Saturday, February 16, 2008
Manfaat Kacang Bagi Jantung
Kacang sudah lama diandalkan para vegetarian untuk menggantikan daging yang kaya protein. Ternyata khasiatnya bisa menghancurkan radikal bebas dalam tubuh karena juga mengandung antioksidan. Menurut para peneliti dari University of Guelph-Ontario, Kanada, kacang tidak hanya kaya akan protein, tetapi mengandung antioksidan atau penjinak radikal bebas yang diyakini sanggup melindungi tubuh dari serangan kanker, gangguan jantung, dan juga gangguan penyakit lainnya. Antioksidan pada kacang dihasilkan dari flavonoid, yang juga dikandung dalam teh dan anggur merah. Dari uji coba terhadap12 varietas kacang, didapatkan bahwa semakin tua warna jenis kacang, maka semakin banyak pula flavonoid yang dikandungnya. Mengkonsumsi kacang merah beberapa kali dalam seminggu akan memperoleh manfaat yang sama dengan mengonsumsi atau minum anggur merah.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
dimesir sini, tiap pagi makan kedele sama roti...bagus degh..jd jantungku aman dong yah
ReplyDeletekasih contoh resepna dong
ReplyDeletehuahhh... jadi kanget sama, bubur kacang merah, sup kacang merah, sup kacang tanah, es kacang merahnya si mama ^^
ReplyDeleteklo kacang ijo termasuk ga? begitu juga dengan kacang2 lainnya ^^
kacang = obat jerawat ihiks...
@icha
ReplyDeletecha, di tim-teng ada kacang nyang dibikin sup kentel, terus makanna dicocol roti yah??
resep menyusul,...
kacang ijo? namana ajah udah kacang, yah jelas masup golongan lahhh