Sunday, August 10, 2008

Scotland - 1

Selasa, 30 Juli 2008 - Edinburgh
pagi-pagi, yayang udah nyeret-nyeret koper ke lime street train station.
ternyata kereta belum dateng, bahkan belum ketahuan platform berapa nyang harus kita samperin.
yo wessss, mari lihat orang lalu lalang ajahhhh.
ada pekerja kantor rapih, masup ke m&s nyang khusus jualan makanan,....ada bapak bertopi koboy dengan anjingnya,....pemuda berpakaian lusuh, ....
arrrgghhh kok lama bener yahh?

owiya, kali ini yayang dan bebek bawa bekel dung....gag mau kelaperan keik naik bus kemarin ceritana.

singkat cerita, dateng juga itu kereta, jesgujesgujesgujes, gitu bunyi keretana.
setelah ganti kereta di wigan, mulailah yayang dan bebek mengeluarkan bekal,...wakkss, ternyata gerbong belakang itu gerbong makan toh,....jualan cemacem makanan,..tapi gpp lah...pan kita turis hemat :)

perjalanan ke edinburgh (ehhh, bacana edinbra yah,....keik ular kobrrraaa gicuhhh)memakan waktu hampir lima jam,....
sebetulna mata ngantuk berat, tapi brubung disuguhi pemandangan caem,...yayang dan bebek gag rela menutup mata sedikitpun dah,....rugi bok!

waktu itu alice pernah tanya, knapa siy pilih scotland? ini nih alesanna,....pemandangan caem! pan yayang dan bebek hobi nongtong travel and living,....waktu itu kami nonton ian wright pergi ke skotlandia naik kereta, dan terkagum-kagumlah kami.

alesan lainna? bebek ngefans sama cerita braveheart nyang dibintangi mel gibson , si ganteng bermata biru itu loh...kkiekkekekkkekkek,....aneh bin ajaib kalo nongtong pilem itu, pasti deh bebek mewek-mewek.

sekitar jam 3, sampai juga deh di edinburgh,....sambil baca-baca petunjuk nyang kami punya,....sampe juga kami di kantor penyewaan apato nyang kami cari.
ajegilehhh, edinburgh caem benerrrr. sumpe...caem abiss!

setelah dapet kunci, kembali yayang dan bebek harus jalan nanjak lagi ke apato nyang ternyata bersebelahan dengan edinburgh castle nyang kesohor ituh.
ini die nih living room kami selama beberapa hari ini
syikasyikkk!
terdiri dari 2 kamar tidur,....sayang yah, satu kamar gag kepakek tuhhh.
ada living room, dapur dengan segala perlengkapannya, mesin cuci, kamer mandi pake bath tub, asyik betul!
setelah beberes dan masupin baju kotor ke mesin cuci, kami pun turun gunung nyamperin keramaian,...nongtong bermacam busker alias seniman jalanan beraksi, poto bareng sama busker berpakaian ala skotlandia yang sedang bermain bag pipe, bener-bener serasa di alam mimpi.
sayang orangnge gag ganteng yak,...kalo ganteng, dah bebek bawa pulang tuh buwat koleksi! *pletak*, duh yang,....sakit atuh dilempar botol,...nih, sampe benjol kpala bebek tuh.....

capek nongtong para busker, kami pun nyariin supermarket,...belanja bahan makanan.
yippe! gag makan cup noodle dwong! sorry hoh!

pulang apato, masak, makan, mandi, jemur pakean, buwang kolor butut lagi, trus leha-leha deh di living room.
auuuww ini apato emang tuobb, selain tv set lengkap, stereo set, ternyata ada broadband jugah. hurray!
lengkaplah sudah kebahagiaan bebek,....palagi ada heater nyang bikin udara dingin edinburgh jadi hangat.

