Wednesday, April 30, 2008

Chi Cong Fan

salah satu dish nyang cukup popular untuk saraban pagi di singapur adalah ini :
CHI CONG FAN, tepung digulung-gulung, dimakanna pake sedikit gravy dan sambal
(gambar bebek ambil waktu lunch bareng angel beberapa minggu yll.)

Tuesday, April 29, 2008

Sopir Taksi Baru

dapet email dari evi,...luthuuuu :

Kejadian ini terjadi hari Senin lalu, sebut saja namanya, Susi. Karena ada
kerjaan yang tidak bisa ditinggal, Susi harus bekerja sampai larut malam
dikantornya. Ketika ingin pulang Susi menyetop taksi untuk mengantarnya
pulang.

"Kebon Jeruk ya Pak"

Sopir taksi itu hanya menggangguk, selama perjalanan tidak terjadi
percakapan antara Susi dan Sopir Taksi, mungkin Susi merasa capek karena
bekerja sampai larut malam. 20 menit lamanya keheningan terjadi, tiba-tiba
Susi ingat bahwa uang yang dibawanya kurang untuk membayar ongkos taksi.
Susi lalu menepuk pundak Sopir taksi dengan maksud berhenti dulu didepan
untuk mengambil uang di ATM.

Tapi tiba2 setelah pundaknya ditepuk oleh Susi, Sopir taksi itu secara
membabi buta membanting setirnya ke kanan kemudian ke kiri sambil berteriak
secara histeris, sampai akhirnya taksi itu menabrak sebuah pohon.

Untung Susi dan Sopir Taksinya tidak mengalami luka yang cukup parah. Sopir
Taksi itu kemudian meminta maaf kepada Susi
"Maaf ya Bu, Ibu nggak apa-apa? Ibu sih make nepuk pundak saya, kagetnya
setengah mati bu!!"
"Lho, masa sih ditepuk pundaknya aja kaget??"
"Soalnya ini hari pertama saya jadi sopir Taksi, Bu"
"Emangnya pekerjaan bapak sebelumnya apa??"
"Selama 20 tahun saya jadi SOPIR MOBIL JENAZAH..."

Monday, April 28, 2008

Our Sunday

yayang dah rutin ngajak bebek brisk walking di Bukit Batok Nature Reserve,....dan minggu ini gag kesiangan lagiy dung....
seneng deh, secara track na itu ada banyak,...jadi bisa ganti-ganti tiap minggu.
Kali ini yayang pilih rute ke arah memorial park na,...ternyata banyakan rute nanjakna,...hffff lumejen capek jugahhhh.
ini bebek sempet mejeng di memorial park na


pulangna mampir ke rail mall,....menikmati prata paling enak di singapur,....ditemani secangkir teh-O nyang mengepul-ngepul,....enyakkk gila!

Sunday, April 27, 2008

Eropah ada di Toilet Umum

kemarin waktu nganter nasi kotak ke st bernadette, bebek sempet ngemall ke Great World City nyang letakna bersebrangan.

Niatna siy gag belanjah,....tapi akhirna tergoda juga pas nyuba produk meni pedi :)
untung duit hasil cateringan st bernadette gag sampe abis,.. kalo gag bisa digetok yayang kali yeeee

setelah belanja,...bebek ke toilet untuk pipis.....
toilet di Great WOrld City tuh salah satu toilet umum paporit bebek
*taelaahhh toilet umum aja dijadiin paporit!*
secara toiletna itu membuat bebek serasa berada di tempat nun jauh di eropah sana,......
seluruh dinding toilet penuh dengan mural, bener bener serasa di eropah...padahal siy ada di toilet umum :P

Saturday, April 26, 2008

Ngurus Work Permit Minah

WP (Working Permit) na si minah udah hampir abis,....
minggu lalu MOM (Ministry of Manpower) dah kirim surat
hffff cefat juga 2 tahun berlalu yak...

