kemarin iseng-iseng bebek bikin caramel pudding (pake nyang kotakan punya siy,...)
di karamelna bebek kasihin manisan kulit jeruk,.....
untuk temen-temen nyang mo bikin, ini resep nyang bebek punya :
Bahan
875ml susu cair
10 butir telur
5 sdm gula pasir
300 gram gula pasir utk caramel
1 gelas air
Cara
- gula campur air, dijerang sampe warna kecoklatan lalu tuang ke loyang satu satu
- kocok lepas telur
- larutkan 5 sdm gula dg susu
- campur susu dan telur, aduk sampe rata
- tuang pelan pelan ke atas masing-masing loyang nyang udah ada karamelna
- panggang secara au bain marie selama kurang lbh 1 jam.
- angkat dan biarkan dingin
- lebih enak dimasupin kulkas
panggang secara au bain marie itu maksudnya apa yah?
ReplyDeleteitu bikin sendiri ?! kok kek yang di jual di resto2 heheheh ^^
ReplyDelete@ pucca
ReplyDeleteau bain marie itu cetakan kuena ditaruh di loyang nyang lebih gede dan sudah ditaruh air,...keik orang mau ngetim gituh say,..
@pitshu
iye,...bikin ndiri dunggg
Telornya tuh kuningnya aja ato bedua dengan putihnya?
ReplyDeletewahh gue maoo.. *ences*
ReplyDeletemo makannya..ga mo bikinnya wkakkakaka :P
kocok telurna boleh dengan tangan gak? (*gak ada mixer nih*)
ReplyDeletebubuk agarnya pakai berapa bungkus?
kalo ditim aja bisa gak atau pakai microwave? (*belom punya oven atau segala perlengkapan bikin kue nih*) hihi.. kayaknya gak bisa bikin deh, apalagi ada si kecil yg akan ngerecokin setiap saat.