barusan bebek iseng,...bikin nutricious dessert : ginko beancurd
biasana kalo beli,...hargana cukup mahal,...tyus ginko nut na cuman dikasih beberapa butir duang,....
resepna gampang :
3 sendok barley/gandum
ginko nuts (bebek pake sekitar 100 butir kali :))
sebungkus beancurd skin/kembang tahu nyang halus
gula secukupna (pake gula batu lebih bagun)
air 6 gelas
1 ruas jahe
cara membuatna :
rebus barley dan ginko nuts dalam air sampai mendidih
masupin gula dan jahe
kecilkan api, dan tunggu sampai barley mekar
masupin kembang tahu, dan matikan api
bisa dimakan panas ato dingin,....slurrrp
bener-bener bergizi.....
ada jahe ada gula batu dan ada yang laen2
ReplyDeleteenggak kebayank yah rasanya ^^
waduhhh, gw paling suka ama kembang tahu. Ngilerrrr :((
ReplyDeleterasanya asik pitshuuu
ReplyDeletentar kalo yenny ke sini bebek traktirin