jadilah hari ini bebek mulai cuba ngurusin,....
dulu pertama si minah dateng, agent nyang ngurus, secara bebek pan masiy kerja kantoran, jadi gag punya waktu.
sekarang mau cuba ngurus sendiri, lumejen bisa hemat komisi si agent pan.

siang ke jurong east, untuk cari maid insurance nyang affordable....
di singapur, kita mesti beli asuransi untuk asisten kita,....
setelah puter-puter,...ketemu juga tuh kantor nyang disaranin ma temen bebek....

waliaoooo leeehhh......officerna nyebelin banget,.....
tanya-tanya kerjaan bebek apaan,.....
bebek bilang udah gag kerja
dia dengan nada nyolodin ngomong, bebek tuh beruntung banget,....so damn lucky katana,....dah gag kerja, eh masiy punya asisten pulak!

yikkkssss kaypoh banget siyyyyy!

Friday, April 25, 2008

Strawberry Juice

Sebenerna ini postingan dah basiy,...
singapur tuh gag punya source,...tapi semua serba ada di sini,...
seperti si merah menggiurkan ini,...si strawberry nyang super duper seger,...harganapun lebih murah ketimbang di jakarta, ibukota endonesah tercintah....

dibikin juice,...duuuh asyiknaaaaa

Thursday, April 24, 2008

Orderan Saint Bernadette

pesenan lunch box dari st bernadette : nasi putih, chicken kungpao, capcay, tempe oseng cabe ijo dan sambal

Wednesday, April 23, 2008

Gag Sabaran

gileee baru tanggal 23 april,....perasaan bulan ini lama banget yahhhh?
secara liburan phuket dah lewat
secara gajian yayang masiy seminggu lagiy
secara liburan lainna masiy lama :(
hffffff bulukan juga niy nunggu akhir bulan

Tuesday, April 22, 2008

Earth Day

kalo kemarin adalah hari kartini...
hari ini adalah earth day....

nyokkk buwat bumi ini lebih hijau,...
bebek ajah udah beli satu puun baru buat dipelihara dan dikembang biakkan....
beli tanah juga 2 plastik, dan beberapa bahan bercucok tanam,...rencana koridor depan apato mu bebek hijaukan jugahhhhh

di singapur mah,...tanah ajah mesti beli, bok....gag keik di indo, tinggal mungut.
makana bersyukur deh nyang masiy tinggal di endonesah,...tanah air subur makmur...

Monday, April 21, 2008

In His Hands

hari sabtu siang minggu kemarin, yayang dan bebek kebetulan diundang syukuran satu senior gereja kami.

syukuran ini dalam rangka ultah sang istri ke 55 tahun,.....gelar profesor nyang diterima suami, kepulangan si sulung, dan juga hasil memuaskan nyang didapat si bungsu.

saat diminta untuk sharing semua berkat nyang diterima,...kepala keluarga bercerita...
di masa muda dia harus bekerja keras memanggul karung-karung dedak, sampai-sampai dia tidak lulus SMA....dalam bayanganna, tidak ada harapan untuk menyelesaikan sekolah,...SMA saja tidak lulus....

beliau terus berusaha,....sampai akhirna bisa kuliah di bidang fisika,....harus tidur di kampus karena tidak ada tempat tinggal dan sebagaina.....
tapi Tuhan sayang kepada beliau,....semua bisa dilalui,....dan beliau bisa bekerja....

satu kali beliau naik pesawat, kelas satu,...duduk bersebelahan dengan mantan bos na,...sampai membuat si mantan bos terheran-heran,.....

sungguh tidak terbayangkan kalau saat ini beliau punya 4 gelar,....
berkedudukan sebagai presiden direktur satu perusahaan besar,....
semua cuma karena keyakinannya, kalau hidup ada dalam genggaman tangan Tuhan.....

hffff, mirip banget ma perjalanan idup yayang,....sekali lagi bebek kembali diingatkan,...kalau hidup bebek juga berada dalam genggaman tangan nyang sama,....

