Gag tau ya,...ini termasuk soto betawi kah?? Kalau masak, beneran bebek gag pake takeran :(, tapi kurleb seperti ini :
bumbu halus untuk kuah, dioseng dengan sedikit minyak sampai matang :
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- kunyit seruas jari
bumbu penyerta untuk kuah :
- daun salam 3 lembar
- daun jeruk 10 lembar
- sereh 2 batang
- lada
- garam
- gula
- santan kara 500ml
Bahan utama :
- daging sapi direbus sampai empuk dengan garam, airnya disisihkan, potong-potong sesuai selera
- babat direbus sampai empuk dengan garam, airnya dibuang, potong-potong sesuai selera
- paru direbus sampai matang dengan garam, airnya dibuang, potong-potong sesuai selera
- 3 butir telur direbus sampai matang, kupas, dan dipotong-potong sesuai selera
- emping digoreng
- tomat dipotong-potong
- kentang dipotong-potong, kemudian digoreng, atau direbus, kemudian dipotong-potong
- daun bawang dipotong kecil
- bawang goreng
Kuah Soto :
air rebusan daging ditambah santan kara 500ml untuk kurleb satu panci 5 liter, direbus dengan bumbu halus dan bumbu penyerta, tambahkan garam, lada dan gula secukup rasa, sampai mendidih.
padukan semua bahan utama ke dalam mangkok, dan siramkan kuah soto ke atasnya,... tambahkan perasan jeruk, kecap manis, sambal rebus, dan hasilnya :
iya Bek ini mananya soto betawi salah satu soto fav g .
ReplyDeletebiasa nyokap bikin di rumah pake susu sbg pengganti santan
rasanya enak juga
yummy.... jadi ngileeer.. belakangan ni emang suka makan soto ni... :)
ReplyDeleteParu sm babat English Nya apa lit? Jarang dipajang kan
ReplyDeletebumbu2 nya ga ada yg pake di ulek2 kan bek? duh jd pengen nyoba :D ngilerrr
ReplyDeletewew... yummy.. soto santen paling sukaaa.. semoga pas pitshu kesana bebek lagia da orderan jadi bisa bagi se-porsi wakakaka ^^ *ga tau diri mode on*
ReplyDeleteBek, kl dignt ayem enak gak ya?? G gak mkn sapi.. :(
ReplyDeleteTfs yakkk...... :)
looks yummy ^^
ReplyDelete