Tuesday, August 26, 2008

London - Singapore

Rabu, 6 Agustus 2008 - Crawley

Bangun pagi laper banget,...sedang kita milih hotel tanpa breakfast,....
secara bosen ma menu saraban nyang gitu gitu ajahhh *padahal siy, pelitdotcom....*
untung masiy punya mie cup satu,...lumejen buwat ganjel perut

bis ntu, kita langsung keluar mo cari makan,....tapi gag nemu resto nyang bikin ngiler,....jadina kita langsung ke asda supermarket.

pertama nyang kita cari adalah......bumbu! nemu lemon grass, langkuas, bawang bombay, cabe rawit ghana, cabe merah, jeruk nipis dll.....*cring cring cring langsung ide ngumpul di kepalah*
jadi tinggal nyari bahan dey.....

jam 11an, gedor-gedor rumah alice,....trus kita pinjem deh tuh dapur....
hasilnya?? yippie yippie yay yay! jadi deh kita makan tom yum goong, bakwan jagung, dan nasi anget.....
aiiiihhh nikmatna tiada tara,....itu cabe rawit ghana audzubileee pedesna,....seger banget...
tapi asal tau aje niy ye,....cabe merah 3 biji hargana 97 penny bok!
tapi gpp deh,....asalkan naga naga di perut terpuasi!

selesai makan, jalan-jalan sekitar crawley,...belanja belanji, trus pulang hotel, bobok,....malem ke tempat alice zonny lagiy,...dinner bareng, trus perpisahan dey,...sampe ketemu bulan desember nanti ya, alice dan zonny, dan baby amoz!....makasih untuk semua bantuanna!

Kamis, 7 Agustus 2008 - Crawley - Heathrow

ini hari terakhir liburan kami,.....perjalanan panjang kembali menanti........
setelah cekin, yayang ngajakin makan tgi friday,...setelah lihat daftar hargana, dia bilang murah kok.....
bebek siy senyum senyum ajah,....dalem ati mbatin pasti yayang udah lupa currency na....tapi demi melihat yayang seneng, yo wes, bebek turutin ajahhhh

baru selesai makan, bebek bilang ke yayang, kalau sebetulnya kita udah ngabisin sekian sgd untuk makanan nyang tadi masup perut
whoaaaa baru deh dia sadar,...kkiekkekekekek....gpp dehhhh sesekali tohhhhh

kali ini kita naik A380 lohhhhhhh
itu kapal super duper gueedeeee,....dua tingkat.....asyik niyyy tempat kakina luas,...kursina juga lebih lebar bar bar,....walopun pantat bebek gag lebar siy.

heranna, bukanna tambah nyenyak tidur, bebek malah gag bisa tidur samsek....
mana ada kejadian pula,....baru mau tidur,...mata udah sayup sayup,....*gubrakkk*
langsung bebek seger lagiy,....secara sekitar tempat bebek rame banget,....pramugari pada berdatengan,.....ternyata ada satu cewek bule pingsan waktu mau ke toilet,...
hfffff, kelamaan terbang dia gag tahan kali yeeee.....

akhirna jam 8 pagi keesokan harina,...sampe juga deh kami di changi...hurray!
sepanjang perjalanan dari changi ke bt batok, gag habis-bahisna bebek memandang keluar jendela taxi. seneng banget ngeliat jalanan lebar lebar lagiy,...
seneng banget kembali ke singapur,....rumah kami tercintahhhh

sampai jumpa di petualangan kami berikutna.....

14 comments:

  1. wah asyik jg neh naek a380!!! kapan ye... hehehe...
    wah kangen jalanan lebarnya singapore toh? hehe

    ReplyDelete
  2. emang di europe sana jalan nya kecil bek? huahahha...

    iya ih enak bener naik A380, gua mah ngimpi aja ga kesampean..hahahha

    ReplyDelete
  3. @nie
    sabar,...nti kalo pulang kampung, naik sq ajahhh,
    eh tapi katana nanti emirates juga beli A380 tuh

    @angel
    iye ngel,....bis kota tua siy,...kalo jalanan digedein jadi merubah tata kota kali yeee

    ke jepun sekarang ada A380 juga tuh, ngel

    ReplyDelete
  4. wa... seneng nya naek A380 mumpung masih baru n lom bnyk maskapai pny . iya tuh Emirates udah pesen .

    g paling besar naek B-777 .
    SQ mahal sih Bek ! , udah lama g ga pake SQ ,

    skrg g malah prefer Bugget airlines aja biar menekan "cost" mayan kan buat uang saku blanja blenji , he22
    maren aja ke BKK lagi pake Airasia, trus plng ke spore pake Jetstar , plng JKT pake Lion air kek kekkkk ... irit.com

    ReplyDelete
  5. kelamaan terbang bisa pingsan juga yak? wuaaaaahhh SQ...kasiannya diriku belon pernah naek SQ...hahaha A380? keren donnkkk...

    ReplyDelete
  6. seneng donk bek pulang ke rumah lagi.
    emang perasaan waktu baru pulang traveling itu susah dilukiskan ya..kalo mau tau rasanya home sweet home ya..mesti pergi jalan2 minimal seminggu hehe :P

    selmat istirahat deh bek, biasanya kalo gua ni, kalo baru sampe rumah langsung bisa tidur berbelas2 jam haha :D

    ReplyDelete
  7. huahh... bebek is bek ^^
    pesawat na bagus banget! g kalo di pesawat bawaan na malah pengen bobox, perjalanan cuma 1 jam aja g bisa bobox pules *kampung banget yah!

    ReplyDelete
  8. @veny
    tadina bebek udah mo pisah tuh ma yayang,....dia naik SQ jatah kantor, bebek mau cari nyang murcemeri ajahhh,...eh yayang malah ngumel-ngumel,...yo wes....terpaksa naik sq jugah.
    B777 guede tuhhhh

    @fun
    yang berikut mimpin tour pake sq dong,....

    @pucca
    kangen ma bantal sendiri :P

    @pitshu
    kalo bisa bobox ma enak,...gag bakal jetlag....

    ReplyDelete
  9. puas yah ceritanya, n kita yg baca juga serasa terbawa hue he he he. lain kali kita disinggahi yaaaa

    ReplyDelete
  10. seru ya liburan panjang gitu bek.... tapi pasti seneng juga pualng ya... bisa tidur nyenyaaaakk.. hehehe

    ReplyDelete
  11. Wuaaaah, lega kalo udah sampe rumah ya Bek, ngebayangin gitu aja udah capek...terbangnya itu loh, lama banget!

    ReplyDelete
  12. Wow! Naik A380 :)
    Kerennnnn...
    Hihihi pengen deh :P

    ReplyDelete
  13. @lisa
    eokeehehhh, nanti tak sambangin dehhh

    @since
    pan di edinbrugh udah nyuci :P

    @tiwi
    kenyamanan kamar noni cuman tertandingi ma kamar ndiri,...secara bisa bebbas ngiler,..:P

    @ninis
    nanti pulkam naik maskapai apa, nis?

    ReplyDelete