- 1 buah timun (timung di singapur gede-gede, di indo kalo timunna kecil mungkin mesti pake 2 kali yee)
- 1 buah wortel
Semua bahan dipotong korek api
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5aKSZy-h2EKQuJYq0c__SVTkgRXISorKoeHs0uVYAuKcKt3NUkEkbhpgdBFxnc2Le9MbGP1qYcvKK4OXsVu358GsD8FVkF2YCNUu-LtysLMa0Ma0r8fh4BSN9RycY4YTOn5dk/s400/Acar+Kuning.jpg)
Bumbu halus :
- 1 ruas jari kunyit
- 4 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 buah kemiri
- cuka
- gula
- garem
Cara :
- tumis sampai harum semua bumbu halus
- masupin wortel, aduk-aduk
- masupin timun
- kalo suka boleh dikasih cabe rawit merah/ijo
- cubain,....kalo kurang asin kasih garem,...kurang manis kasih gula, dst
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht9KOFnsLD4NOMZYUbCmalUfLpZAbxp041K1tvq6r8uKhtmmCl0X3X8bNCbfoJ7cAmCrBUuWAWM8_L4Qwgk8M5ad0YSymHSkafGk30ReJi0NUUWMKqulnpVrbLxqAZVbEEJzUQ/s320/Acar+Kuning+1.jpg)
yang nama acar bukanya biasa mentah Bek ^^
ReplyDeletekok ini di tumis hehehe ^^
*maap ga ngetri masak :)
iye pitshu,...ini acar kuning namana,...enak juga kok,...
ReplyDelete