Waktu bikin isi keroket,... Bebek memang sengaja bikin banyak,.....sisa isi keroket, Bebek simpan di dalam freezer,... kemudian Bebek pakai untuk bikin lontong isi deh....
Mula-mula, bikin nasi aron nya,...beras 500 gr dicampur 200 ml santan kara, tambahkan 500ml air, garam, dan gula secukup rasa,...ditambah 5 helai daun salam,....masak sampai air mengering sambil terus diaduk supaya bawahnya gag gosong.
Sementara itu, daun pisang bebek potong pinggirannya yang keras,.....disobek-sobek kurleb 30 x 20 cm,....kemudian diguyur air mendidih supaya lemas, dan tali pengikat disiapkan....
Proses membungkus pun dimulai
Setelah proses membungkus selesai,...rebus lontong setengah matang tersebut dalam air mendidih selama 30-40 menit.....dan lontong siap dihidangkan
Pas baca ini, pas laper. Abis ini cepet2 lunch deh hahaha... Itu sambel kacang ya bek?
ReplyDeleteRapih jali bungkusnya, Bek. Bikin gw pengen makan lontong neh. Tapi daun pisang disini mahal. Laki gw gga doyan lontong lagi, dia bilang geli makan nasi yg warnanya ijo2 kayak lumutan, waduh, dasar londo.....
ReplyDeletepinter lu Bek , g jadi ngiler , thanks for sharing recipe nti g mau bkin juga ah
ReplyDeletebek, ini lebih kayak arem2 bukan ya :D isi dalemnya item2 itu daging sapi yah?
ReplyDeleteBebek masaknya kelas berat nih. Apalagi yayang bikin bapang. Jadi minder *_*
ReplyDeletekarna udah biasa masak kateringan, bikin gini2an mah gampil yah bek, dikedipin juga jadi hihihi..
ReplyDeletekarna udah biasa masak kateringan, bikin gini2an mah gampil yah bek, dikedipin juga jadi hihihi..
ReplyDeletetampaknya enak bek...btw direbus ya, bukan dikukus?
ReplyDeleteMelihat itu jadi lapar .....mantap dan lezat rasanya
ReplyDelete