Monday, May 05, 2008

Caramel Pudding

kemarin iseng-iseng bebek bikin caramel pudding (pake nyang kotakan punya siy,...)
di karamelna bebek kasihin manisan kulit jeruk,.....


untuk temen-temen nyang mo bikin, ini resep nyang bebek punya :

Bahan
875ml susu cair
10 butir telur
5 sdm gula pasir
300 gram gula pasir utk caramel
1 gelas air

Cara
- gula campur air, dijerang sampe warna kecoklatan lalu tuang ke loyang satu satu
- kocok lepas telur
- larutkan 5 sdm gula dg susu
- campur susu dan telur, aduk sampe rata
- tuang pelan pelan ke atas masing-masing loyang nyang udah ada karamelna
- panggang secara au bain marie selama kurang lbh 1 jam.
- angkat dan biarkan dingin
- lebih enak dimasupin kulkas

6 comments:

  1. panggang secara au bain marie itu maksudnya apa yah?

    ReplyDelete
  2. itu bikin sendiri ?! kok kek yang di jual di resto2 heheheh ^^

    ReplyDelete
  3. @ pucca
    au bain marie itu cetakan kuena ditaruh di loyang nyang lebih gede dan sudah ditaruh air,...keik orang mau ngetim gituh say,..

    @pitshu
    iye,...bikin ndiri dunggg

    ReplyDelete
  4. Telornya tuh kuningnya aja ato bedua dengan putihnya?

    ReplyDelete
  5. wahh gue maoo.. *ences*
    mo makannya..ga mo bikinnya wkakkakaka :P

    ReplyDelete
  6. kocok telurna boleh dengan tangan gak? (*gak ada mixer nih*)
    bubuk agarnya pakai berapa bungkus?
    kalo ditim aja bisa gak atau pakai microwave? (*belom punya oven atau segala perlengkapan bikin kue nih*) hihi.. kayaknya gak bisa bikin deh, apalagi ada si kecil yg akan ngerecokin setiap saat.

    ReplyDelete