Bahan :
- 200gr daging sapi : diiris tipis
- 1 sdm dark soya sauce
- 1 sdm arak
- 2 sdt tepung jagung
- sekecrot minyak wijen
- 10 buah cabe kering : cuci, keringkan, masing-masing dipotong 3, buang bijina. Total ada 30 potong!
- 3 siung bawang putih :dicincang (kupas dulu lah)
- 2 batang daun bawang : potong memanjang
- 3 sdt lada
- 1 sdt gula
- 2 sdt saus tiram
- 1/2 gelas kacang tanah : kupas kulit, goreng, sisihkan.
- minyak goreng
Cara :
1. campur rata daging dengan dark soya sauce, tepung jagung, minyak wijen.
2. panaskan 4 sdm minyak, goreng daging, sisihkan.
3. sisakan 2 sdm minyak bekas goreng daging tadi,...masupin lada,...goreng sampe brubah warna,... dan harum pula. trus buang ladana.
4. masiy pake minyak bekas lada tadi,.. masupin bawang putih, cabe kering, daun bawang, dan gula sampe wangi.
5. masupin daging sapi, arak, saus tiram.
6. matiin api,.. masupin kacang tanah,.. aduk-aduk dan hidangkan.
ini potona. tapi tinggal sisaan duang,...:)
Thursday, November 01, 2007
Kung Pao Beef
Labels:
BebekBengil,
Catering
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
bek, itu maksutnya lada bulet2 digoreng ya? ato dialusin dulu? klo alus, gimana buangnya dari minyak?
ReplyDeletebulet sus,.. kek u
ReplyDelete