Bahan :
200gr kerupuk kulit yang sudah digoreng
100gr kacang jogo (Bebek pakai kidney bean kering yang direndam 6 jam)
5buah cabe merah, iris serong tipis-tipis
200ml santan kara
500ml air
5lembar daun salam
1ruas jari langkuas
Gula
Garam
Terasi sangrai
5sendok minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
5siung bawang merah
2siung bawang putih
4butir kemiri
8buah cabe merah
Eksekusi :
Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan daun salam, langkuas dan terasi, kemudian masukkan santan dan air,...aduk terus sampai mendidih.
Masukan kacang jogo, kerupuk kulit, masak hingga air tinggal sedikit, masukkan garam, dan gula secukup rasa, kemudian masukkan cabe iris.
Aduk terus hingga hampir kering (semakin lama semakin enak)
Siap dihidangkan ...pake nasi putih aja udah asik bangetsss.
Bebek aja samoe dipuja-puji si Yayang :)
Bek, lu jago masak yaaaaa..^^
ReplyDeleteduh jadi laper bek... :P
ReplyDelete@elrica : gag jago amat,... ya sedikit-sedikit bisa lah...kalao elu tuh pakar banget dalam hal per make up an....
ReplyDelete@Arman : di sana ada kerupuk kulit? kemarin gw bawa dari Indo. Lain kali lu minta kirimin aja sama family, kerupuk kulit yg belum digoreng,..
Esther pasti bisa ngolahnya deh...
gw doyannnnn.. kalo beli gudeg kudu ada kreceknya...
ReplyDeletepotoin krupuk kulitnya dong yg belom dimasak.. bingung belinya yg kayak apa..
wow.. kreceknya menggoda sekali..
ReplyDeletegua doyan krecek dan krupuk kulit juga :D
bek... mauuuuuuuuuuu.... *ngiler*
ReplyDeleteLooks yummy, bek. Nyam..nyam.. :-)
ReplyDelete@Xiao : gw twit pic aja ya ?
ReplyDelete@Viol : sama dong kita ? xixixi
@Litz : mapir aja ke sini,....masih ada bahannya, ntar gw masakin
@Tia : thanks...kalo lu deket, pasti gw bagi....