Sunday, April 20, 2008

Bukit Batok Nature Reserve

tadi pagi yayang menepati janjina, ngajak bebek brisk walking di bukit batok nature reserve
sayangna kita tadi agag kesiangan siy,...berangkat dari rumah udah jam 7 pagi,....

bercelana pendek, kaos dan sepatu kets, kami berdua berangkat....gag lupa bawa baju ganti, handuk kecil dan botol minum....
seneng juga siy, olah raga di sana,....dulu jaman tinggal di lakeside, hampir tiap weekend kami jogging di tepi danau di chinese garden,.....jadi sekarang keik dejavu aja niy kalo ngikutin istilahna angel :P


disana banyak sekali orang dengan kegiatanna masing-masing. ada kelompok yoga,...taichi,...jogging dituntun anjing,...bahkan ada sepasang oma opa nyang latihan pernapasan dengan cara nyanyi "hoooo hoooo hooo hooo" gitu

pokokna enak deh,....biarpun singapur kecil, tapi taman tuh banyak bertebaran dimana mana.

Saturday, April 19, 2008

Berakrobat Dengan Baju

Hari ini ada persekutuan keluarga muda.
pulang langsung cuci muka (dah mandi yehhh!), lalu ganti baju pake daster.
kebetulan keadaan si daster waktu bebek mo pake itu dalem keadaaan terbalik.
maksude, nyang bagian luar di dalem, alias inside out geto.

kebiasaan bebek kalu keik giniy biasana langsung masupin tangan ke lubang tangan dari bagian luar, trus kepala nelusup ke lubang leher.
dengan cara itu, otomatis si baju jadi gag kebalik.

rupanya tadi bebek salah perhitungan,...kancing baju nyang seharusna di depan, jadi ada di belakang.
hal ini baru bebek sadari waktu bebek lagiy inetan, sementara yayang lagiy nongtong bola.
akhirna bebek sengaja ke depan yayang, dan berakrobat masupin kedua lengan ke dalem baju, trus bajuna bebek puter 180 derajad,....masupin lagi tangan ke lubang nyang benar...sampe si yayang bilang kalo bebek tuh komedi bener siyyyy

owiya, buwat para cecowok,....pada tahu gag siy kalau kita para cecewek bisa ngelepas beha tanpa terlebih dahulu melepas baju nyang sedang dipakai??
kalau gag percaya tanya ajah pasangan kalean yak.......!

Thursday, April 17, 2008

Tissue Kering

gag tau napa, hari ini acara belakang bebek lancar sekali,....
pagi sebelum nganter yayang,...pup
pulang nganter yayang,...pup lagi
mungkin karena sehari sebelumna bebek makan plum kali ye,....secara waktu ke supermarket liat plum lagiy murah bangetz,...satu kotak (isina sekitar 15 biji) cuman $2.90....lumejen, bikin acara setor menyetor lancar :)

siangna bebek ke orchard,....rencana utama siy bukanna syoping (walo akhirna ada 2 item nyang bebek beli), tapi ke spesialis THT.
secara satu uncle bebek ngirimin hasil ronsen dari jakarta, dan minta bebek untuk minta pendapat dokter ravi di paragon medical centre.
asli dokterna baek banget,...njelasin detail berdasarkan hasil ronsen dari jakarta,....dan bebek gag dipungut bayaran untuk konsultasi ini.

selesai dari dokter, bebek turun ke shopping centre,....mampir ke marks & spencer...
lagiy asyik browsing,....tiba-tiba berasa sakit peyut,.....ughhhh gag tahan,...cepet-cepet ke toilet, masup cubicle,...langsung ngebom bom bom....ahhhhh legaaaaana

tiba-tiba keingetan...arrrggghhhhh *panik mode on*.....bebek lupa mbasahin tissue,
sangkin udah gag tahan,....gimana iniiii????
terpaksa deh, kali ini cuman pake tissue kering ajahhh,....
gag nyaman deh rasana, secara biasana kalo di rumah pan pake acara semprot-semprot dulu, baru pake tissue...
ato kalo di tempat umum, bebek ambil tissue, basahin di tempat cuci tangan dulu, baru acara dimulai...

