Tuesday, October 11, 2011

Udang Pete Masak Kecap

Memenuhi janji ke sepupu Bebek, berikut ini Bebek posting resep Udang Pete masak Kecap.

Bahan :
-200 gr. Pete kupas, masing2 dibelah 2
-300 gr. Udang kupas
-satu buah tomat, potong wedges
-5 cabe rawit, diiris
-3 butir bawang merah, dikupas dan diiris
-2 butir bawang putih,cincang kasar.
-5 sendok kecap manis

Cara :
-tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum
-masukan bawang merah iris sampai layu
-masukan cabe
-masukan pete, aduk kurang lebih 10 menit
-masukan udang dan tomat, aduk sampai udang berubah warna
-masukan kecap manis
-masukan sedikit air dan garam secukup rasa
Setelah mendidih, matikan kompor.
Siap dihidangkan

1 comment:

  1. bek, gua kalo bikin udang pete percisss seperti ini, cuma gua gak pake kecap manis, trus gua suka tambahin jeruk nipis dikit :D

    ReplyDelete