Rabu, 31 Juli 2008

brubung apato kami terletak di satu ujung old town na edinburgh, kami pun menyusuri jalan, menuju ujung nyang satuna lagi, nun jauh di bawah sana.

setelah sampe di holyrood palace nyang terletak diujung bawah jalan, yayang dan bebek cuman ngelongok dari balik gerbangna ajah, secara masup na mahal betul,...arggghh mending juga duitna buwat beli suvenir dah!
jadina yayang dan bebek serasa napi melongok-longok dari jeruji besi cuman untuk dapetin poto ini:

gag jauh dari situ, ada musium kecil,....dan bebek pun ngisi buku tamuna ajah,...kkeikkekkekkekk,..sebagai bukti kalau yayang dan bebek pernah menjejak di sana ceritana....

keluar dari musium, yayang ngajakin hillwalking ke atas bukit. benerna sih bebek emohh, tapi setelah diiming-imingi es krim, jadi juga deh kita hill climbing menuju arthur's seat. tempat tertinggi di edinburgh.
aiiihhhh, gag nyesel loh,...walau dengkul gemeteran dan napas senen kemis,...sampe juga bebek di sana,....dan upahnya emang spektakuler,...bisa memandang seluruh kota edinburgh dari ketinggian....
pemandangan saat turunpun gag kalah cantikna

pulang apato, badan bener-bener lemez,...batuk pilek pula,....doooh, dah uzur niy!
rasanya kepingin makan sup panas deh,....palagi kalu ada bakso abang-abang, pasti asoy geboy,...sayang yah, di skotlandia ini gag ada nyang juwal,....padahal pasti laku deh, dingin-dingin makan bakso pan asyik tuhhh.

10 comments:

  1. Beeek, nyobaik haggis ngga ? naik ke bukit yg ada pilar2 itu ya...
    btw boleh juga itu disharing2 alamat apatonya, bagus n bersih.

    ReplyDelete
  2. wahhh keren2 dehhhh fotonya... kita jadi rencana Christmas mau ke Edinburgh tuh hehehehe... btw, minta info ttg apartmentnya yah Lit... biar bisa aku liat2 harganya. Thanks.

    ReplyDelete
  3. kyaaa.... aku kalo liat orang berpakaian scotlandia, suka pengen tau, dia kan cowo pakai rok! dalemannya dia pakai apaan yah ?! pakai kolor doank atau ...

    wakakakak... dari dulu penasaran gitu :D

    ReplyDelete
  4. Keren Edinburgh, ya. Dari taon lalu malah diajak Yayank bermotor trip ke Scotland. Blom kewujud sampe skarang. Kebayank sih kerennya, tapi sering ujan juga kan di sana.

    Hihi.. itu poto ama mas-mas pake rok kok cuman secuil penampakannya? :D

    ReplyDelete
  5. bekkk
    bgs bgt yah scenary nya .. kapan aku kesana ?
    itu apato enak yah hommy banget ...
    keep writing n sharing info yah ..

    ReplyDelete
  6. Living room nya asli keren tuh.
    Scotland cantiknyaaaa....

    ReplyDelete
  7. wuuuaaahh kereeennn bek.... pemandangannya bener2 bagus banget..alami banget yaak.. yuk pergi yukkk :)

    ReplyDelete
  8. iya nih, alamat apatonya, kontak number, plus ancer2 harga sewanya boleh dibocorin dong.. biar ada gambaran. sapa tau suatu hari berjodoh ke sono

    ReplyDelete
  9. @lisa, nie, yendoel
    refer ke postingan "from edinbrugh to amsterdam" yahhhh

    @pitshu
    bawahnya pake sepatu dan kaos kaki donggg

    @since
    iye, inggris mang ujang muluw siy...

    @ange, veny, fun
    ember,...bebek juga gag nolak kalo ada kesempetan kesana lagiy

    @tiwi
    kemarin yayang dikirimi email, diminta review ttg apato tersebut. trus ma yayang semua point dikasih nilai "excellent"

    ReplyDelete