maklum,... kebiasaan dari indo gag bisa ilang siy ;)

Tuesday, April 15, 2008

Nyolodin Gag Siy?

gara-gara nulisin laporan liburan ke phuket, bebek jadi keingetan seseorang.
kebetulan dia, sebut aja A,.....tahun 2006 (waktu bebek masih nguli kantoran)sempet dateng ke singapur,
dan mau bersusah payah nelepon bebek,
bahkan sempet ndateng ke kantor bebek untuk lunch bareng.

sebagai sodara nyang dah lama banget gag ketemu,....asyik ngubrul lah kita.

dia cerita tentang kerjaanna,....dengan nada bangga tentuna :)
terus nyang bikin bebek sempeut sebeull waktu itu,....dia sempet ngomong gini :

"ci, xxxxxxxx siy gag mau dagang henpon,...banyak nepuna,...angkat barang second rusak, benerin,...trus pas jual ditanya ama nyang beli,...ini barang bagus??? pasti dijawab bagusss!!! itu pan sama juga nepu?"

yaoloooh niy anak,...dia tau persis keluarga bebek tukang hape semuwah,...
tapi bebek siy gag ngelabrak,...
namana juga orang,
gag semuwah berpandangan luwas pan.....

cuman dalem ati ngedumel jugah :
- dulu bukannya lu mo ikut-ikutan jualan hape? sampe sering nongkrong di toko adek guwe??
- kerjaan lu sekarang jual beli barang rekondisi, walau jenisna lain,...kalo ditanya pembeli emang lu mau bilang barang lu jelek??

terus dengan bangga dia bilang mau ke eropah,...
nyari barang, tapi susah dapet visa...
bla bla bla, bli bli bli.....

trus gag tau napa, tiba-tiba jadi ngubrul soal liburan....
bebek bilang seneng liburan ke thailand,...
murah meriah, makanan enak, dlsb

ehhhh dia bilang

"xxxxxxxx siy gag mau ke thailand,.......disana pan banyak AIDS,...bla bla bla, bli bli bli"

masaolooohhh....??? koq takut amat ama aids,...tau gag siy, aids tuh nularna gemana??? emang di jakarta gag ada AIDS apah???

Saturday, April 12, 2008

Relax Time & Bye Phuket

Jumat, 04.04.08 - DAY 4

RELAX TIME

Setelah dua hari berturut-turut ambil day trip,...maka hari ini adalah hari bebas.
jadwalna cuman perawatan tubuh, santai dan syoping-syoping.

Bangun jam 7 pagi, mandi, cudle-cudle,...trus jam 9an baru turun ke bawah untuk saraban.
kali ini saraban gag keburu-buru, secara gag ada jadwal tour....

selesai saraban,...langsung ngacir cari thai massage, di hotel harga perjamna 400B, sedang diluar cuman 300B,....bedana 30% bok!
ternyata kepagian,...jadi belum pada buka, euy!,...tapi kita udah tertarik ma satu tempat, jadi kita nunggu ajah di depan spa na, sementara mereka lagiy siap-siap.

pas buka, langsung pilih treatment-treatment nyang kita mau,....thai massage untuk yayang,....facial dan meni pedi untuk bebek. total semua harusna 1050B, terus kita minta diskon,..wakakakak gaya indo dibawa-bawa ke phuket jugah :)
mungkin karena kita jadi first customer buwat hari itu,...hargana langsung diturunin jadi 800B, mantaaappppp!

