahu, dan matikan api

bisa dimakan panas ato dingin,....slurrrp
bener-bener bergizi.....

Monday, October 08, 2007

Masa Kecil - Pe eR Dari Susi

Brubung bebek males ngikutin formatna susi,...jadi bikinna seenak perut bebek ajah yah,....

masa kecil bebek dilalui di petamburan, sebagai anak kedua dari 3 bersaudara.

FISIK
bebek kecil (sampe TK) cukup ndut waktu itu,...sampe-sampe satu karyawan percetakan bokap selalu nyanyi setiap bebek pulang sekolah :
ndut ndut pil,...
kecapi pentil,...
gendut pulang
bawa tai upil
huuuuhh sebel banget deh bebek,....sering sampe nangis saking keselna.

masa SD sampe SMP, bebek mulai kurus,.. malah cenderung kerempeng,...tapi pinter banget lohhh,..ckakakak.

pas SMA,...bebek tuh cepet banget numbuhnya,... *wakkkz, mang puun apah??*
numbuhna cuman ke satu arah,....vertikal wae,...
sampe-sampe baru setengah taun ajah rok sekolah dah pendek banget jadina,...
sempet minder juga dey waktu itu,....palagi waktu itu bebek naksir-naksiran ma kakak kelas nyang super duper pinter, tapi nggak lebih tinggi dari bebek :(

tapi sekarang ini,.. bebek malah bersyukur kok :)

DUIT JAJAN
gak inget siy dapet berapa,...tapi seinget bebek,...mulai dapet uang jajan pas kelas 3 SD deh,...
mulai SMP,...bebek mulai dapet uang jajan mingguan,...dan jaman SMA sampe kuliah,...dapetnya bulanan.
mungkin dari sini, bakat mengelola uang bebek terasah yah,....

MAJALAH
jaman kecil dulu,...ortu bebek ngasih langganan majalah Bobo,...
setiap hari Kamis kalo gak salah,...bebek berusaha untuk lebih cepat dari pada cici bebek ato si jojon, untuk nungguin tukang koran.
seneng banget kalo jadi nyang pertama,...:)
selain itu,...bokap bebek juga langganan majalah Intisari,....ini juga jadi santapan rutin bebek,...
bahkan sampe sekarang ajah bebek masiy langganan majalah dengan format nyang sama,...yaitu Readers Digest
selain itu,.. bebek seneng baca lima sekawan,.. si kembar malory towers,.. petualangan si bandel,...sapta siaga,...trio detektif,...tintin,...dll

TIVI
seneng nongtong seri 'full house',...'little house on the prairie'

yah gitu deh kira-kira masa kecil bebek,....nti kalo ada nyang keingetan lagiy, bebek sambung dehhhh

Sunday, October 07, 2007

Credit Card Itu Menguntungkan

Hari Jumat kemarin bebek jalan lagiy ke town.
ngabisin voucher takashimaya, hadiah dari stella dan evelyn, waktu yayang dan bebek ultah tahun lalu.
gile nggak seh,...udah hampir setahun itu voucher masiy belum abis juga, masiy ada $50....
yah maklum deh,....bukannya congkak dan bukannya sombong, bebek memang istri bijak, termasup dalam hal belanja ;)
lumejen,...dapet sepotong dress cantik, walau mesti nombok sedikit,...

sebelum ke takashimaya, bebek ke Raffles City,....mbelanjain voucher mrs.fields nyang bebek dapet dari KARTU KREDIT, secara itu voucher bakalan expired end of this month.

tergelitik postingan pitshu beberapa saat lalu,...bebek mo cerita soal credit card niy. mungkin juga berguna untuk temen-temen nyang lain.

pan selama ini, untuk semua tagihan telepon, hand phone...TV cable, dll, bebek selalu usahakan mbayar via credit card
belanja belanji pun bebek prefer bayar pake credit card dibanding bayar cash atau debit tabungan.
bukanna bebek seneng ngutang lohhh. mbuhhh!
kalau tagihan credit card dateng,...kalau gak ada halangan, 100% akan bebek bayar lunas semuana. bebek siy gak rela mbayar bunga ke bank!

terus kenapa dung bayar pake credit card?? demi gengsi?? bukan!!!
bebek seneng ngumpulin point credit card.
semakin banyak kita pakai credit card,... semakin banyak point nyang kita dapat.
dan point tersebut bisa bebek pakai untuk dapetin voucher ini itu secara gratis.
misalna bebek bisa makan sakae sushi gratis,...voucher genki sushi,....mrs. fields,...etc,...bisa juga untuk bayar annual fee si credit card, ato bahkan bebek pernah dapet blender gratis juga,...pokoke macem-macem dehhhhh.

apalagi sekarang ini banyak bank nyang menawarkan credit card dengan annual fee waiver, misalna seminggu nyang lalu, bebek terima penawaran cari xCxC bank,...
tinggal sign ajah, bebek bisa dapetin platinum visa card, dengan annual fee waiver selama 3 tahun.
asyikkk kan, credit card gak usah bayar iuran tahunan?

nahhhhh begini niy nyang bebek maksud dengan pemakaian credit card secara bijak.
tapi syaratna yah kita tuh mesti kuat iman,....gak cepet tergoda belanja belanji diluar kemampuan pembayaran,....bisa bisa malah lebih besar pentul dari batang ;)
ckakakakak