Friday, June 27, 2008

On Government Service

kemaren periksa letter box lagiy,....ada dua amplop, dan cerita akan bebek bagi dalam dua bagian yah.

AMPLOP PERTAMA
hati bebek dug dug plus,....sebuah amplop berwarna putih, dengan sebuah logo resmi Majulah Singapura, bertuliskan "on government service"
fiuuuuhhh, rasana bukan ini amplop nyang bebek tunggu-tunggu. Terlalu tipis!

segera bebek sobek bagian pinggir kanan amplop tersebut. Seribu satu pertanyaan berkecamuk dalam hati,...duuuh, ini surat apaan yak? apa surat peringatan karena yayang ato bebek bikin salah? ahhhh mudah-mudahan bukan deh.
.
.
.
pelan pelan bebek keluarkan selembar kertas dari dalam amplop putih itu....
.
..
...
....
.....
......
Ternyata surat dari Ministry of Manpower.
isina tentang waiver of foreign worker levy.
ah yakkk! bebek kembali teringat kalau dua bulan yang lalu bebek memasukkan permohonan penghapusan pajak kerja minah selama dia nemenin mertua di jakarta waktu chinese new year kemarin.

lumejen deh....dapat waiver dari tanggal 5 januari - 20 maret 2008, berarti bulan juli sampe pertengahan september nanti bebek gag perlu bayar pajak kerjana minah.
yay! itung-itung pengganti uang nyang terpakai kemarin itu....
sekasekkk!

8 comments:

  1. wah syukur dah dapet berkat :)
    eh... amplop yg nomer 2 apaan???

    ReplyDelete
  2. Untung ya amplop yang datang cuma rejeki bebas bayar pajak kerja....hee ..hee

    ReplyDelete
  3. iya bek, kok nanggung sih critanya. amplop no.2 apaan tuh?
    oiya bek, kalo kita tinggal si sg trus bawa pembantu dari sini gimana ngurusnya ya? ribet gak?

    ReplyDelete
  4. iyeee neh..amplop kedua apaan?

    ReplyDelete
  5. amplop kedua ceritana puanjaaang
    jadi diceritain terpisah aja yakkk

    @pucca
    gag ribet siy, tapi si pembokat kudu ikut tes ini itu ini itu :)trus teteup mesti ikut peraturan pajak dan gaji di sini.

    si minah juga kita bawa dari jkt kok. susah banget lolos dari lubang jarumna. kalo ambil dari agen di sini pan emang nyang semuana udah pada lulus dari lubang jarum gitu tuh,...

    ReplyDelete
  6. yah, dah, ditunggu amplop kedua. paling pinter deh bikin penonton penasaran ... hehehehehe

    ReplyDelete