satu jam yayang dilipet-lipet, diinjek, dipiting, dll, sementara bebek meni pedi,.....yayang selesai treatment, bebek masih belum kelar meni pedi,....so yayang pergi jalan-jalan dulu, secara bebek masiy harus facial.
facialna ternyata gag ada acara dipencet-pencet,....semua serba pake oles-oles.
muka bebek dah keik roti tawar,....dioles selai bermacam-macam :)
nyang bebek tau,...selai ketiga itu pasti madu,....bauna pan khas banget,...dan bebek udah pastiin dengan cara ngejilat!
selesai facial,...seger banget rasana,....pas yayang liat pun dia bilang muka bebek kinclong clong clong :)

selesai treatment,...makan siang, beli mango salad lagiy (setiap hari kudu makan mango salad) terus balik ke hotel untuk bobok siang.
ada incident kecil niy,....pas mau naik lift, yayang ngantongin kunci kamarna nggak bener,.. masiy melambai-lambai gitu dari balik kantong celana pendekna,...dan waktu masup nyenggol pintu,...jatuhlah si kunci.
nyang bikin bete,...tuh kunci bisa dengan mulus nyeplos ke lubang antara lantai dan lift,....arrrggghhhhh paniklah kita, secara waktu check in udah disuruh tanda tangan,...kalo kunci kamar hilang harus ganti 1000B
setelah lapor sama orang hotel,...duduklah kita di lobby,...dan untung gag pake lama, itu kunci bisa dipancing pake tali tambang nyang dikasihin magnet (gantungan kuncina ada magnetna),...hfff untung deh,...kalo gag 1000B melayang tuh.

puwas bobok, mandi sore, terus keluar lagi untuk syoping-syoping, dan nyempetin menikmati sunset di patong beach....

-----------------------------

Sabtu, 05.04.08 - DAY 5

Sedih rasana harus mengakhiri liburan.....tapi kalau ada kesempatan, kami pasti kembali lagi ke sini,....semoga gag pake lama ahhhhh

jam 7 pagi, selesai saraban, jemputan udah nunggu. kali ini kita pilih pakai van nyang murcemeri.

boarding pesawat jam 8.50,....sambil antri, bebek perhatikan semua kaki para cecewek.... ajegileee, dari nyang abege, sampe nenek-nenek, semua kakina pada dikasiy kutek loh.....ternyata mereka semua sama ajah ma bebek,....mumpung di phuket, meni pedi murcemeri :)

Thursday, April 10, 2008

Turis,...ohhhh Turis.....

day trip hari kedua,....yayang dan bebek sempet ngedumel,....secara kita nunggu di mobil lama banget,....
padahal pan di tiketna udah ditulisin jam berapa peserta mesti nunggu di lobby hotel masing-masing.
eitsss masiy ada aja nyang berani ngaret. huh! mentang-mentang raja minyak, seenakna aja buwang-buwang waktu orang.
akhirna, si supir pun ambil keputusan,...5 orang ditinggal....trus si sopir sampe ngebut but but gitu, sampe-sampe jantung bebek mo cofot rasana.
eitsss ajaibna,....begitu sampe pier,....gag lama kemudian,...kira-kira 10 menit gitu deh,..tuh para raja minyak bisa sampe juga di pier,..wakakakak, pasti taksina disuruh terbang tuh ma mereka.
tapi seneng siy mereka ikut,...secara di atas boat bebek puwas nyiumin parfum parfum mahal nyang dipake para cecewekna,...nyentrongg bangettttt, euy!
moral of the story : kalo ikutan tour giniy, jangan coba-coba untuk telat kalo gag mau disumpahin orang semubil!

di hong island, canoe yayang dan bebek berpapasan sama satu canoe. si turis lagiy sibuk moto-moto, dan yayang menawarkan diri untuk motoin mereka. setelah kamera dibalikin ke mereka, si cowok bilang "adios"
bebek iseng ajah ngajakin becanda, trus ngomong...."adios, amigo"
wuahhh seneng banget dia dibalesin dalem bahasana gitu,...dikirana bebek bisa bahasa mereka. wakakakak,...

balik ke atas boat, si turis ngajakin bebek dan yayang ngobrol (sebelumna mereka udah bilang kurang bisa bahasa inggris).
wakkkkssss susah juga yah, ngobrol ma mereka,.....segala cara pun dikerahkan, termasup bahasa tubuh, dan dictionary......

bebek bilang, kepingin ke barcelona,....mau lihat karya-karya "gaudi" (arsitek fave bebek),....langsung deh dia ngomong tentang "sagrada familia", "casa mila", "casa batlo", dsb :)
nyambung juga siy komunkasina, secara sedikit banyak bebek tau salvador dali, botticelli, dll dan bebek juga hobby nonton flamenco :)
seneng loh, ngubrul-ngubrul ma foreigner nyang bukan english speaking,....seru banget dah pokokna :)

Wednesday, April 09, 2008

James Bond Island

Kamis, 03.04.08 - DAY 3

JAMES BOND ISLAND

hari ini tour nyang kita pilih adalah sea canoeing ke hong island dan ke james bond island,.....dari pier, naik long boat

pemandangan nyang dilewati buagusss bangettzzz

di hong island,....boat berhenti, dan semua canoe diturunin,....satu canoe diawaki satu guide,...diisi dua penumpang. kemudian mulailah kita memasuki hong island.

hong island itu apa yah,...bebek agag susah njelasinna niy,....tapi kalian bisa ngebayangin kue donut,....tengahnya bolong pan,....jadi cahaya bisa masup dari bolongan tengah itu,...
terus ada gua nyang nembus dari laut lepas ke dalam hong,....ngeri banget masupna,...secara kalau tiba-tiba air pasang, habislah kita semua terjebak di dalam gua, terkubur air pasang.....

dah gitu, gua na itu rendahhh sekali, di beberapa tempat, kita semua harus laying flat (posisi tidur) di dalam canoe.

beberapa kali kaki yayang nyang kepanjangan terantuk pinggiran gua nyang tajem itu,...

perjalanan di dalam gua itu sendiri kira-kira 15 menitan,....gelap gulita,....cuman ada senter dari si guide ajah,....lembab,... dan suara air bergaung-gaung gitu,....
dalam hati bebek sempet berdoa mohon lindungan Tuhan,...tapi bukannya takut mati yak,....

giliran ngelihat cahaya di ujung,.. rasana seneng banget,....


dari hong island, balik ke boat, makan siang sudah siap,....asik sekali lunch di atas boat

selesai lunch,....boat kembali berlayar menuju james bond island. nama sebenerna kalo gag salah phanga bay deh,...cuman bule lebih sering james bond island, karena dulu dipake buat shooting JB :)

di sana, yayang dan bebek jadi samson,...kuat angkat batu gudeee banget :)


sampe pier, kembali paparazzi udah ngejualin poto kita lagi canoeing,....:)

balik hotel dah sore,...cuapppek bangetzz, padahal memperingati anniversary, kita udah ngerencanain untuk dinner romantis di satu restoran exclusive....
nyang ada, selesai mandi kita cuman sanggup keluar hotel, milih patong seafood market ajah :)

tapi yayang dan bebek gag nyesel kok, secara bisa traveling berduaan gini ajah memperingati anniversay udah bersyukur banget koq,....

Tuesday, April 08, 2008

Bebek's New Friend


waktu fishing trip, gag kerasa semua peserta jadi akrab satu sama lain. bebek terutama jadi deket sama si canadian girl ini. namana marrie-josse, dari montreal.
dia banyak cerita,....hebring yah orang bule mah lebih berani dari kita asian,....

marie (25 tahun) dah 2 minggu di thailand (rencana 3 minggu), dalam rangkat surprise wedding. what?? iya, dia dan pacarna (32 tahun) tgl 3 april 08 (sama dung ma annivna yayang dan bebek) akan ke raya island untuk nikah,....mereka mau pernikahan private, berduaan ajah gag ada orang lain, dan mo kasih surprise buwat keluarga dan teman-teman di montreal :P

cuba kalo kita asian,...nikah tuh urusan gede, seluruh keluarga juga ikut terlibat,...
besok mo merit, gag mungkin lah hari ini masiy mancing,...bisa digebugin nyokap itu mahhhh

tiga tahun yang lalu waktu umur 22, dia dan pacarna memutuskan untuk ke england selama 3 bulan untuk belajar bahasa inggris (di montreal bahasa nyang dipake adalah bahasa perancis)
di england, dia kerja kasar, tapi masiy bisa hura-hura, sambil pick up the language.

bule tuh enteng sekali yah memutuskan untuk begini dan begitu.
bandingin ma asian (baca indonesian kali yeeee), jarang sekali ada nyang berani memutuskan ke negeri asing tanpa bekal biaya. kesannya kita itu kok lebih manja dari mereka yah,....mungkin karena emang dasar didikan dan budaya nyang beda kali ye,...

Monday, April 07, 2008

Fishing Trip

Selasa, 02.03.08 - DAY 2

FISHING TRIP

jam 5 pagi udah kebangun, secara masiy kebiasaan jam singapur :( cuba tidur lagiy dah gag bisa,...akhirna mandi trus leha-leha deh....

jam 6.30 turun ke lantai 3, deket kolam renang untuk saraban. gileeee, selain nasgor, bubur, sup, tersedia segala macem ruti, pancake dan croissant berjejer,....bacon, ham, macem-macem sosis dan telur juga mengundang selera.
belum lagi berjenis-jenis juice segar dan buah berwarna-warni,....eating like a king!

jam 7.30 dah duduk manis di lobby hotel, nunggu jemputan dari tour operator nyang kemarin kita pesen.
banyak banget turis nongkrong di lobby,...nunggu jemputan juga rupanya,....

jam 8, mubil nyang ditunggu dateng,....ternyata dari hotel ini cuman kita berdua nyang naik,....gag tau nyang lain ambil tour apah,...
di dalem mubil udah ada tiga orang,...trus ke dua hotel lain,...njemputin anggota lainna.
total ada 9 orang : 2 canadian, 2 german, 2 hongkonger, 1 egyptian (tinggal di dubai), yayang, bebek, ditambah 4 orang kru.

sampe jetty, paparazzi udah nunggu,...motoin semua nyang bakal naik ke boat :) (hal biasa sekali di thailand tourist area)


fishing kali ini seru sekale,.. masing-masing gantian trolling,....dapet banyak sekali tuna,....


kebetulan si hongkie bawa wasabi dan soya sauce,.. jadilah satu tuna terbesar dibikin sashimi,....segernya gag ketulungan,....ikan fresh dari laut bok!

jam 12, boat berhenti dan semua penumpang pada leluncatan ke laut,...
SNORKLING time! yihaaaa!!!!
puwas banget bebek berenang sama ikan warna warni,.....
terus kita semua dipanggil balik ke boat. ternyata makan siang udah siap,...menuna tentu ikan nyang barusan kita tangkep, digoreng, trus disiram bumbu thai.
sayang bumbuna kurang pedes, secara para kru kapal mikirin para bule kali yeeeee

selesai makan,... boat jalan lagiy,.....nyari tempat nyang cukup dalam untuk deep sea fishing.
yayang nyang nomer satu dapet ikan,.....bebek nomer dua,....hebring yah??
gag lama kemudian, hampir setengah keranjang besar udah penuh ikan,....sayang ikanna gag bisa kita bawa pulang,...tapi si hongky pinter juga tuh,...dia bawa pulang ikan, katana mau suruh hotelna masakin untuk mereka,....tapi yayang dan bebek gag kepingin siy.

jam 4 sore, boat bertolak untuk kembali ke phuket,...
sampe jetty, photo nyang tadi diambil paparazzi udah dipejengin, dikasih bingkai sederhana nan cantik....bebek tebus dengan harga 100B. Kreatip yak thai people :)

jam 5.30 sampe hotel,...mandi, trus keluar lagi untuk makan malem, dan cari tour untuk keesokan harina....

Sunday, April 06, 2008

Loving Couple

Travelling itu asyik! bener,.....nggak bohong kok!
selain memperkaya batin,...memperkuat cinta antara yayang dan bebek,...juga sebagai sarana belajar untuk kami, melalui tempat-tempat nyang kami kunjungi,...orang-orang nyang kami temui, dsb.

setibana di phuket international airport,....antrian panjang nan teratur dengan cepat terbentuk di setiap counter imigrasi.
yayang dan bebek berada dalam 2 antrian berbeda,....bersebelahan,....
di depan bebek ada sepasang opa oma bule nyang sudah senior sekali....
tertarik sekali bebek memperhatikan mereka,....kemudian bebek kasih tau yayang,....

mereka maju ke counter berbarengan,....
tangan kiri si opa diikat dengan seutas tali warna putih nyang terbuat dari kain,...kira-kira semeter gitu deh panjangna....dan diujung lainna,...terikatlah tangan kanan si oma
hfffff rupana mereka takut terpisah satu dengan lainna,....lutju jugah.....
saat si oma terlalu maju,...dengan lembut si opa menarik bahu si oma untuk berada satu garis denganna :)

romantis sekali,....dah senior,....travelling berduaan ajah,....so loving pula :)

Saturday, April 05, 2008

Phuket Day 1

Selasa, 01 April 2008 - DAY 1

Jam 5 pagi dah bangun,....excited banget mo liburan,....sampe-sampe bebek 2 kali salah masup toilet cowok (pertama di changi, kedua di airport phuket, untung gag sampe ngeliat burung beterbangan).
Pesawat lepas landas jam 8.10 pagi,...langit cerah, secerah hati yayang dan bebek.

Sampe Phuket masiy pagiy banget,....jam 8.50, bok! (phuket sama seperti jakarta, satu jam di belakang singapur) lihat kiri kanan, akhirna yayang mutusin naek taxi ke hotel, seharga 550B. padahal kalo naik van, seorang kena 180B ajah.....(jadi 2 orang 360B)

Nyampe hotel langsung disambut sama pramuniagana nyang ngasihin kita handuk dingin dan segelah tamarind juice,...uggghhhh seger banget rasana. tapi secara kita kepagian,....jadi kamar belum siap,....akhirna setelah nitipin luggage di concierge, kita pergi jalan-jalan,......sekalian juga makan siang.
seperti dah bebek rencanakan,....urusan makan liburan ini,... chinese food, emoh!, japanese food, emoh!, korean food, emoh!, makanan bule, emoh!!! harus puas-puasin makan thai food.
Jadilah kita masup satu thai restaurant,....mesen tom yum gung tentuna :) arrghhhh segarrrrna!
Selesai urusan perut, balik ke hotel,...ternyata masiy belum siap jugah,....jadilah buka koper dulu,....ganti celana pendek dan sandal, terus jalan kaki ke pantai....
leha-leha sambil menikmati kelapa hijau dingin.
gile,......itu pantai penuhhhhhhh sama jemuran bule......banyak nyang topless pula :)

sekitar jam 3 sore, balik ke hotel. kamar nyang kita dapet (standart suites) guede dan nyaman, kira-kira 5 x 10m gituh,....belum termasup balcony....asyikkkk bangetzz!
abis mandi, secara udah capek, akhirna kita istirahat bobok siang bentar,....

jam 6an bangun, keluar untuk cari-cari tour mancing buwat besuk....trus makan malem di pinggir jalan,.....lagi-lagi tom yum gung *LOL*,....sedap dan murcemeri.....total untuk kita berdua cuma 130B.
rasanya? jauh lebih enak dari restoran tadi siang!
sebelum balik hotel, gag lupa jajan mango salad buwat dimakan di hotel...duhhhh sambil ngeblog sambil ngeces juga niy jadina,....kebayang-bayang mango salad pinggir jalan nyang cuman 30B ituhhhhhhh. huhhh hahhhh huhhh hahhh pedessss,....

jam 9 malem, dah teler,...secara badan masiy ngikutin jam singapur nyang udah jam 10 malem......ambles langsung di kasur nyang nyaman.........

Thursday, April 03, 2008